Главная· Трекер· Поиск· RSS· Правила· FAQ· Группы· Пользователи · «Буквица» |
Loading... |
Error |
Выборка Flibusta.FB2
|
Главная » Архивы библиотек » Flibusta rev2.0 |
| |
|
Автор | Сообщение |
---|---|
Drunkenmunky |
В раздачу помещены только файлы FB2 библиотеки Flibusta.is, на русском языке в жанре "Фантастика". С начала 2019 года по 2022 год включительно. Раздача полностью совместима с аналогичными выборками, то есть у вас есть возможность скачать сразу несколько.
Как пользоваться. Открыть программу-каталогизатор. Создать в ней новую коллекцию и импортировать в неё скачанную директорию, или с помощью специального индексного файла(INPX). Под жанром "Фантастика" также подразумеваются следующие поджанры: Альтернативная история(sf_history) Боевая фантастика (sf_action) Героическая фантастика (sf_heroic) Городское фэнтези (sf_fantasy_city) Детективная фантастика (sf_detective) Киберпанк (sf_cyberpunk) Космическая фантастика (sf_space) ЛитРПГ (sf_litrpg) Мистика (sf_mystic) Мифологическое фэнтези (fairy_fantasy) Научная Фантастика (sf) Постапокалипсис (sf_postapocalyptic) Славянское фэнтези (russian_fantasy) Современная сказка (modern_tale) Социально-психологическая фантастика (sf_social) Стимпанк (sf_stimpank) Технофэнтези (sf_technofantasy) Ужасы (sf_horror) Фантастика (sf_etc) Фэнтези (sf_fantasy) Хроноопера (hronoopera) Эпическая фантастика (sf_epic) Юмористическая фантастика (sf_humor) Попаданцы (popadancy) Это пятая (необновляемая) часть из серии раздач книг этого жанра. |
Riavken |
середина июня
|
Drunkenmunky |
Будет. Постараюсь на выходных. Работы много.
|
avsess |
У меня вопрос. В полной сборке от Crystal последние месяцев 6 точно огромное количество книг просто не отсортированы - именно такой жанр (типа Неотсортированное/Боевая фантастика) указан. В эти выборки книги попадают?
|
Drunkenmunky |
Это легко проверить - приведите пример такого файла.
Если указан хоть один из поджанров из описания выше, и указан русский язык, то попадают. |
avsess |
Да скорее всего попадают, сейчас проверил имена файлов 597126 (Митральезы Белого генерала Оченков Иван Валерьевич), 597088 (Дорога домой Голд Джон), 597047 (Всадники со станции Нар'Дан Годвер Екатерина), все эти книги в полной коллекции добавлены 21.09.20, имеют жанр Несортированное + жанр более конкретный (альтхистори/боевая/космическая фантастика), файлы с соответствующими именами в выборке есть.
Как докачается - уточню более точно. А то на фильмы места на винтах не хватает, а кроме фантастики я почти ничего и не читаю... |
Drunkenmunky |
Уточню. Если в выборку что-то не попало, то это значит, что жанр книги или её состояние были изменены позже.
|
banzai® |
День добрый- вот такая ситуёвина у меня возникла. Попробовал создать коллекцию фантастики на основе индексного файла(INPX)- ни шиша у меня не вышло, коллекция создаётся, а при открытии книги не открываются, пустое окно алл ридера(прошу прощения за свою криворукость). Долго и муторно создавал коллекцию без него- получилось так: "Добавленo всего книг: 86689; пропущено всего книг: 181". У каждой из пропущенных книг вот такое обоснование(это я из лог файла пример копирую)- "Ошибка структуры fb2: ..\Flibusta.FB2.SF.Part5\2020\09\11\592913.fb2.zip -> 592913.fb2". 181 отсутствующая книга на фоне почти 87-и тысяч наличествующих вроде как и мелочь, но мой внутренний хомяк-перфекционист страдает, соответственно вопрос-просьба, не знаю как точно сформулировать. Сначала вопрос- если коллекция создается через INPX, вот этот 181 битый файл будет отображаться нормально ? И просьба- я не знаю насколько это трудоёмкая процедура, но может быть есть возможность выкладывать INPX раз в 3 месяца по мере выхода обновлений, для каждой подборки отдельно(и в первую очередь для"Вся "Фантастика") ну вот прям очень-очень был бы благодарен, да наверное и не один я... ? Ну и конечно же огромная благодарность за труд по сбору и систематизации
|
Drunkenmunky |
banzai® писал(а): У каждой из пропущенных книг вот такое обоснование(это я из лог файла пример копирую)- "Ошибка структуры fb2: ..\Flibusta.FB2.SF.Part5\2020\09\11\592913.fb2.zip -> 592913.fb2". 181 отсутствующая книга на фоне почти 87-и тысяч наличествующих Цитата: если коллекция создается через INPX, вот этот 181 битый файл будет отображаться нормально ? Цитата: есть возможность выкладывать INPX раз в 3 месяца по мере выхода обновлений, для каждой подборки отдельно(и в первую очередь для"Вся "Фантастика") |
banzai® |
И снова здравствуйте. Опять вопрос возник. Есть такой как бэ писатель- Сергей Анатольевич Куковякин вот тут он http://flibusta.is/a/228963. У него на сейчас 4 цикла, 3 в подборке присутствуют, а 4-го из 6-и томов нет. Нет Бакалавр [Куковякин] (Попаданцы, Самиздат, сетевая литература, Альтернативная история). 4-е тома из него были добавлены 07.11.21, потом 17.11.21 и последний 06.01.22. Попаданцы, Альтернативная история- попадают в подборку в принципе ? Почему этот цикл не вошел? Или просто потерялся ? И ещё, я сразу не заморочился отписаться, а теперь забыл о каких конкретно писателях(произведениях) речь, помню что в списке жанров стояло тупо "фанфик" и все. Без всяких добавок. Если вот так вот стоит один единственный тэг "фанфик" оно попадет в подборку ? Или я чего то неправильно сделал ? Файл delete_inp_listfile.txt после редакции содержит только *.info fb2-ru-ok-*sf*.inp, может тут что не так ?
|
Drunkenmunky |
banzai® писал(а): Попаданцы, Альтернативная история- попадают в подборку в принципе ? Еще раз всё прогоните, сравните с упомянутыми в описании жанрами, и если каких-то книг, которые в выборке быть должны, там нет, то составьте их конкретный список - будем разбираться. Какие-то проблемы с выборкой возможны. Недавно в библиотеке манипулировали с жанрами, и как раз с попаданцами. |
Riavken |
март однако
|
Drunkenmunky |
Всё будет. В процессе. Хотя и с задержкой - то перебои с чем-нибудь на сутки и выше, то еще чего-нибудь.
|
banzai® |
Специально искать не с руки, абсолютно, ну вот случайно опять наткнулся- Антон Сергеевич Федотов- http://flibusta.is/a/103206- отсутствует в подборке полностью, несколько серий начиная с 2016 года.
Пы. Сы. А, нет, ни фига, проверил первую книгу из цикла "Канцелярист"- "Матвей. Внештатный канцелярист"- 603774.fb2- нашёл в папке как положено- Добавлена: 30.11.2020, а в коллекции не отображается почему то... |
Drunkenmunky |
banzai® писал(а): Антон Сергеевич Федотов- ... отсутствует в подборке полностью, несколько серий начиная с 2016 года. Цитата: а в коллекции не отображается почему то... PS Чисто технически, описанная вами ситуация, когда какая-то книга отсутствует в выборке, возможна. Например, если в базе библиотеки на момент генерации INPX, для книги не указаны интересующие жанры. И даже, если жанр был указан впоследствии, в выборке она не появится, так как torrent уже существует, и до ближайшей ревизии список файлов в нем останется неизменным. Но так как сама выборка делается с задержкой во времени, то количество таких книг минимально. И зависит исключительно от активности пользователей библиотеки. |
Страница 1 из 2 |
Главная » Архивы библиотек » Flibusta rev2.0 |