Главная· Трекер· Поиск· RSS· Правила· FAQ· Группы· Пользователи · «Буквица» |
Loading... |
Error |
inpx для библиотеки Flibusta "расшире
|
Главная » Архивы библиотек » Библиотека Флибуста » Полные сборки библиотеки Флибуста |
| |
|
Автор | Сообщение |
---|---|
Drunkenmunky |
Дамп базы выполнен: 2024-11-01 21:09:33 GMT +03:00 всего в таблице `libfilename`: 52818 записей всего в таблице `libbook`: 785513 записей последний добавленный BookID: 804063 Всего в архивах содержится: 762204 книг из них в *fb2-*-*.zip: 642688 из них же в *usr-*-*.zip: 119516 Итого проиндексировано: 761271 книга
Описание раздачи: .inpx - индексный файл для импорта\экспорта информации из базы данных библиотеки flibusta в базу каталогизатора MyHomeLib или freeLib или LightLib Инструкция по обновлению: 1. Экспортировать пользовательские данные (Коллекция>Экспорт>Пользовательские данные) 2. Удалить старую коллекцию 3. Создать новую коллекцию, указав путь к новому .inpx 4. Импортировать пользовательские данные Коллекция>Импорт>Пользовательские данные О создании только FB2 и USR коллекций, или других выборок используя этот INPX: Файл INPX - это переименованный ZIP архив содержащий текстовые таблицы в формате похожем на таблицы OpenOffice. При необходимости, можно спокойно удалять из него всё ненужное с расширением .inp, ориентируясь по префиксам в именах файлов. Файлы с расширением .info удалять не следует. После создания коллекции сам файл INPX можно удалить тоже. Начиная с 01-01-2015 файл .inpx содержит предварительно отсортированные списки книг. Ориентируясь по именам файлов .inp вы можете удалять "ненужное". Формируя максимально удобную по вашему мнению коллекцию (или несколько коллекций, на основе одного и того же INPX). Файлы сортируются по признакам: 1. Принадлежность к архиву FB2 или USR. 2. Язык(более ста записей в базе, иначе помещается в файл с префиксом other или empty) 3. "Удален" или нет из базы. Если да, то помечается как -del-, если нет, то как -ok- 4. Жанр. Сортируется по метажанрам. Если метажанров несколько, то эта часть имени образуется из их списка, с сортировкой по алфавиту и удалением повторов. Смотри прилагаемую таблицу метажанров, для сведения.Также метажанры дописываются в ключевые слова - иногда полезно для поиска. Если в базе данных для книги жанр не указан, то она помещается в файл с окончанием -empty. Если же fb2 книга вообще не упоминается в базе данных, то её описание помещается в файл fb2-BDout-books.inp Пример. В файле usr-ru-del-det-sf.inp содержатся индексы файлов из архивов с префиксом usr-. На русском языке, помеченные в базе данных как "удаленные" из поиска. Детективого и одновременно фантастического жанра. О сериалах. Найден способ обойти баг MHL с "многосерийностью" некоторых книг. Путем дублирования записей с занесением отдельного сериала в каждую из них. Естественно, это увеличило количество записей(статистика MHL будет показывать большее количество книг), кроме того при импорте на устройство существует вероятность дублирования файлов(в разных сериях будет содержаться один и тот же файл). Типы сериалов помечаются особым тегом-окончанием присоединенным к названию сериала. [a]-авторская серия [p]-издательская [m]-смешанная Пример: "Ходячие мертвецы[a]" "Истории из морга[p]" "Умка ищет друга[m]" Книги имеющие в базе языковый код производный от "ru"(кг, ру и т.д.) в inp файлах приводятся к единому коду "ru". Книги имеющие в базе языковый код производный от "uk"(ua) в inp файлах приводятся к единому коду "uk". Книги не имеющие в базе языкового кода помещаются в файл с пометкой -empty- (как правило, они на русском языке) Для архивированных не-fb2 файлов к названию книги в скобках добавляется их истинное расширение. Название книги формируется путем объединения данных из ячеек Title и Title1(если не пустая, заключается в квадратные скобки) из базы данных. Примечание: Файл создавался альтернативным lib2inpx-win32 способом и софтом. Возможны ошибки. О которых просьба сообщать в комментариях. Тестировалось на MyHomeLib 2.2.0.822 В помощь пользователю прилагается небольшой bat файл удаляющий из inpx всё лишнее в один клик. |
NikLeon |
Drunkenmunky Попробывал и посмотрел (FreeLib использовал), возникает вопрос. я понимаю, что это не прямая ошибка формирования inpx, а первоначальной базы. суть вот в чем книги с русским языком в inpx сформированы как ru, RU, кг, КГ, ру, РУ можно ли как то на уровне скрипта исправлять и привести к одному типу, а то русские книги раскинуты с префиксом как ru и other, что не всегда удобно
|
Drunkenmunky |
>книги с русским языком в inpx сформированы как ru, RU, кг, КГ, ру, РУ можно ли как то на уровне скрипта исправлять и привести к одному типу,
Так и делается. Вроде бы. Есть конкретный пример, что что-то пропущено? |
NikLeon |
Что-бы не быть голословным
файл usr-othner-books.inp f.usr-190928-193388.zip RU (id просмотрел) fb2-other-books.inp 180922 0 fb2 2010-02-13 3010 f.fb2-177718-183065.zip RU 260616 0 fb2 2012-01-16 1879 f.fb2-258562-263213.zip Ru как я понимаю. там их есть еще, но они должны попасть в Inp с префиксом ru по поводу КГ погорячился, хотя программа отбирает и такие книги, посмотрел но они inp правильно как ru, и с нормальным префиксом возможно скрипт не обрабатывает строчные буквы |
Drunkenmunky |
>возможно скрипт не обрабатывает строчные буквы
Действительно. Уже исправил. К следующему обновлению всё будет. |
NikLeon |
оперативно , в следующий раз опять посмотрю повнимательней, тогда времени немного побольше будет
|
NikLeon |
Вот я нашел, про что говоорил
обрабатывается и расталкивается с префексом ru но по факту в inp остается так файл fb2-ru-books.inp Абдуллаев,Чингиз,Акифович: detective: Золотое правило этики Дронго 0 366778 752875 366778 0 fb2 2014-06-13 1545 f.fb2-365134-368728.zip ру Гвишиани,Джермен,Михайлович:Хачатуров,Тигран,Сергеевич:Кириченко,Вадим,Никитич: economics: Ускорение: Совершенствование методов хозяйствования 383264 1178683 383264 0 fb2 2014-11-01 274 f.fb2-382983-386286.zip кг Ремарк,Эрих,Мария: prose_classic: Возлюби ближнего своего 384858 1209483 384858 0 fb2 2014-11-14 1677 f.fb2-382983-386286.zip кг |
Drunkenmunky |
>Вот я нашел, про что говоорил
Я понял о чем вы. Не вижу большой разницы с тем что есть, но подумаю о замене. Может так и сделаю. |
NikLeon |
Был очень поражен проделанной работой.
Потратил некоторое время вот что отловил (пользовался FreeLib 4.5) в стандартном дампе Алюшина,Татьяна,Александровна: love_contemporary: Риск эгоистического свойства 0 370073 841361 370073 0 fb2 2014-07-09 РУ 3 в fb2-other-books.inp Алюшина,Татьяна,Александровна: love_contemporary: Риск эгоистического свойства 370073 841361 370073 0 fb2 2014-07-09 1292 f.fb2-368729-372448.zip �� 3 второй такой же глюк автор тот же id 370080 в usr файлах (там формат mobi, а он меня не интересует поэтому плотно не смотрел) Путь к файлу: C:/_book/Flibusta/fb2.Flibusta.Net/f.usr-368729-372448.zip Имя файла: Tatyana Aleksandrovna Alyushina_Risk egoisticheskogo svoystva (polnaya versiya).mobi Размер файла (архива): 857.2 МБ Дата создания: 10.07.2014 04:26:18 |
Drunkenmunky |
Вы правы. Пропустил.
Оказалось, что используемая для этих целей функция работает не совсем так как казалось мне. Десяток файлов проскочило через фильтр. Будем исправлять. |
bulava74 |
Господа, вопрос такой: Не качать всю базу данных, а к примеру по жанрам. Возможно сие?
|
NikLeon |
bulava74 писал(а): Господа, вопрос такой: Не качать всю базу данных, а к примеру по жанрам. Возможно сие? |
Drunkenmunky |
bulava74 писал(а): Не качать всю базу данных, а к примеру по жанрам. Возможно сие? |
Crystal |
Drunkenmunky Спасибо Вам за проделанную работу Вот попробовал создать коллекцию с использованием Вашего inpx. Удалил из него все inp, касающиеся usr, а также удалённых книг (за исключением русских). Получилось 326687 книг. Хотелось бы отметить несколько не очень понятных для меня моментов. Во-первых, создание самой коллекции идёт, как мне кажется, заметно медленнее, чем при использовании inpx, созданного с помощью lib2inpx. Во-вторых, после завершения формирования коллекции и, в дальнейшем, при каждом переключении на неё из любой другой коллекции, начинается процесс построения списка, занимающий от полминуты до минуты. С другими коллекциями такого не происходит.
У меня MyHomeLib 2.2.0.818, программа установлена на системный SSD, да и вообще ноут довольно мощный - Core i7 2,4 ГГц, 8 Гб ОЗУ, Win 7 Ultimate x64. |
Drunkenmunky |
vlbeznosov писал(а): >Получилось 326687 книг. Цитата: >Во-первых, создание самой коллекции идёт, как мне кажется, заметно медленнее, >начинается процесс построения списка, занимающий от полминуты до минуты. |
Страница 1 из 21 |
Главная » Архивы библиотек » Библиотека Флибуста » Полные сборки библиотеки Флибуста |