Год выпуска: 2018 Автор: Михаил Королюк, Николай Феоктистов Исполнитель: Игорь Князев Жанр: Историческая фантастика Издательство: Аудиокнига Серия/Цикл: Квинт Лициний Номер в серии/цикле: 3 Тип: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Продолжительность: 13:29:45
Описание: Продолжение альтернативной истории. Последний шанс спасти СССР!
Легко ли это – столкнуть колесо истории с наезженной колеи? Да в нужную сторону? Андрей Соколов пытается. Он еще помнит, как жилось в СССР, и знает, что было потом. В подарок от Сущности, что послала его корректировать прошлое, он получил молодое тело и доступ к знаниям всего человечества. Но хватит ли этого, когда ты вновь стал порывистым подростком и жизнь, что на расстоянии вытянутой руки, для тебя не менее важна, чем вызываемые тобой движения геополитических плит за горизонтом? Его ищут могущественные спецслужбы, о нем думают мировые политики. А он о них думает не так уж и часто – у него свои проблемы.
»...надо провести литредактирование перед сдачей в печать... перевести дух — реально выдохся... надо решить для себя — готов я дальше это тянуть или нет. Проблема в том, что до конца все равно, вероятно, не дотянуть — сейчас это видно отчетливо. 5.5 лет — исполнено 20% от задуманного. По сути дела, разыгран дебют.
У меня выбор между двумя вариантами:
Выбор 1. признать наличие неисправимой ошибки в фундаменте произведения (слишком сильно замахнулся и сейчас это уже не скорректировать), отложить и взяться, с учетом опыта, за что-то новое;
Выбор 2. продолжать бурлачить сколько хватит сил (сейчас полоска «силы» около нуля и вопрос, восстановится ли...). «
Я ждал эту книгу с нетерпением, как и многие тысячи поклонников этой серии. И мои ожидания полностью подтвердились.
Должен сказать, что давно не записывался с таким удовольствием. Даже второй раз подряд читать было очень приятно. Михаил снова сумел создать очень тёплую атмосферу, в которой приятно находиться, это как вернуться домой после долгого перерыва. Причем, повторюсь, я вовсе не ностальгирую по тому СССР, которому был свидетелем. Но книга очень человечная, написана с душой и открытым сердцем, а это уже редкость в наше время. Большое спасибо Михаилу и его соавтору Николаю.
По самой книге: мне показалось, что она написана еще более умело, еще более цельно. Ответвления о происходящем за границей хорошо вписываются в общую канву, глава о Красных бригадах очень драйвовая. Фразы произносятся очень гладко, как по маслу, язык выверен, что мне, как чтецу, особенно приятно. Мастерство автора (-ов) растёт, и я буду очень ждать следующие книги серии, каковых, надеюсь, будет ещё не одна Игорь Князев
Спасибо. Вот уж нежданчик истинный. Послушаю,заценю.
Strannik113
Blik73 Спасибо огромное!!!
ghostable
О! Хороший повод переслушать цикл.
ska777
цикл заморожен, судя по обновлениям
Суга
Советую. Очень советую прочитать, пока только в тексте фанфик на КЛ-2.
sky907
Вот это сюрприз ! Огромная благодарность релизеру , автору и исполнителю.
zaxvat4ik
Суга писал(а):
Советую. Очень советую прочитать, пока только в тексте фанфик на КЛ-2.
Ссылку можно? ))
zaxvat4ik
Спасибо авторам и чтецу.
Выбор 2. продолжать бурлачить сколько хватит сил (сейчас полоска «силы» около нуля и вопрос, восстановится ли...). «
Не все сразу... не бросайте..
ghostable
zaxvat4ik писал(а):
Спасибо авторам и чтецу.
Выбор 2. продолжать бурлачить сколько хватит сил (сейчас полоска «силы» около нуля и вопрос, восстановится ли...). « Не все сразу... не бросайте..
Автор этим летом планирует писать четвёртую книгу. Так что не бросает
Цитата:
Выбор 1. ...отложить и взяться... за что-то новое
Выбор 2. продолжать бурлачить...
Лично я бы предпочёл третье: уместить в оставшиеся книги как можно больше времени и событий, чтобы цикл не утонул в мелочах и точно был дописан. А то будет обидно, если один из лучших циклов про послевоенный СССР останется неоконченным.
zaxvat4ik
ghostable писал(а):
zaxvat4ik писал(а):
Спасибо авторам и чтецу.
Выбор 2. продолжать бурлачить сколько хватит сил (сейчас полоска «силы» около нуля и вопрос, восстановится ли...). « Не все сразу... не бросайте..
Автор этим летом планирует писать четвёртую книгу. Так что не бросает
Цитата:
Выбор 1. ...отложить и взяться... за что-то новое
Выбор 2. продолжать бурлачить...
Лично я бы предпочёл третье: уместить в оставшиеся книги как можно больше времени и событий, чтобы цикл не утонул в мелочах и точно был дописан. А то будет обидно, если один из лучших циклов про послевоенный СССР останется неоконченным.