Жанр: фантастика Целевая аудитория: Молодежный Язык: русский Место издания: Ленинград Издательство: Ленинградский КЛФ Годы выпуска: 1988-1990 Формат: PDF, DjVu Качество: Сканированные страницы Количество страниц: 1-8, 1-30, 1-100 Годы в подшивке: 1988-1990 Список номеров в подшивке:
Сканировал: Сергей Никитин Описание: Главный редактор — А. Согрин. Информационно-литературный бюллетень ЦТМ (Центра творческой молодежи) Ленинградского обкома ВЛКСМ и КЛФ (Клуба любителей фантастики) «МИФ-XX». Это издание еще нельзя назвать настоящим журналом, это скорее переходный этап между фэнзинами и журналами. Газетная бумага с черно-белыми рисунками, черно-белая обложка на той же бумаге, да и рассчитано издание именно на фэнов, а не на широкие круги читателей. Но в то же время, благодаря сотрудничеству с обкомом ВЛКСМ — большой тираж и гордо указанная официальная цена на последней странице — 85 копеек. (Лаборатория Фантастики)
Доп. информация: Третий номер журнала полностью посвящен 65-летию со дня рождения А. Н. Стругацкого. В нем впервые осуществлена публикация отрывков из начального варианта «Улитки» (где главным героем Горбовский), собраны многочисленные отклики на произведения Стругацких и воспоминания друзей Аркадия Натановича. В номере много юмористических материалов, посвященных творчеству мэтров. (Лаборатория Фантастики)
Одни фэнзин от конца 1988 года, качество к сожалению хромает, но что есть.
berilliy
Эх, еще бы фэнзинов старых!
KaraBY
berilliy Есть какие-то конкретные пожелания? Или вообще? Просто кое-что есть.
googlon
давно уже пора все фэнзины отсканировать и выложить в сеть
Сергей Никитин
googlon
Цитата:
давно уже пора все фэнзины отсканировать и выложить в сеть
Прекрасное заявление, может и займетесь этим?
googlon
Было 2 сканера в 90-е и оба "посеяны". Думаю, с 3-м будет то же самое. Кстати, какой недорогой сканер вы бы посоветовали для "любительского сканирования"?
Сергей Никитин
Честно не знаю что подсказать, у меня Еpson -фото, но уже подустарел, есть много новых с различными наворотами, да и по цене не особенно дороги. Если не А3, там совсем другая ценовая планка.
KaraBY
googlon Поддерживаю - из А4 Эпсон очень даже же плох и недорог.