Главная· Трекер· Поиск· RSS· Правила· FAQ· Группы· Пользователи · «Буквица» |
Loading... |
Error |
Корректировк
|
Главная » Архивы библиотек » Разные библиотеки и архивы » Библиотека FIDONET |
| |
|
Автор | Сообщение |
---|---|
gav-m |
Корректировка №1 и дополнение №1 к библиотека FIDONET по состоянию на 6 ноября 2010г (993 файла)
Количество файлов: 993 Количество авторов: 739 Жанров:149 Формат: TXT, DJVU, FB2 Корректировка исправляет название одного жанра и корректирует неверно указаный жанр для 100 книг. Дополнение добавляет в библиотеку 993 книги, доводя ее до состояния на 6 ноября 2010г. Обращаю внимание, что дата указана по моей локальной базе. Всвязи с особенностями функционирования сети FIDONET любое состояние конференций локально для узла, состояние источников нельзя сравнивать напрямую. Список добавленых книг в корне раздачи, файл files.1.bbs.txt, либо http://tinyurl.com/34ks8sq Другие новые файлы в корне раздачи:
Порядок работы с исправлением и дополнением
Отказ от ответственности: автор раздачи слагает с себя всякую ответственность за то что следование вышепреведенным инструкциям и выполнение вложенных командных файлов приведет в любом случае к ожидаемому результату. Наилучшей практикой является создание резервной копии всех данных, которые Вы считаете важными для себя, перед выполнением любых операций за корректность которых не ручаетесь Вы лично. |
Michel-F |
Спасибо за раздачу!
В дополнение выкладываю inpx-файл БД коллекции FidoLibrary, необходимый для её корректного подключения к MyHomeLib. https://rapidshare.com/files/429407336/FidoLib_-_ga...0-11-07.ZIP.html http://narod.ru/disk/27118520000/FidoLib%20-%20gav-...0-11-07.ZIP.html File: FidoLib - gav-m edition - update 1, 2010-11-07.ZIP CRC-32: 4860db44 MD4: 19de689c19201038748d7b88586580ec MD5: cc7cb5d77599cc355a4ec32248f136ba SHA-1: 8a054683330052c5df84bcfed1cdbee74f5dfebd Особенности подключения библиотеки в MyHomeLib прописаны в файле readme.txt, включённом в архив, его текст: Цитата: Краткая инструкция по установке БД Fido Library ----------------------------------------------- Работа с коллекцией FidoLibary через программу MyHomeLib имеет ряд особенностей. 1. Жанры библиотеки отличаются от списка жанров для fb2, в исходном варианте MyHomeLib все жанры будут загружены в раздел "Другое". Для корректной загрузки жанров до запуска программы необходимо заменить файл genres_fb2.glst на файл из архива Genres_MyHomeLib.zip. После загрузки БД из inpx-файла файл genres_fb2.glst нужно заменить на оригинальный, для дальнейшей работы изменённый файл жанров не нужен. (также приложен в архиве; инструкцию по импорту из inpx-файла смотрите на сайте программы). 2. MyHomeLib не поддерживает работу с рар-архивами, необходимо настроить их открытие в архиваторе WinRAR или 7-Zip. 3. Кодировка большинства текстовых файлов в архивах - cp866 (кодировка DOS), современные программы просмотра не всегда работают с ней корректно. Для просмотра рекомендую использовать CoolReader (приложен в соответствующем архиве) и настроить его как внешний просмотрщик в WinRAR (вызывается по Alt-V), либо настроить CoolReader как программу для просмотра txt-файлов по умолчанию (не рекомендую, но не всегда получается настроить CoolReader как внешний просмотрщик). Приятного чтения! |
Alex1 |
Michel-F Насчет файлов inp Можно ли переделать журналы из вида 'Моделист-конструктор',Журнал,: в вид Журнал 'Моделист-конструктор',,: или руками',Журнал 'Своими,: в вид Журнал 'Своими руками',,: т.е. сначала слово "Журнал", потом его название.
To ALL Как проверить правильность установки патча и обновления? Для библиотеки Траума есть утилита "TraumCheck", которая сверяет базу данных и, собственно, расположение файлов. Сделайте, пжлст и к ФИДО-либ что-то подобное. |
Michel-F |
Alex1 писал(а): Насчет файлов inp Можно ли переделать журналы из вида 'Моделист-конструктор',Журнал,: в вид Журнал 'Моделист-конструктор',,: |
Alex1 |
To Michel-F
Еще 2 просьбы-доработки inp файла: 1.Заменить дату добавления файла 1899-12-30 на дату, когда была выставлена библиотека на торренте или обновления к ней. 2. Убрать данные вида [1.05.06] из названия (это дубли кодировки жанра). To gav-m Когда ждать обновление? |
gav-m |
Alex1 Во вторую неделю декабря.
|
Michel-F |
Alex1 писал(а): 1.Заменить дату добавления файла 1899-12-30 на дату, когда была выставлена библиотека на торренте или обновления к ней. 2. Убрать данные вида [1.05.06] из названия (это дубли кодировки жанра). |
gav-m |
Michel-F писал(а): Alex1 писал(а): 2. Убрать данные вида [1.05.06] из названия (это дубли кодировки жанра). |
Michel-F |
gav-m писал(а): В принципе, для меня не составит проблемы выполнить соответствующие корректировки в БД. Не сделал по причине что это еще один шаг в сторону от оригинала. Насколько такая коррекция необходима и востребована? |
Alex1 |
Нет предела совершенству. Был намек, что пожелания приветствуются. А так это не критично.
Более важным представляется проверка соответствия. Я вначале скопировал обновления не в ту папку, запустил bat файл, а потом, спохватившись, сделал все как надо. Но теперь не совсем уверен, что мой вариант соответствует оригиналу. Потому и просил что-то похожее на traum-chek |
gav-m |
Alex1 Могу предложить файлик check.bat отсюда: viewtopic.php?t=10278 Он проверяет соответствие files.bbs файловой структуре.
|
Alex1 |
Michel-F Посмотрел дома еще раз FidoLib_gavm_edition - update 1.inpx Кстати, изменения сделать несложно. В готовом inp файле, открытом в akelpad просто методом "заменить все" убрать данные вида " [1.04.10]" и " (fb2)". В первом случае пробел перед скобкой отличает добавку в названии от жанра, во втором пробел и круглые скобки отличают от расширения в соответствующем столбце. При этом изменения коснуться только inpx и использующих MHL. Вариант с html оболочкой не будет затронут. Могу для себя сделать так и сам, но думаю, это пригодиться и другим, кто качает библиотеку. Кстати, получившиеся inpx, наверное, можно разместить на сайте MHL. Тогда библиотекой заинтересуется еще и те, кто не обнаружил этот торрент и эту сборку.
gav-m Спасибо за библиотеку и батник. Попробую вечером |
Michel-F |
Alex1 писал(а): Кстати, изменения сделать несложно. В готовом inp файле, открытом в akelpad просто методом "заменить все" убрать данные вида " [1.04.10]" и " (fb2)". Alex1 писал(а): Могу для себя сделать так и сам, но думаю, это пригодиться и другим, кто качает библиотеку. Alex1 писал(а): Кстати, получившиеся inpx, наверное, можно разместить на сайте MHL. Тогда библиотекой заинтересуется еще и те, кто не обнаружил этот торрент и эту сборку. |
Alex1 |
gav-m проверил через check.bat библиотеку v.1.3. Оказалось, у меня в "Библиографические пособия (ББК 91)\Полемика, публицистика\Остальное" 55 книг вместо 563. Кроме того, батник не создавал log файла. Пришлось вручную убирать категории в bbs файле. Можно ли дополнить батник паузой после выполнения сравнений, если не получится выводить лог? Не уверен, что успел отловить все ненайденные файлы (если они россыпью, а не в одной категории). Сейчас попробую скачать с версии 1.0. эту папку.
Попутно просьба изменить инструкцию в шапке. Вместо "Вручную: Для каждого архива..." Отдельно указать, что делать со служебными архивами patch_.rar и htm.rar. Я вручную извлекаю все. А потом думаю, куда же надо было извречь patch2.rar. В отдельную папку в корне библиотеки, или сразу в библиотеку, как и папки с книгами (соглашаясь на замены). Делал и так, и эдак. И дважды запускал patch2.bat. Может из-за этого что-то где то не перенес или удалил. |
gav-m |
Alex1 писал(а): gav-m проверил через check.bat библиотеку v.1.3. Оказалось, у меня в "Библиографические пособия (ББК 91)\Полемика, публицистика\Остальное" 55 книг вместо 563. Кроме того, батник не создавал log файла. Пришлось вручную убирать категории в bbs файле. Можно ли дополнить батник паузой после выполнения сравнений, если не получится выводить лог? Alex1 писал(а): Попутно просьба изменить инструкцию в шапке. Вместо "Вручную: Для каждого архива..." Отдельно указать, что делать со служебными архивами patch_.rar и htm.rar. Я вручную извлекаю все. А потом думаю, куда же надо было извречь patch2.rar. В отдельную папку в корне библиотеки, или сразу в библиотеку, как и папки с книгами (соглашаясь на замены). Делал и так, и эдак. И дважды запускал patch2.bat. Может из-за этого что-то где то не перенес или удалил. |
Страница 1 из 1 |
Главная » Архивы библиотек » Разные библиотеки и архивы » Библиотека FIDONET |