Год выпуска: 2018-2021 Автор: Сергей Владимирович Кротов Жанр: Альтернативная история, попаданцы Издательство: Самиздат Серия/Цикл: ,,Ленинград-34 (Чаганов)'' Формат: FB2 Качество: Изначально электронное (ebook) Описание:
Альтернативная история. Вселенцы из альтернативного недалёкого будущего, из 2024 года, в молодых людей в 1934 г. Главный герой начинает с удачного спасения Кирова от покушения, далее делает карьеру по линии НКВД и развивает радиотехнику. Его соратница вынуждена скрываться, так как её реципиентка — малолетняя уголовница. Всё это на фоне интриг и репрессий 30-х годов.
"Я не произвольно начинаю менять нашу историю. "Малыш" уже в пяти метрах от цели. Мы несемся на встречу с ним лоб в лоб. Киров останавливается, он чуть в стороне от нас, с удивлением смотрит на меня. "Малыш" поднимает револьвер на уровень плеча, направляя его в затылок Кирова - они почти одного роста. Я прыгаю руками вперед и пытаюсь подбить руку с наганом вверх..."
1. Ленинград-34 1-4. Ленинград-34 (Чаганов) 2. Москва-36 3. Чаганов. Москва-37 4. Чаганов. Накануне 5. Война. Часть 1