Год выпуска: 2017 Автор: Ханья Янагихара Исполнитель: Дмитрий(ДД)ХазановичЖанр: Современный зарубежный роман Издательство: Издательство "Аудиокнига" и Творческая группа "СамИздат"Тип: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт аудио: 192 kbps Продолжительность: 08:58:43 Описание:
От издателя
Самый ожидаемый роман года.
- Международный бестселлер - Финалист премии National Book Award - Победитель премии Kirkus Prize - Книга года на Amazon
Американская писательница Ханья Янагихара создала необычный роман, где и о страшном, и о радостном говорится без лишнего надрыва и сентиментальности. Четверо друзей - талантливый архитектор Малкольм, начинающий актер Виллем, уверенный в собственной неповторимости художник Джей-Би и гениальный юрист и математик Джуд - пытаются добиться успеха в Нью-Йорке, но оказывается, что ни карьера, ни деньги, ни слава не могут справиться с прошлым, если оно сильнее жизни…
От исполнителя:
Мне трудно оценить важность и ценность данной книги. И трудно это сделать потому, что окружающий мир я вижу по другому. Все события, окружающие меня не зацикливаются на моей персоне. Я это осознаю. Американцы уверены, что солнце кружится вокруг Америки в общем и вокруг каждого из них в частности. Мне кажется им глубоко пох, что происходит даже в соседнем городе, я уже молчу про соседнюю страну. Трудно назвать самыми важными для меня вопросами те вопросы, которые ставит перед читателем Янагихара. Настолько мелки или мелочны (ИМХО)....Но для героев книги эти вопросы и есть их современная жизнь. Сливки и пенки современного американского общества- сексуальные извращения, насилие, наркотики, неуважение к другим...А может наоборот- верность, дружба, соучастие, любовь и самопожертвование? Не знаю, может вы разберетесь? Ваш ДД.
Книга начитана по заказу издательства "Аудиокнига"
Готовятся к выходу вторая и третья части книги.
Доп. информация:
shniferson
ДД - снимаю шляпу. Это достойный роман.
brabusdima
shniferson писал(а):
ДД - снимаю шляпу. Это достойный роман.
Посмотрим. Что-то я смоневаюсь в ценностях героев...или не понимаю их....
shniferson
Достоино само направление. Надеюсь не последняя книга...
brabusdima
shniferson писал(а):
Достоино само направление. Надеюсь не последняя книга...
Книга очень большая. Разделена на 3 части
zxc1981
Кто уже прослушал? Как книга?
Xab
zxc1981 писал(а):
Кто уже прослушал? Как книга?
присоединяюсь к вопросу! По отзывам в паутине, тоже как то двояко об авторе и самом произведении. В большинстве своём в негативной нотке. При этом осознаю лично, что полный пиар продукта реализован - во всевозможные щели его пихают. Но опять же, если Димыч взялся за сей "шедевр", то не уж то он так примечателен?
Отпишитесь об ощущениях от данного произведения.
brabusdima
Xab Не в примечательности дело. Просто мне заплатили за сей "шедевр". Вот и вся подноготная. Кстатти, завтра вторая часть
Суга
Обожаю слушать brabusdima, но это просто край... Дима, если ты уже получил деньги за этот "жиденький стул", то умоляю, купи и вышли мне хотя бы один патрон для газовика Reck Perfecta я пожалуй застрелюсь. Удивляюсь твоей выносливости... Это после твоего "Деляги", коего я прослушал за последние полгода уже раз 50, просто невыносимо...
sjboss
Извините,а что за деляги???Слушать вообще нечего.
Суга
sjboss писал(а):
Извините,а что за деляги???Слушать вообще нечего.
Вопервых не деляги, а Деляга. А во вторых это не книга, это шедевр. Она настолько тонко передает ощущения среднестатистического пахаря войны, Не героя но и не труса, обычного мужика на войне, что создается ощущение присутствия. Ну а ДД своим голосом гармонично оживил мысли автора. viewtopic.php?t=41967
Teslavna
Конечно, Хазанович - профессионал Из-за толщины книги её невозможно рецензировать и положить на какую-то определённую "полку": постмодернизм, современная проза, школьное сочинение, neverending story... Читать/слушать - депрессивной слякотной февральско-ноябрьской порой или, как Алексей Навальный ,- посиживая/полёживая. Да, из-за толщины книги и хорошего перевода+гладкого текста. Смысла нет, т.е. море смысла и выплыть в этом море мне лично не удалось. Это - не первая книга, которую я решила бросить, но на эту жалко потраченных часов и усилий Никакой это не "Секс в большом городе" и не история про Атоса, Портоса, Арамиса и Дартаньяна, и не что-то там ещё. Автор облегчился, мягко выражаясь, за всю свою искалеченную достатком и свободой жизнь, автор справедливо рассчитывал на построчный гонорар - и добился своего: полгодика хайпа - и обеспеченная старость.
Суга
Teslavna писал(а):
полгодика хайпа - и обеспеченная старость.
Пропал Дима. Видимо гонорар на Сейшелах проматывает. Завидую белой завистью
brabusdima
Суга писал(а):
Teslavna писал(а):
полгодика хайпа - и обеспеченная старость.
Пропал Дима. Видимо гонорар на Сейшелах проматывает. Завидую белой завистью
я не пропал, читаю.
Teslavna
Суга&brabusdima: Я написала про обеспеченную старость Ханьи Янгихары, а не ДИМДИМЫЧа. Исполнитель текста может спасти автора текста своим голосом, артистизмом, харизмой и пр., но на Сейшелы отправится автор...