Год выпуска: 2005 Автор: Роальд Даль Перевод с английского: И. Шишкова Наличие иллюстраций: Ч/б иллюстрации Художник: Не указан Жанр: Детская проза, сказка Издательство: Росмэн-Пресс Серия/Цикл: Роальд Даль от Росмэн-Пресс ISBN: 5-353-01923-7 Формат: FB2 Качество: Электронное издание: OCR,вычитка Количество страниц: 208 Описание: Когда сиротка Софи была выхвачена из ее кровати Великаном, она испугалась, что он собирается ее съесть. И хотя гигант несет её далеко в свою Страну Гигантов, Великан не имеет намерений вредить Софи. Как он объясняет, он — единственный хороший и добрый великан в Стране Гигантов. «Я — Большой и Добрый Великан! Я — БДВ.» БДВ и Софи борются, чтобы мешать другим великанам совершить свои козни. Королевские ВВС Британии, и даже сама Королева вовлечены в эту миссию. Роман "The BFG", знаменитый английский писатель норвежского происхождения Роальд Даль (1916 — 1990), написал в 1982 году и посвятил его своей старшей, раноумершей дочери Оливии Твенти (1955 — 1962). Книга вошла в число лучших книг для детей конца 20-го века. А в 2016 году, режиссер Стивен Спилберг, экранизировал его в одноименный художественный фильм!
ares
Господа модераторы, извиняюсь, а куда вобще-то детскую лит-ру заливать? Я в фэнтези залил - думаю все равно вроде похоже. а куда надо по-правилам, в Разное, что ли? Дело в том, что я привык у себя на Т-файле есть целый раздел "Художественная лит. для детей и подростков" и я знаю куда такие книги переносить, а тут Книжном, я такой раздел не нашел, вот и мыкаюсь как неизвестно кто! Помогите плиз, заранее спс.