Фамилия автора: Веллер Имя автора: Михаил Исполнитель: Олег Воротилин Год выпуска: 2015 г. Жанр: Отечественная проза Тип издания: аудиокнига своими руками Издательство: Творческая группа "СамИздат" Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): моно Музыкальное сопровождение: отсутствует Время звучания: 06:00:44 Описание:
Сборник модернистских рассказов Михаила Веллера «Хочу быть дворником», отвергнутых всеми редакциями, выходил в Советском Союзе пять лет и произвел сенсацию. Автор был принят в Союз писателей СССР по рекомендации Бориса Стругацкого и Булата Окуджавы. В совершенно иных жанрах созданы стократно переизданные бестселлеры «Легенды Невского проспекта» и «Приключения майора Звягина». Теория энергоэволюционизма, впервые изложенная в трактате Веллера «Все о жизни», отмечена медалью Всемирного философского форума в Афинах.
Новый роман Веллера написан в русле главной гуманистической традиции русской классики: жажда справедливости «униженных и оскорбленных». Ироничная издевка над лицемерием богачей и вздох над приключениями нищих. История жизни бомжа, написанная им самим. Кем был, как дошёл до такого состояния, как живёт-выживает. Повседневные уловки и приёмчики, которые использует, чтобы не сдохнуть. Попутно — рассказы про окружающих его индивидуумов, таких же, о том, как они превратились в помойное отребье. Разбавлено всё это — иначе Веллер не был бы Веллером — острейшей критикой нашей действительности, предусмотрительно вложенной писателем в уста персонажей.
Оглавление:
Пробуждение Подъем Бурение огненной воды Закрома родины Бартер Жизнь прекрасна Прогулка Белинский Отцы и дети Цветы жизни Голубой звездолет Я в замке король Хочу понять Пророк Женский портрет в интерьере Собака Спасите наши души Пьяная травма Приют Адаптация Золотая пещера Ларек Нацпредатель Русский Робин Гуд Деклассирование Вертера Объяснение в ненависти Ментовские метаморфозы Свалка Звонок Сумасшедший доктор Мальчик по вызову С приведением характерных высказываний Болезнь Угроза Восстание масс Украинский вопрос Телезвезда Гибель Третьего Рима Затянувшееся прощание
Благодарность Михаилу Евдокимову (StarAlker) за постер
olle3
Benedikt999 Вопрос к декламатору: Вы теперь работаете (творите) в творческой группе "Самиздат" ?
Benedikt999
olle3
Да
olle3
Benedikt999 Ну тогда, эту я сам перенесу, а со следующей - размещайте релизы в Авторском разделе ТГ Самиздат. В данном разделе, только если будут какие-либо работы вне ТГ СамИздат.
Benedikt999 Ну тогда, эту я сам перенесу, а со следующей - размещайте релизы в Авторском разделе ТГ Самиздат. В данном разделе, только если будут какие-либо работы вне ТГ СамИздат.
И еще раз спасибо за книгу!
Ага, панятна Дык пожалуйста, буду рад, если понравится