Год выпуска: 2015 Автор: Энди Вейр Исполнитель: Хазанович Дмитрий (ДД)Жанр: фантастика, научная фантастика Издательство: Творческая группа "СамИздат"Тип: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт аудио: 192 kbps Продолжительность: 12:50:58 Описание: Тебе плохо, ты болеешь или страдаешь? Тогда ты можешь посетить врача и получить квалифицированную помощь. А чтобы ты сделал, если бы оказался брошенным на Марсе, к тому же прошитым стойкой антенны и пришпиленным, как букашка, к пескам красной планеты? Смог бы ты выжить до прибытия следующей марсианской экспедиции? Чтобы ты ел, пил, как бы дышал, где бы жил? Не знаешь? И он не знал. Но не сдавался!!! Только одна хорошая новость-скафандр не потерял герметичность. И это дает ему шанс....
Доп. информация:
За постер особая благодарность Михаилу Евдокимову (StarAlker)
brabusdima Книгу читал. Теперь с удовольствием послушаю в аудиоварианте. Спасибо!
v222111
А как же Исчадие техно ?
brabusdima
v222111 читаю...Просто Марсианин уже долго готовым лежал....
v222111
ЖДЁМ !!!!!
Ty4a
Заслушался, эмоции как у восьмиклассницы, сопереживание герою дикое. Спасибо Дим Димыч, отличное произведение и прекрасное исполнение.
AllaAlex2010
почемуто начинается со 2 главы
razveng
Спасибо огромное!
2LBRTR
По результатам прослушивания: ------------------------------------------ Литературные качества - отсутствуют. Научно/Научно-популярные - также. "Языка" нет. Перевод дикий, практически подстрочник. Человек, называющий песчаную бурю "штормом", подлежит принудительной акклиматизации где-нибудь в районе Крайнего Севера до полного восстановления нативной русскоязычности. В русском языке словом "шторм" называется совсем другое природное явление, коему на современном Марсе места нет. А как он обзывает единицы измерения бедной температуры... И прочее, прочее, прочее. Короче говоря, сплошное разочарование.
А как дышал, как дышал...
bvg4
2LBRTR А ещё есть композиция виолончели под всемирно известным именем - "Шторм" Загнобите и Ванессу. Остальные рассуждения того-же плана. Вроде явного отсутствия понимания разницы между фантастикой и академической статьёй физико-математического факультету.. Заказывайте озвучку дипломников. Оно в аккурат вам по вкусу будет.. Вместе с возможным (хотя и вряд-ли) пониманием разницы между наукой и фантастикой. А пока - неуд отъявленному двоешнику.
2LBRTR
bvg4 Смешной вы, право Хоть бы одно слово по делу, дык нет, до сути даже и не пытался добраться... Ещё и оценки ставит, важный такой, понимаешь, поклонник псевдолитературы...
brabusdima
2LBRTR Тут дело в другом, bvg4 интересуется кто Вы, какими глубокими познаниями обладаете, чтобы так безапеляционно о(б)суждать не последнее произведение? Kcтатти, на марсе есть моря, правда они песчаные. Поэтому я бы не был так категоричен на счет бури или шторма...
2LBRTR
brabusdima Да вы что, издеваетесь?!!
Т.н. "переводчик" постоянно тупо калькирует американизмы вообще без перевода на русский, а вы о чём? Например, тупо storm в шторм, даже без попыток подключения мыслительного процесса (подобное говорит о малом словарном запасе, узком кругозоре и/или мышлении на языке, отличном от русского)
И пожалуйста, прекращайте просвещать меня в вещах, в коих я уже забыл больше, чем вы узнаете за всю свою жизнь.
Вот уж не думал, что вполне очевидные, и я бы даже сказал, режущие глаза и уши факторы вызовут такое недопонимание.
А по поводу самого т.н. произведения я уже высказывался. Ни языка, ни слога, ни идеи. Так, нечто...
valur07
"И пожалуйста, прекращайте просвещать меня в вещах, в коих я уже забыл больше, чем вы узнаете за всю свою жизнь.
Вот уж не думал, что вполне очевидные, и я бы даже сказал, режущие глаза и уши факторы вызовут такое недопонимание. "
А вы всё же подумайте: вдруг кому-то режет глаза ваша "скромность" и "терпимость к другому мнению"?
А еще... именно человек, которого вы здесь попытались унизить, подарил нам всем более полусотни аудиокниг, хороших и разных... Смею думать, он в своей жизни кое-что прочел.... и ему не привыкать к повседневному пользованию минимум тремя языками
Так что ваше "утонченное языкознание" выглядит в этой теме смешно, нелепо и попросту по-свински.