Главная· Трекер· Поиск· RSS· Правила· FAQ· Группы· Пользователи · «Буквица» |
Loading... |
Error |
Поиск сотрудничест
|
Главная » Вопросы по трекеру » Поиск и предложения |
| |
|
Автор | Сообщение |
---|---|
Miller38 |
Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Меня очень печалит тот факт, что когда набираешь в поиске литературу посвященную бытовому декоративно-прикладному искусству и живописи, то трекер и интернет почти ничего не даёт (будь то стекло, фарфор или картины). А ведь сколько интересных книг, альбомов, каталогов и журналов выпускали в СССР такие издательства как: Советский художник, Художник РСФСР, Искусство и др. И многие их книжки выпускались небольшими тиражами, вплоть до 1000-2000 шт. Эти книжки ещё можно найти в достаточно хорошем, а то и идеальном коллекционном виде, но время стирает грани, книги теряются свой внешний вид, рвутся, оседают у скупщиков и на руках скупых коллекционеров и не всегда даже попадают на полки наших районных библиотек. А в тех даже где есть, ну н-р, как в Первопрестольной, нету их электронных версий для людей которые живут в других городах (ведь Россия - это не одна Москва), хотя уже многие твердят что такая ф-ция имеется на их сайтах. И простой обыватель даже при всём своём желании не может приобщиться к великому, найти или купить их. Ведь цены у многих букинистов зашкаливают уже за 10 000, а то и 20 000 руб. Посему я хочу предложить Вам вполне реальную возможность. Собраться в группу единомышленников из нескольких человек, начать привлекать народ и постепенно выкупать или искать какими другими путями интересные для нас книжки и выкладывать на трекере их электронные версии. Согласитесь в наше время, когда многие люди стали злые и ожесточенные по отношению друг к другу, нам всем не хватает того самого возвышенного в жизни. Как говорил ещё Еврипид: - "Истинной жизни нет без Искусства". Вы скажите мне - Мы будем покупать, а другие будут брать даром?! - Да, но зачем тогда вообще существуют такие понятия как меценатство, доброта и помощь ближним, да и сам трекер тогда в конце концов. Я понимаю, что все мы сейчас уже давно начали жить при баз_/ных отношениях, капитализме и демократии и многие забыли про это. А понятия деньги, нажива и прибыль заменили и вытеснили в душе все остальное, но я лично верю что остались ещё нормальные люди, не равнодушные к искусству. Не подумайте косо, я никого не агитирую и не заставляю, но согласитесь было бы неплохо. К тому же многие новые книжки просто-напросто дарятся авторами бесплатно своим знакомым (ну тема кумовства известна давно и про неё можно вести долго отдельный разговор). Жду Ваших предложений о сотрудничестве и одобрения модераторов раздела. С Уважением |
папаВлад |
"Посему я хочу предложить ... начать привлекать народ и постепенно выкупать..." Предложение очень хорошее, но вот эту фразу нужно вычеркнуть, потому что "...цены у многих букинистов зашкаливают уже за 10 000, а то и 20 000 руб. ..." Иначе появляются подозрения, что Вы имеете какое-то отношение к этому бизнесу. - А по сути, всего перечисленного Вами недостаточно в сети не только из-за цеников. До появления электронной копии должно сойтись очень много моментов, наличие бумажной продукции, сканер (иногда формата А3), желание этим заниматься, умение оцифровывать (хотя бы на оценку хорошо), свободное время, безвозмездный энтузиазм и т.д. Не настолько важно сколько стоит книга/газета/журнал/каталог/альбом, хоть 1 руб., хоть 1 млн.руб. Пока нет этой копии в сети, это самый ценный материал, т.к. он свободно недоступен. Букинистическая продукция также появляется по мере срастания всех необходимых моментов для оцифровки, но чуть медленнее из-за своего малого количества. Но, в итоге, пополнение постепенно двигается. Торопить этот процесс выбрасыванием денежных средств неразумно. Программа по оцифровке библиотечного фонда запущена, потому просто ожидайте нужный материал, либо ищите в центральных библиотеках страны. Возможно уже существует нужная Вам копия, но только доступ к ней ограничен и возможен лишь из зала библиотеки без права копирования, т.к. есть такое понятие - авторское право. - Если Вам временно скучно, могу предложить, к примеру, журнал "Юный художник", забросил его сканирование, а ещё полсотни номеров осталось. Насканирую, обработаете?
|
Miller38 |
папаВлад У меня уже самостоятельно выкуплено много литературы, и я уже ею занимаюсь. Просто решил так сказать пустить клич.
|
Miller38 |
|
Miller38 |
|
Natalie_Nezh |
папаВлад писал(а): ...могу предложить, к примеру, журнал "Юный художник", забросил его сканирование, а ещё полсотни номеров осталось. папаВлад писал(а): Предложение очень хорошее, но вот эту фразу нужно вычеркнуть, потому что "...цены у многих букинистов зашкаливают уже за 10 000, а то и 20 000 руб. ..." Иначе появляются подозрения, что Вы имеете какое-то отношение к этому бизнесу. |
папаВлад |
Miller38 писал(а): Вот лишь часть Natalie_Nezh писал(а): надо уже обрабатывать... |
Natalie_Nezh |
папаВлад писал(а): Наташа, букинисты предлагать-то предлагают, но это не означает, что они смогут найти такого лоха коллекционера. Но вообще, книжка, о которой речь, судя по описаниям оценивается так дорого из-за особо ценных переплётов, на основе шагреневой шкуры... эээ... т.е. телячьей кожи ручной выделки, с золотым тиснением и проч. Причём все эти переплёты - на самом деле "владельческие", и к самому изданию никакого отношения не имеют. Хотя, если книга была официально запрещена к вывозу, то наверное, и экземпляров не так много сохранилось... папаВлад писал(а): Про художника - Наташа, помнишь ведь, что у меня только старые номера, потому делай смело, никто их более не сделает, сам не смогу пока ничем помочь... |
папаВлад |
Ну, на рутрекере вроде собрали весь ЮХ на сегодня, и правильно, чтоб удобно. Ну а что с качеством, какие мои там претезий не будет, остальные как были без чистки, так и остались. Главное читабельно/смотрибельно и ладно, всё-равно на переделку времени нет.
Так что, доделывай, оформляй тут/там, чтоб всем досталось, а как-нибудь позже дополним моими остатками. - Телячий переплёт, золотое тиснение - видимо в то время вот такие были понты, поставить под стекло по цвету и размеру и трогать только в белых перчатках. |
Miller38 |
Вот например релиз от меня Качалов Н.Н. - Стекло http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4757678
|
Miller38 |
Fix Cap Flint
|
Miller38 |
Предлагают брошюру А я Вам предлагаю ознакомиться с правилами нашего торрент-трекера. Особенно в части занятия коммерцией через него. В крайнем случае обсуждение каких-то цифр возможно в личке, но не в паблике.
|
Cap Flint |
Miller38 Ну это уже слишком, Вам не кажется?
|
Miller38 |
Жаль, что так отнеслись.
|
KaraBY |
Miller38
Цитата: Карякина, Татьяна Дмитриевна. Мастера западноевропейского фарфора XVIII века(2006) Марки российского фарфора и фаянса. 1750 - 1960(2003) Петрова, Наталия Сергеевна. Ленинградский фарфоровый завод имени М. В. Ломоносова, 1944-2004(2007) Русский фаянс и фарфор. Империя Кузнецовых и Конаково(2010) Советский фарфор(2007) Советский фарфор(2008) Советский фарфор. С оценкой редкости(2008) Фарфор и фаянс Российской империи(2002) |
Страница 1 из 2 |
Главная » Вопросы по трекеру » Поиск и предложения |