Главная· Трекер· Поиск· RSS· Правила· FAQ· Группы· Пользователи · «Буквица» |
Loading... |
Error |
Мазин А. - "Князь" ("Варяг", 3) [Боевая фантастика, Альтернативн
|
Главная » Художественная литература » Собрания сочинений (Худ.лит) » Русскоязычная фантастика (с.с.) |
| |
|
Автор | Сообщение |
---|---|
VIACHESLAVLV |
"Князь"
Год выпуска: 2005 Автор: Мазин А. Жанр: Боевая фантастика, Альтернативная история, Фэнтези Издательство: "АСТ", "Астрель - Спб" Серия/Цикл: "Варяг" Номер в серии/цикле: 3 ISBN: 978-5-9725-1974-3 , 978-5-17-070352-4 Формат: FB2, DOC/RTF, DjVu Количество страниц: 330\475 по книге Описание: «Князь» — третья книга древнерусского цикла Александра Мазина. Сергей Духарев — воевода и наставник молодого князя Святослава, князя-воина, покорившего великую Хазарию и Булгарское царство, расширившего пределы Киевского княжества от Каспия до Черного моря. Равного ему полководца не рождалось со времен повелителя гуннов Атиллы... Сергей Духарев бывший десантник и не думал, что обычная вечеринка с друзьями закончится для него в десятом веке. Русь. В Киеве князь Игорь. В Полоцке князь Рогволт. С севера просачиваются викинги, с юга напирают кочевники-печенеги. Время становления земли русской. Время перемен. Для Руси и для Сереги Духарева. Чужак и оболтус, избалованный цивилизацией, неожиданно проявляет настоящий мужской характер. Мир жестокий и беспощадный стал Сереге родным, в котором он по-настоящему ощутил вкус к жизни и обрел любимую женщину, друзей и даже родных. Сначала никто, потом скоморох, и, наконец, воин, завоевавший уважение варягов и ставший одним из них. Равным среди сильных. Доп. информация: представлены дополнительно СКАНЫ, ВНИМАНИЕ: релиз исправлен, заменены сканы, желающие могут скачать заново. Альтернатива - viewtopic.php?t=3382, viewtopic.php?t=39391 |
VIACHESLAVLV |
ВНИМАНИЕ, представлены СКАНЫ с книги, в других форматах. На любителя. Зачем, слишком много весит РЕЛИЗ, и время потрачено. Если нужно посмотреть печатный текст купите книгу.
|
DenyK |
Не вводите народ в заблуждение, это не СКАНЫ! Я имею ввиду примеры под спойлером "Образцы сканов" Смысла в Ваших форматах pdf и djvu - ноль. Выкладывали бы одну fb-шку, да и то ее можно где угодно скачать. А если выкладываете форматы pdf и djvu - так потрудитесь отсканировать книгу, а не перегонять rtf-ку в pdf, в чем скрытый глубокий смысл сего священодейства, я никак не пойму....
|
VIACHESLAVLV |
ХА! Забадали. Вы сами пробовали что-то. Как уже говорил, что сканы не так просто сделать, если только не распотрошить книгу. Также смотрите релиз, где написано СКАН то это и есть скан, после сканирования Я вырезал каждую страницу -( 470 стр.,) из формата djvu, (получилось 850 мб., может только в формате bmp для любителей выложить?), потратил день на преобразования (качество меняется) в итоге из вырезков получилось djvu - Мазин А. - Князь СКАН ВЫРЕЗКИ, с doc СКАН тоже пришлось повозится, это те же сканированные вырезанные страницы. Что находятся в скриншёте это не значит, что там СКАНы, просто показан сам текст и его распознования. Всё, недождётесь сканы, выложим последующие преобразованные форматы просто для читки........................................................................................................................................
Добавил СКАНы в скриншоты со страницами для Ф..ы не верущих |
DenyK |
VIACHESLAVLVV писал(а): Вы сами пробовали что-то. |
VIACHESLAVLV |
Добрый день. То что вы изложили соответствует истине, но плюс к этому существует затемнение в середине книги и она может задевать сам текст и приходится редактировать (книга предназначена для читки), с помощью проги сканирую (она сразу выравнивает текст), сохраняю оригиналы в djvu, doc, fb2, и уже пляшу от них и редактирую (приходится сохранятся ооочень много раз - глюки ...), у оригиналов погрешность в том, что присутствуют тёмные поля, вот и приходится вырезать каждую страницу и снова прогонять через прогу. На данном в doc я просто перенёс сканы согласно страниц, шрифт родной, вёрстка в конце книги иллюстраций не было, редактирую по оригиналам. На счёт pdf - это тот же скан как и djvu разницы нет у них, если позволяет возможность их сделать как оригинал, а картинки из книги или вырезки из книги и преобразован в единый формат как скан должен считаться оригиналом. Но если не выкладывать в релизе данные форматы в отредактированном виде (у каждого свой вкус, но только эти форматы открывает прога) будет не интересно, как то пресно без вспомогательных форматов. Кстати,отсканированая книга и сохранёная в pdf весит не мб а очень много МБ, и уменьшать размер диска это как то... Зачем собирать оригиналы если нужно читать книги!
|
DenyK |
К сожалению, мало что понял, Вы бы хоть запятыми маленько пользовались
Цитата: затемнение в середине книги Цитата: Зачем собирать оригиналы если нужно читать книги! |
VIACHESLAVLV |
Вы не поняли, в pdf и djvu ничего нельзя поменять, я вырезаю чистые страницы из самой сканированной книги и уже преобразую их в данные форматы если получается отдельно, а также в doc для редактирования и уже выкладываю в форматах, ну и djvu, pdf для кучи но с чётким читаемым текстом. Я тоже читаю только fb2, пробовал остальные формы ...увы фигня а не читка книги, на компе или планшет может и пошло бы. Подкиньте каких книг нет, может у нас в библиотеке будут.
|
DenyK |
Цитата: Вы не поняли, в pdf и djvu ничего нельзя поменять Цитата: Подкиньте каких книг нет, может у нас в библиотеке будут. |
VIACHESLAVLV |
Нет я имею ввиду каких у вас нет, посмотрим у нас в библиотеке, только сообщите в ЛС. А вот тут я точно вас не понимаю, как можно отсканировать книгу, после чего сохранить в pdf и после этого она НЕ ОРИГИНАЛ?, даже если я вырезал их и снова склеил в ОДНУ КНИГУ и ЭТО НЕ ОРИГИНАЛ? ХОРОШО СКАЧАЙТЕ DOC СКАН, куда я вставил эти страницы - та же книга! и с тем же шрифтом, та же расстановка.
Посмотрел ваш скан (скатал пригодится для коллекции), увы но считаю читать книгу, а так понравилось ваше выравнивая страниц по краям. |
DenyK |
Этот треккер постоянно отслеживаю, некоторые вещи здесь действительно есть, которых нет на рутрацкере.
DOC - это не pdf-ка, даже если туда картинок (сканов) навставлять. Посмотрите мои djvu-шки, поймете разницу. Рекомендую программку ScanTailor - режет развороты, выравнивает, исправляет угол поворота. |
DenyK |
Пардон, дежавюшка то у вас все-таки настоящая - какая и должна быть! Только совет на будущее - с помощью СканТэйлора поля побольше оставляйте.
Это pdf-ка у вас неправильная - собранная из rtf-ки, все что я раньше говорил - касается только ее. Неправильная дежавюха у вас была в другой раздаче, кажется Ю.Семенова. А вот в doc вставлять сканы - это то зачем? |
VIACHESLAVLV |
Ещё рррраз здрасти. Дополнительные форматы, ну может кому нравится, и чистый текст, а в док - экспериментировал, слишком много весила без преоброзования, и увы качество текста терялось вот и пришлось попробовать.
|
DenyK |
Ну что, тогда продолжим сканить Мазина и осваивать СканТэйлор?
|
VIACHESLAVLV |
Даже не знаю, у меня тематика про ВОВ, сказки остальное по пути что считаю может быть интересно. Скатал прогу Скантэйлер (она у меня была, то ли глюк с ней пришёл, то ли я не смог разобратся) в общем удалили мы его, позже установлю скачанный может пойдёт а так пока по старинке - молоток, зубило и ....
З.С. попробую выложить djvu "Магия запада" Малевин Леонид, уж необессутьте как получится а хочется чтобы было хорошо. |
Страница 1 из 3 |
Главная » Художественная литература » Собрания сочинений (Худ.лит) » Русскоязычная фантастика (с.с.) |