Главная· Трекер· Поиск· RSS· Правила· FAQ· Группы· Пользователи · «Буквица» |
Loading... |
Error |
Житков Борис Степанович — Собрание произведений
|
Главная » Детям, родителям и педагогам » Сборники / Собрания сочинений / Циклы худ. литературы для детей » Собрания сочинений и авторские сборники для детей |
| |
|
Автор | Сообщение |
---|---|
922cobra963 |
Борис Степанович Житков Собрание произведений
Год изданий, представленных в раздаче: 1926—2017 Язык: Русский Формат: DjVu/FB2/PDF Качество (DjVu, PDF): Отсканированные страницы / Отсканированные страницы + слой распознанного текста Качество (FB2): Распознанный текст без ошибок (OCR) Автор релиза: Вoлкoлак+cobra922963 Об авторе: Борис Степанович Житков (1882—1938) — советский писатель, прозаик, педагог, путешественник и исследователь. Автор популярных приключенческих рассказов и повестей, произведений о животных и романа о революции 1905 года. Родился в Новгороде. Отец его был преподавателем математики, а мать — пианисткой. Житкову было восемь лет, когда семья переехала в Одессу. Здесь он навсегда полюбил море. Впоследствии Борис Степанович овладел многими морскими профессиями — был и рыбаком, и штурманом парусного судна, и кораблестроителем. И всё это воплотилось в цикле рассказов «Морские истории». Житков много ездил по России и другим странам. И обо всём написал различные рассказы, которые объединены одним названием: «Что бывало». Самое главное в этих рассказах — человек в минуту опасности, когда требуется храбрость, смекалка, ловкость для того, чтобы победить. Борис Степанович сам был мужественным человеком и писать любил про смелых и мужественных людей. Красный командир, остановивший бешеных лошадей, доктор, который спешил к больной девочке, пожарник, вынесший из огня мальчика, — всё это отважные и умелые люди. Ещё одной из тем произведений Бориса Степановича Житкова являются животные, которых писатель очень любил, знал их повадки. Во многих своих произведениях он пишет о животных, которых ему довелось повидать и знать, рассказы так и называются: «Про волка», «Про обезьянку», «Мангуста», «Беспризорная кошка». djvu Житков Б. С. - Беспризорная кошка (Читаем сами) (илл. Афанасьев Ф.) - 1976.djvu Житков Б. С. - Избранное (илл. Тржемецкий Б.) - 1988.djvu Житков Б. С. - Как я ловил человечков (илл. Носкович Н.) - 1963.djvu Житков Б. С. - Как я ловил человечков (илл. Рыжов В.) - 1973.djvu Житков Б. С. - Как я ловил человечков (Мои первые книжки) (илл. Лавренко Г.) - 1991.djvu Житков Б. С. - Красный командир (Мои первые книжки) (илл. Шабанов Ю.) - 1983.djvu Житков Б. С. - Морские истории (Рассказы) (илл. Павлинов П. и др..) - 1963.djvu Житков Б. С. - Николай Исаич Пушкин - 1930.djvu Житков Б. С. - Помощь идёт. Рассказы (Мои первые книжки) (илл. Яцкевич Н.) - 1982.djvu Житков Б. С. - Помощь идёт. Рассказы (Читаем сами) (илл. Юдин В.) - 1990.djvu Житков Б. С. - Про слона (Мои первые книжки) (илл. Тырса Н.) - 1986.djvu Житков Б. С. - Про слона (Мои первые книжки) (илл. Тырса Н.) - 1991.djvu Житков Б. С. - Пудя (Читаем сами) (илл. Дроздов В.) - 1992.djvu Житков Б. С. - Рассказы о технике (ШБ) (илл. Цехановский М.) - 1947.djvu Житков Б. С. - Свет без огня (ШБ) (илл. Цехановский М.) - 1941.djvu Житков Б. С. - Семь огней. Очерки, рассказы, повести, пьесы (илл. Брей А. и др.) - 1989.djvu Житков Б. С. - Слушай, земной шар! (илл. Цехановский М.) - 1927.djvu Житков Б. С. - Храбрый утенок (Для маленьких) (илл. Комраков А.) - 1991.djvu Житков Б. С. - Храбрый утёнок (Для маленьких) (илл. Комраков А.) - 1985.djvu Житков Б. С. - Что бывало». Рассказы (илл. Цейтлин Н.) - 1971.djvu Житков Б. С. - Что я видел (илл. Шахгелдян А.) - 2006.djvu Житков Б. С. - Что я видел. Рассказы и сказки (илл. Брей А. и др.) - 1979.djvu pdf Житков Б. С. - Беспризорная кошка (илл. Быстрыкин В.) - 2003.pdf Житков Б. С. - Виктор Вавич - 1999.pdf Житков Б. С. - Джарылгач (илл. Тырса Н.) - 1930.pdf Житков Б. С. - Из морских историй (илл. Тырса Н.) - 1976.pdf Житков Б. С. - Как я ловил человечков (илл. Носкович Н.) - 1963.pdf Житков Б. С. - Как я ловил человечков (Мои первые книжки) (илл. Лавренко Г.) - 1991.pdf Житков Б. С. - Кино в коробке (илл. Житков Б.) - 1927.pdf Житков Б. С. - Коржик Дмитрий (илл. Тырса Н.) - 1930.pdf Житков Б. С. - Красный командир (илл. Фролов В.) - 1959.pdf Житков Б. С. - Красный командир (Мои первые книжки) (илл. Петрова Н.) - 1956.pdf Житков Б. С. - Красный командир (Мои первые книжки) (илл. Шабанов Ю.) - 1983.pdf Житков Б. С. - Кружечка под ёлочкой (илл. Колтушина И.) - 2013.pdf Житков Б. С. - Кружечка под ёлочкой (илл. Петрова Н.) - 1961.pdf Житков Б. С. - Мангуста (илл. Куприянов С.) - 1984.pdf Житков Б. С. - Мангуста (илл. Лаптев А.) - 1948.pdf Житков Б. С. - Мангуста (Книга за книгой) (илл. Ермолов В.) - 1937.pdf Житков Б. С. - Мангуста (Мои первые книжки) (илл. Лаптев А.) - 1957.pdf Житков Б. С. - Мангуста (отб) (Книга за книгой) (илл. Ермолов В.) - 1937.pdf Житков Б. С. - Мария и Мэри (илл. Тырса Н.) - 1929.pdf Житков Б. С. - Морские истории (Рассказы) (илл. Денисов А.) - 1984.pdf Житков Б. С. - На льдине (илл. Соколов В.) - 1985.pdf Житков Б. С. - Николай Исаич Пушкин - 1930.pdf Житков Б. С. - Паровоз (илл. Владимиров В.) - 1927.pdf Житков Б. С. - Под водой (илл. Тырса Н.) - 1929.pdf Житков Б. С. - Под водой (илл. Тырса Н.) - 1930.pdf Житков Б. С. - Помощь идет (Читаем сами) (илл. Петрова Н.) - 1965.pdf Житков Б. С. - Помощь идёт (илл. Ёлкин В.) - 1948.pdf Житков Б. С. - Помощь идёт (Мои первые книжки) (илл. Демидова О.) - 1959.pdf Житков Б. С. - Помощь идёт. Рассказы (Мои первые книжки) (илл. Яцкевич Н.) - 1982.pdf Житков Б. С. - Про волка (илл. Куприянов Н.) - 1930.pdf Житков Б. С. - Про обезьянку (илл. Певзнер Т.) - 1936.pdf Житков Б. С. - Про слона (илл. Трофимов В.) - 1971.pdf Житков Б. С. - Про слона (илл. Тырса Н.) - 1927.pdf Житков Б. С. - Про слона (Книга за книгой) (илл. Петрова Н.) - 1980.pdf Житков Б. С. - Про слона (Мои первые книжки) (илл. Тырса Н.) - 1955.pdf Житков Б. С. - Про слона (Мои первые книжки) (илл. Тырса Н.) - 1986.pdf Житков Б. С. - Про слона (Мои первые книжки) (илл. Тырса Н.) - 1991.pdf Житков Б. С. - Про эту книгу (илл. Цехановский М.) - 1931.pdf Житков Б. С. - Рассказы (илл. Великанова Т.) - 1946.pdf Житков Б. С. - Рассказы о животных (илл. Брей А.) - 1935.pdf Житков Б. С. - Рассказы о животных (илл. Скобелев М.) - 1988.pdf Житков Б. С. - Рассказы о животных (илл. Тырса Н.) - 1940.pdf Житков Б. С. - Рассказы о животных (илл. Челак В.) - 2002.pdf Житков Б. С. - Рассказы о животных (Читаем сами) (илл. Шахгелдян А.) - 2012.pdf Житков Б. С. - Рассказы о технике (ШБ) (илл. Цехановский М.) - 1947.pdf Житков Б. С. - Телеграмма (илл. Цехановский М.) - 1927.pdf Житков Б. С. - Храбрый утенок (Мои первые книжки) ( илл. Архангельская И.) - 1951.pdf Житков Б. С. - Храбрый утенок (Мои первые книжки) ( илл. Архангельская И.) - 1957.pdf Житков Б. С. - Храбрый утёнок (илл. Емельянова С.) - 2015.pdf Житков Б. С. - Храбрый утёнок (илл. Комраков А.) - 1980.pdf Житков Б. С. - Храбрый утёнок (илл. Чарушин Н.) - 1964.pdf Житков Б. С. - Что бывало (илл. Беломлинский М.) - 2016.pdf Житков Б. С. - Что бывало (ШБ) (илл. Петрова Н.) - 1948.pdf Житков Б. С. - Что я видел (илл. Данилов Н.) - 1989.pdf Житков Б. С. - Что я видел (илл. Сафонова Е.) - 1948.pdf Житков Б. С. - Чудаки (илл. Щербаков А.) - 1931.pdf Житков Б. С. - Шквал (илл. Тырса Н.) - 1929.pdf Житков Б. С. и др. - Стол - 1926.pdf fb2 Житков 1 Виктор Вавич (Книга 1).fb2 Житков 2 Виктор Вавич (Книга 2).fb2 Житков 3 Виктор Вавич (Книга 3).fb2 Житков, Мосалов - Беспризорная кошка. С вопросами и ответами для почемучек - 2016.fb2 Житков, Шатилов - Адмирал.fb2 Житков - 'Мария' и 'Мэри'.fb2 Житков - 'Мираж'.fb2 Житков - 'Погибель'.fb2 Житков - 'Сию минуту-с !'.fb2 Житков - 'С Новым годом !'.fb2 Житков - Без совести.fb2 Житков - Беспризорная кошка.fb2 Житков - Вата.fb2 Житков - Веселый купец.fb2 Житков - Вечер.fb2 Житков - Виктор Вавич - 1999.fb2 Житков - Волк.fb2 Житков - Волы.fb2 Житков - Галка.fb2 Житков - Девочка Катя.fb2 Житков - Джарылгач.fb2 Житков - Джарылгач (илл. Брей А. и др.) - 1980.fb2 Житков - Дяденька.fb2 Житков - Из морских историй (илл. Тырса Н.) - 1976.fb2 Житков - История корабля.fb2 Житков - Как слон спас хозяина от тигра.fb2 Житков - Как я ловил человечков (Мои первые книжки) (илл. Лавренко Г.) - 1991.fb2 Житков - Кенгура.fb2 Житков - Клоун.fb2 Житков - Компас.fb2 Житков - Коржик Дмитрий.fb2 Житков - Кружечка под елочкой.fb2 Житков - Мангуста (илл. Чарушин Н.) - 1977.fb2 Житков - Медведь.fb2 Житков - Метель.fb2 Житков - Механик Салерно.fb2 Житков - Морские истории (Рассказы) (илл. Павлинов П. и др..) - 1963.fb2 Житков - Мышкин.fb2 Житков - Над водой.fb2 Житков - Николай Исаич Пушкин.fb2 Житков - Орлянка.fb2 Житков - Охотник и собаки.fb2 Житков - Пекарня.fb2 Житков - Под водой.fb2 Житков - Помощь идёт (Мои первые книжки) (илл. Демидова О.) - 1959.fb2 Житков - Про обезьянку.fb2 Житков - Про слона (илл. Тырса Н.) - 1926.fb2 Житков - Про слона (Мои первые книжки) (илл. Тырса Н.) - 1955.fb2 Житков - Пудя.fb2 Житков - Рассказы (ШБ) (илл. Черноглазов В.) - 2012.fb2 Житков - Рассказы о детях (БНШ) (илл. Семенюк И.) - 2014.fb2 Житков - Рассказы о животных (БШ) (илл. Шахгелдян А.) - 2005.fb2 Житков - Рассказы о животных (Читаем сами) - 2012.fb2 Житков - Сочинения.fb2 Житков - Тихон Матвеич.fb2 Житков - Ураган.fb2 Житков - Урок географии.fb2 Житков - Утопленник.fb2 Житков - Храбрость.fb2 Житков - Храбрый утенок (Мои первые книжки)( илл. Архангельская И.) - 1957.fb2 Житков - Черная махалка.fb2 Житков - Черные паруса.fb2 Житков - Что бывало (илл. Пименов В.) - 1980.fb2 Житков - Что бывало (ШБ) (илл. Черноглазов В.) - 2003.fb2 Житков - Что я видел - 2017.fb2 Житков - Что я видел. Рассказы - 1988.fb2 Житков - Что я видел. Рассказы и сказки (илл. Брей А. и др.) - 1979.fb2 Житков - Шквал.fb2 Житков - Элчан-Кайя.fb2 Поединок. Выпуск 8.fb2 Ребятам о зверятах. Рассказы русских писателей.fb2 Чуковская - Борис Житков.fb2 Житков Б. С. - Морские истории (Рассказы) (илл. Павлинов П. и др..) - 1963.djvu Житков Б. С. - Беспризорная кошка (илл. Быстрыкин В.) - 2003.pdf Житков Б. С. - Виктор Вавич - 1999.pdf Житков Б. С. - Мангуста (илл. Куприянов С.) - 1984.pdf Житков Б. С. - Мангуста (Мои первые книжки) (илл. Лаптев А.) - 1957.pdf Житков Б. С. - Помощь идет (Читаем сами) (илл. Петрова Н.) - 1965.pdf Житков Б. С. - Про слона (илл. Трофимов В.) - 1971.pdf Житков Б. С. - Рассказы о животных (илл. Челак В.) - 2002.pdf Житков Б. С. - Что бывало (илл. Беломлинский М.) - 2016.pdf Житков Б. С. - Что я видел (илл. Данилов Н.) - 1989.pdf Житков, Мосалов - Беспризорная кошка. С вопросами и ответами для почемучек - 2016.fb2 Житков - Морские истории (Рассказы) (илл. Павлинов П. и др..) - 1963.fb2 Житков - Рассказы о детях (БНШ) (илл. Семенюк И.) - 2014.fb2 Житков - Что бывало (ШБ) (илл. Черноглазов В.) - 2003.fb2 Житков - Что я видел - 2017.fb2 |
922cobra963 |
Обновление 15.10.2015
Раздача полностью изменена. Файлы разбиты по типам. Добавлены новые. Рекомендую раздачу переписать. |
922cobra963 |
Обновление 27.02.2016
Житков Б. С. - Николай Исаич Пушкин - 1930.djvu Житков Б. С. - Про слона (Мои первые книжки) (илл. Тырса Н.) - 1986.djvu Житков Б. С. - Свет без огня (илл. Цехановский М.) - 1941.djvu Житков Б. С. - Слушай, земной шар! (илл. Цехановский М.) - 1927.djvu Житков Б. С. - Из морских историй (илл. Тырса Н.) - 1976.pdf Житков Б. С. - Красный командир (илл. Фролов В.) - 1959.pdf Житков Б. С. - Кружечка под ёлочкой (илл. Колтушина И.) - 2013.pdf Житков Б. С. - Помощь идёт (Мои первые книжки) (илл. Демидова О.) - 1959.pdf Житков Б. С. - Про слона (Мои первые книжки) (илл. Тырса Н.) - 1986.pdf Житков Б. С. - Рассказы о животных (илл. Тырса Н.) - 1940.pdf Житков Б. С. - Храбрый утёнок (илл. Архангельская И.) - 1957.pdf |
922cobra963 |
Добавление 10.04.2016
Житков Б. С. - Джарылгач (илл. Тырса Н.) - 1930.pdf Житков Б. С. - Коржик Дмитрий (илл. Тырса Н.) - 1930.pdf Житков Б. С. - Красный командир (Мои первые книжки) (илл. Петрова Н.) - 1956.pdf Житков Б. С. - Мария и Мэри (илл. Тырса Н.) - 1929.pdf Житков Б. С. - Николай Исаич Пушкин - 1930.pdf Житков Б. С. - Под водой (илл. Тырса Н.) - 1929.pdf Житков Б. С. - Под водой (илл. Тырса Н.) - 1930.pdf Житков Б. С. - Про волка (илл. Куприянов Н.) - 1930.pdf Житков Б. С. - Про обезьянку (илл. Певзнер Т.) - 1936.pdf Житков Б. С. - Про слона (Мои первые книжки) (илл. Трыса Н.) - 1955.pdf Житков Б. С. - Рассказы (илл. Великанова Т.) - 1946.pdf Житков Б. С. - Храбрый утёнок (илл. Архангельская И.) - 1951.pdf |
922cobra963 |
Добавление 02.04.2017
Житков Б. С. - Как я ловил человечков (илл. Носкович Н.) - 1963.djvu Житков Б. С. - Как я ловил человечков (илл. Рыжов В.) - 1973.djvu Житков Б. С. - Пудя (Читаем сами) (илл. Дроздов В.) - 1992.djvu Житков Б. С. - Мангуста (отб) (Книга за книгой) (илл. Ермолов В.) - 1937.pdf Житков Б. С. - Морские истории (Рассказы) (илл. Денисов А.) - 1984.pdf Житков Б. С. - Про слона (Книга за книгой) (илл. Петрова Н.) - 1980.pdf Житков Б. С. - Храбрый утенок (Мои первые книжки) ( илл. Архангельская И.) - 1951.pdf Житков Б. С. - Храбрый утенок (Мои первые книжки) ( илл. Архангельская И.) - 1957.pdf Житков Б. С. - Храбрый утёнок (илл. Емельянова С.) - 2015.pdf Житков Б. С. - Шквал (илл. Тырса Н.) - 1929.pdf Житков - Из морских историй (илл. Тырса Н.) - 1976.fb2 Житков - Как я ловил человечков (Мои первые книжки) (илл. Лавренко Г.) - 1991.fb2 Житков - Помощь идёт (Мои первые книжки) (илл. Демидова О.) - 1959.fb2 Житков - Про слона (илл. Тырса Н.) - 1926.fb2 Житков - Про слона (илл. Тырса Н.) - 1955.fb2 Житков - Рассказы о животных (илл. Шахгелдян А.) - 2005.fb2 Житков - Храбрый утенок (Мои первые книжки)( илл. Архангельская И.) - 1957.fb2 Житков - Что бывало (илл. Пименов В.) - 1980.fb2 |
922cobra963 |
Добавление 25.02.2019
Житков Б. С. - Морские истории (Рассказы) (илл. Павлинов П. и др..) - 1963.djvu Житков Б. С. - Беспризорная кошка (илл. Быстрыкин В.) - 2003.pdf Житков Б. С. - Виктор Вавич - 1999.pdf Житков Б. С. - Мангуста (илл. Куприянов С.) - 1984.pdf Житков Б. С. - Мангуста (Мои первые книжки) (илл. Лаптев А.) - 1957.pdf Житков Б. С. - Помощь идет (Читаем сами) (илл. Петрова Н.) - 1965.pdf Житков Б. С. - Про слона (илл. Трофимов В.) - 1971.pdf Житков Б. С. - Рассказы о животных (илл. Челак В.) - 2002.pdf Житков Б. С. - Что бывало (илл. Беломлинский М.) - 2016.pdf Житков Б. С. - Что я видел (илл. Данилов Н.) - 1989.pdf Житков, Мосалов - Беспризорная кошка. С вопросами и ответами для почемучек - 2016.fb2 Житков - Морские истории (Рассказы) (илл. Павлинов П. и др..) - 1963.fb2 Житков - Рассказы о детях (БНШ) (илл. Семенюк И.) - 2014.fb2 Житков - Что бывало (ШБ) (илл. Черноглазов В.) - 2003.fb2 Житков - Что я видел - 2017.fb2 |
Страница 1 из 1 |
Главная » Детям, родителям и педагогам » Сборники / Собрания сочинений / Циклы худ. литературы для детей » Собрания сочинений и авторские сборники для детей |