Год: 1992-2020 Издательство:1992-1994 АэроХобби, 1995-2020 Авиация и Время Язык: Русский Страница на MagzDB: Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 45-60 Официальный сайт: http://www.aviation-time.kiev.ua/rus/Выпуск журнала прекращен на номере 06 за 2020 год.Описание: Первый в современной Украине авиационный научно-популярный журнал "Авиация и Время". Он выходит с 1992 г., распространяется, кроме Украины и России, почти во всех государствах СНГ и Восточной Европы, поступает также в Австрию, Великобританию, Германию, Нидерланды, США и некоторые другие страны. Объем одного номера - 44 страниц формата А4 плюс вкладка-приложение с чертежами. Основой каждого номера является большая статья (занимает до 20 страниц), подробно рассказывающая о биографии какого-либо летательного аппарата, его конструкции и технических характеристиках. Например: Пе-3, Ли-2, Ми-6, Ка-25, Бе-12, Ил-38, Ан-22, Ан-124, Як-28, МиГ-17, МиГ-23. Статья готовится на базе сведений, полученных от фирм-разработчиков и лиц, участвовавших в эксплуатации ЛА. Она снабжается большим количеством фотографий (как правило, около 50 шт.), многие из которых публикуются впервые, точными чертежами в масштабе 1:72 или 1:100 и исторически достоверными окрасками конкретных машин. Журнал много внимания уделяет применению авиации в локальных конфликтах, в том числе в Корее, Вьетнаме, Афганистане. Последняя тема занимает особое место. Так, с 1994 года публиковался цикл "Жаркое небо Афганистана", в котором нашло отражение боевое применение в той войне Су-17, Су-25, Ми-8, Ми-24, МиГ-21, МиГ-23, Су-24, Ту-16, Ту-22. В редакцию поступает много положительных откликов от непосредственных участников событий, некоторые из них выступили на страницах журнала со своими воспоминаниями. Читатели "АиВ" нашли в журнале немало уникальных сведений об участии авиации во второй мировой войне. Например, на основе неизвестных ранее архивных материалов были подготовлены статьи о начале воздушной войны на советско-германском фронте, о действиях стратегических сил ВВС США с украинских авиабаз, о попытках СССР добиться выхода из войны Финляндии с помощью массированных бомбардировок ее городов. Среди других тем - аналитические материалы по самым современным разработкам, в том числе Ан-70 и F-22, опытные ЛА, авиация первой мировой войны, самолеты 20-30 годов, обозрение наиболее значимых событий в авиационной жизни разных стран, хроника авиакатастроф, советы авиамоделистам и др. Бонусом добавлена книга "Истребители F-15 и Су-27" из серии "Аив плюс"
Новый проект «АиВ плюс» основан журналом «Авиация и Время» и представляет собой серию книг. Редакция предприняла такой шаг в ответ на многочисленные письма читателей, содержавшие просьбы повторить те или иные статьи, а то и целиком переиздать отдельные выпуски журнала. Особенно много таких пожеланий было связано с современными истребителями. Однако делать простой ремейк редакции показалось скучно. Тогда было решено не просто поместить дополненный последними сведениями рассказ об интересующем читателей самолете, но показать сразу два одинаковых по назначению летательных аппарата, которые были созданы по разные стороны «железного занавеса», и провести их сравнительный анализ. Для первого выпуска выбор пал на прямых конкурентов: созданного в Соединенных Штатах F-15 и Су-27, рожденного в СССР.
Но, похоже, серия не пошла и все ограничилось выпуском лишь одной этой книги.
Многие, включая меня, считают этот журнал лучшим русскоязычным журналом об авиации. До сих пор помню как купил выпуск , в котором рассказывалось про вертолет Ка-25 (№6 за 1996год) - эта статья оказалась информативнее и интереснее многих книг. Несколько раз её потом перечитывал.
Так что братья-украинцы просто молодцы!
Журнал очень рекомендую!
bockflint
29.03.2014 раздача обновлена. Добавлен выпуск №01 2014.
bockflint
25.08.2014 раздача обновлена. Добавлен выпуск №02 2014
bockflint
18.10.2014 раздача обновлена. Добавлены номера 03-04 2014. Также полностью переработал структуру каталогов и переименовал файлы. Вам необходимо удалить директорию с предыдущей раздачей журнала "Авиация и Время" и заново полностью скачать новую раздачу.
Nick2014
bockflint Скажите, плз, как эта раздача соотносится с раздачей на РуТрекере - там почему-то другая структура папок. Или ту раздачу не Вы делаете?
Если не Вы - нельзя ли попробовать договориться и привести обе раздачи к одной и той же структуре (если в них раздаются одинаковые файлы)?
Спасибо
bockflint
Раздачу на рутрекере делаю не я. Та структура папок, что на рутрекере мне неудобна, поэтому здесь такая, как есть. Да и обновляю я раздачу как правило регулярнее рутрекеровской, так что содержимое каталога будет разным и раздавать одну директорию на разных трекерах все равно не получится.
fastreader
bockflint писал(а):
Раздачу на рутрекере делаю не я. Та структура папок, что на рутрекере мне неудобна, поэтому здесь такая, как есть. Да и обновляю я раздачу как правило регулярнее рутрекеровской, так что содержимое каталога будет разным и раздавать одну директорию на разных трекерах все равно не получится.
в той раздаче дали ссылку на хороший 90-МБ скан 5-го номера... :^)
bockflint
fastreader Спасибо за подсказку! У меня есть вариант 12мб, но 90мб вариант мне нравится больше! Как до компа доберусь-обновлю раздачу.
Отлично, спасибо! в ближайшее время добавлю в раздачу!
bockflint
06.04.2015 торрент-файл перезалит. Добавлен №01 2015. №06 2014 пока что отсутствует.
fastreader
Эх, Су-17
bockflint
fastreader писал(а):
Эх, Су-17 Sad
Отож!!! Почитайте вот эти книги, я от них оторваться не мог. Лучшие на настоящее время, ИМХО! viewtopic.php?t=64523 viewtopic.php?t=64522 viewtopic.php?t=64493 viewtopic.php?t=64526 Особенно по МиГ-27 и Су-7 понравились.