Главная· Трекер· Поиск· RSS· Правила· FAQ· Группы· Пользователи · «Буквица» |
Loading... |
Error |
Книжная серия - «Осирис» изд-ства «Центрполигра
|
Главная » Художественная литература » Издательские и межиздательские серии (Худ.лит) » Фантастика (серии) |
| |
|
Автор | Сообщение |
---|---|
Old Librarian |
Книжная серия - «Осирис»
Год выпуска: 1991–1997 Автор: Книжная серия Жанр: Фантастика Издательство: Центрполиграф, Гермес, Комета Формат: FB2 Качество: Распознанный текст (OCR) Всего томов в серии: 39 Авторы сканов: vmakhankov, ... Описание: Серия сборников зарубежных фантастов, издаваемая торгово-издательским объединением «Центрполиграф». Серия начата в 1991 г. и прекращена в 1994 году на 13-м (!) выпуске сборника романов Нормана Спинрада «Стальная мечта», который был издан лишь спустя два года. Всего в серии было издано 30 номерных выпусков, причем, издавались они не по порядку. В 1996-1997 годах была предпринята попытка возродить серию, в рамках которой вышло еще девять безномерных томов. Были анонсированы, но так и не вышли книги: Генри Пайпер «Маленький Пушистик» и Роджер Желязны «Девять принцев Амбера». Всего же издано в серии 39 книг. В свое время это была одна из самых значимых серий. Наверняка многие узнают в этих книгах произведения, первое знакомство с которыми произошло именно благодаря этой серии. Разумеется, издавались лишь доконвекционные произведения, поэтому некоторая часть популярных сериалов так никогда и не вышла в этой серии. Несмотря на то, что серия уже закрыта, есть большая уверенность в том, что эти ветераны принесут много приятных минут еще не одному поколению читателей. 01. Найвен. Летающие колдуны.fb2 02. Дик. Убик.fb2 03. Нортон. Королева Солнца.fb2 04. Саймак. В безумии.fb2 05. Каттнер. Ярость.fb2 06. Саймак. Космические инженеры 07. Лаумер. Миры Империума.fb2 08. Ле Гуин. Левая рука тьмы.fb2 09. Ван Вогт. Империя атома.fb2 10. Дилэни. Вавилон - 17.fb2 11. Андерсон. Крестоносцы космоса.fb2 12. Меррит. Лик в бездне.fb2 13. Спинрад. Стальная мечта.fb2 14. Фармер. Дейр.fb2 15. Фармер. Многоярусный мир.fb2 16. Дик. Мечтают ли андроиды об электроовцах.fb2 17. Херберт. Дюна.fb2 18. Сильверберг. Стархэвен.fb2 19. Фармер. Летающие киты Исмаэля.fb2 20. Желязны. Этот бессмертный.fb2 21. Лейбер. Мрак, сомкнись!.fb2 22. Саймак. Почти как люди.fb2 23. Гамильтон. Возвращение к звездам.fb2 24. Вэнс. Звездный король.fb2 25. Муркок. Загадка Рунного Посоха.fb2 26. Хайнлайн. Свободное владение Фарнхэма.fb2 27. Желязны. Бог Света.fb2 28. Говард. Конан, варвар из Киммерии.fb2 29. Хайнлайн. Звездный зверь.fb2 30. Муркок. Город Зверя.fb2 31. Гамильтон. Таинственный мир.fb2 32. Дик. Мастер всея Галактики.fb2 33. Найт. Билет куда угодно.fb2 34. Дик. Лучший друг Бога.fb2 35. Найт. Сумерки людей.fb2 36. Маккефри. Ровена.fb2 37. Муркок. Бегство из сумерек 38. Крайтон. Штамм «Андромеда».fb2 39. Вэнс. Сага странствий.fb2 26. Хайнлайн. Свободное владение Фарнхэма.fb2 Серия закрыта! Теперь полная сборка серии. Большое спасибо всем, кто сканировал и обрабатывал книги! |
Old Librarian |
22.05.2013 Раздача обновлена! Добавлена книга: 19. Фармер. Летающие киты Исмаэля
|
Мистер Дюран |
Когда я ещё учился в школе, у нас в классе была девушка с очень красивой внешностью и особенно - заметной грудью. Все бегали за ней именно из за этой части её тела и, казалось бы, при чём здесь книги? Но, как ни странно, эта девушка любила фантастическую литературу и я, который тогда ещё кроме Звёздных Войн ничего в жизни не знал, тоже нашёл с ней общий язык. У неё было много книг из серии Осирис, которые она приносила мне. Так я открыл для себя Френка Герберта, Джека Венса, Эдмонда Гамильтона. Для моего неокрепшего сознания крутость этих книг была неимоверной, так что эти авторы навсегда ассоциируются у меня с данной серией. До сих пор у меня хранится тетрадный лист, на который я перерисовал того паренька в красных одеждах, что на обложке "Звёздного Короля" Венса. Так что спасибо за раздачу, буду заполнять пробелы. А с той девушкой мы даже не поцеловались ни разу, кстати. Может и не стоило так зацикливаться только на книгах...
|
Old Librarian |
03.12.2013 Раздача обновлена!
Нивен Л. - Летающие колдуны (Осирис) - 1992.djvu Нивен Л. - Летающие колдуны (Осирис) - 1992.fb2 Нивен Л. - Летающие колдуны (Осирис) - 1992.rtf Андерсон П. - Крестоносцы космоса (Осирис) - 1992.fb2 Андерсон П. - Крестоносцы космоса (Осирис) - 1992.rtf |
triceratops |
скажите пожалуйста, а каким методом добавляются книги в раздачу? сканируется оригинальный экземпляр и вычитывается и добавляется в раздачу?
|
Old Librarian |
triceratops писал(а): скажите пожалуйста, а каким методом добавляются книги в раздачу? сканируется оригинальный экземпляр и вычитывается и добавляется в раздачу? |
triceratops |
Old Librarian просто чисто по личному опыту спрашиваю. сталкивался много раз с другими сериями, на других варезниках/трекерах, пишут, мол, вся серия в одной раздаче, и ты точно знаешь, что хоть одна книжка из этой раздачи у тебя есть, а заходишь туда - ан нет, другой перевод.
у меня например есть несколько книг (выделенные зеленым) - http://img4.tempfile.ru/13154/05ea97ff0f/e3a0944a554241e48608c1f0.jpg и я мог бы, если нужно, отсканировать их, и присылать вам, допустим, в необходимом формате. допустим исходники на вычитку, или уже сразу в PDF, чтобы добавить в эту раздачу... |
pusikalex |
triceratops Насколько я разобрался,из вашего списка не сканились 3,6,15,22,27,28
|
Old Librarian |
10.10.2014 Раздача обновлена!
Нортон А. - Королева Солнца (Осирис) - 1991 Нортон А. - Королева Солнца (Осирис) - 1991 Фармер Ф. - Многоярусный мир (Осирис) - 1995 Фармер Ф. - Многоярусный мир (Осирис) - 1995 Хайнлайн Р. - Свободное владение Фарнхэма (Осирис) - 1992 Хайнлайн Р. - Свободное владение Фарнхэма (Осирис) - 1992 Гамильтон Э. - Таинственный мир (Осирис) - 1994 Гамильтон Э. - Таинственный мир (Осирис) - 1994 Найт Д. - Билет куда угодно (Осирис) - 1996 Найт Д. - Билет куда угодно (Осирис) - 1996 Найт Д. - Билет куда угодно (Осирис) - 1996 Дик Ф. - Лучший друг Бога (Осирис) - 1996 Дик Ф. - Лучший друг Бога (Осирис) - 1996 Маккефри Э. - Ровена (Осирис) - 1996 Маккефри Э. - Ровена (Осирис) - 1996 Крайтон М. - Штамм «Андромеда» (Осирис) - 1997 Крайтон М. - Штамм «Андромеда» (Осирис) - 1997 |
Old Librarian |
20.05.2015 Раздача обновлена!
10. Дилэни. Вавилон - 17.fb2 13. Спинрад. Стальная мечта.fb2 21. Лейбер. Мрак, сомкнись!.fb2 27. Желязны. Бог Света.fb2 |
Videocool |
Уважаемые
из недостающих книг есть: 8. Урсула Ле Гуин - Левая рука тьмы 20. Роджер Желязны - Этот Бессмертный 22. Клиффорд Саймак - Почти как люди 23. Эдмонд Гамильтон - Возвращение к звездам 25. Майкл Муркок - Загадка рунного посоха 28. Роберт Говард - Конан, варвар из Киммерии Если у кого есть возможность сделать формат FB2 то готов отсканировать и выслать Отличная ностальгическая серия, хотелось бы собрать ее всю |
Old Librarian |
Videocool Для обновления уже есть -- 29. Хайнлайн. Звездный зверь Ваших книг нет. Но сам, к сожалению, качественные FB2 делать не умею. Тоже хотелось бы, что бы кто-нибудь откликнулся и изготовил книги.
|
Old Librarian |
26.05.2015 Раздача обновлена!
22. Саймак. Почти как люди.fb2 29. Хайнлайн. Звездный зверь.fb2 |
Old Librarian |
01.06.2015 Раздача обновлена!
25. Муркок. Загадка Рунного Посоха.fb2 22. Саймак. Почти как люди.fb2 |
Old Librarian |
05.06.2015 Раздача обновлена!
23. Гамильтон. Возвращение к звездам.fb2 |
Страница 1 из 2 |
Главная » Художественная литература » Издательские и межиздательские серии (Худ.лит) » Фантастика (серии) |