О себе в двух словах: историк и писатель.
К этому следует добавить лишь то, что я живу в замечательном месте: Бахчисарае, бывшей столице Крымского ханства. Самобытная цивилизация этой страны — основной предмет моей работы, исследований и творчества. Крым необычайно многогранен и красив. Мало кто знает его по-настоящему. Я стремлюсь как можно лучше узнать свою "Страну Крым" и поделиться этим знанием с окружающими.
Я пишу научно-популярные книги. Пожалуй, авторам, профессионально работающим в этом жанре, приходится труднее, чем тем, кто излагает события в строгом академическом стандарте, - либо, напротив, создает историческую беллетристику: ведь работу первых облегчает то, что они не обязаны заботиться о занимательности своего произведения, а вторые не связаны жесткими требованиями документальной достоверности.
Автору же хорошей научно-популярной книги доводится неустанно выверять тонкий баланс между живостью слога и обстоятельностью повествования.
Источники по истории Крымского ханства не слишком обильны и пространны, но порой они предоставляют в распоряжение автора столь яркие сюжеты и живые образы, перед которыми безнадежно тускнеет любая фантазия.