Главная· Трекер· Поиск· RSS· Правила· FAQ· Группы· Пользователи · «Буквица» |
Loading... |
Error |
Мьевиль Чайна - Вокзал потерянных снов [Булдаков Олег, 2013, Фантастика, стимпанк, технофэнтези
|
Главная » Аудиокниги » Художественная литература (Аудиокниги) » Зарубежная фантастика (Аудиокниги) |
| |
|
Автор | Сообщение |
---|---|
VitalyS |
Мьевиль Чайна - Вокзал потерянных снов
Год выпуска: 2013 Автор: Мьевиль Чайна Исполнитель: Булдаков Олег Жанр: Фантастика, стимпанк, технофэнтези, триллер Серия/Цикл: Нью-Кробюзон Номер в серии/цикле: 1 Издательство: Аудиокнига своими руками Тип: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Продолжительность: 27:59:28 Описание: О этот дивный мир Бас-Лаг! Чего кого здесь только нет! Маги усиливают мощности паровых и динамо машин, влюблённые садомазохисты правят плавучим городом, крылатые и ползающие создания делят с людьми общее пространство, начиная от плодородных полей, заканчивая койками в дешёвых борделях. Добро и зло растворились в пёстрой межрасовой толпе, которая создаёт всевозможными конечностями коктейль из всех чувств и эмоций, которые им доступны. Религия и политика, трущобы и особняки, энтузиазм и отчаянье, порядок и хаос, и многое другое в самых необычных формах! И это лишь малая часть того, что ждёт вас при знакомстве с этой прекрасной и уродливой Вселенной. От исполнителя:Взялся за сложный и неизвестный мне жанр стимпанк. Виной тому - личное литературное открытие писателя Чайна Мьевиль. Книга "Вокзал потерянных снов" открывает так называемый нью-кробюзонский цикл. Я озвучил только первую книгу (а у автора вышли ещё 2-я и 3-я книги). Продолжения - "Шрам" и "Железный совет" - связаны с "Вокзалом...", пожалуй, только общей вселенной - Бас-Лагом; по сути каждая книга - целиком законченная история со своими героями. Спешу предупредить, что в книге довольно мрачная атмосфера, подкреплённая и усиленная такой же тяжеловатой музыкой (в основном dark ambient). В любом случае, добро пожаловать в удивительный и неповторимый город Нью-Кробюзон! Работа над книгой заняла у меня ровно полгода. Содержание цикла: Вокзал потерянных снов / Perdido Street Station (2000) Шрам / The Scar (2002) Железный Совет / Iron Council (2004) + Jack (2005) Первый роман Мьевиля «Крысиный король» вышел в 1998 году и номинировался на Bram Stoker Award, International Horror Guild Award и Locus Poll Award, но ни одной премии не получил. Скорее хоррор по форме, чем фэнтези, он тем не менее явился довольно показательным в плане того, в каком именно ключе предпочитает работать писатель. Вторая книга — «Вокзал потерянных снов», вышедшая два года спустя после первой, в полной мере продемонстрировала мастерство Мьевиля в окончательно выбранном им жанре. В ней перед читателем предстает метрополис Нью-Кробюзон, пропитанный почти стимпанковским духом XIX века, где вместе с киборгами и A.I., наукой и магией, уживается множество тщательно прорисованных рас — люди, крылатые гаруды, мутанты и полукровки. Роман получил несколько наград — Arthur C. Clarke Award-2001, British Fantasy Award-2001, Kurd Lasswitz Award-2002 и Premio Ignotus-2002, а также был выдвинут на Hugo-2002, Nebula-2002, World Fantasy Award-2001, British Science Fiction Award-2000, Locus-2001 (4 место) и James Tiptree, Jr. Award-2000. На сегодняшний день в цикл «Нью-Кробюзон», принесший автору известность и признание, входят три романа. Последний, «Железный совет», вышел в 2004 году. В своих многочисленных интервью автор не устает повторять, что знает о том, что преданные фанаты успели соскучиться по этому полюбившемуся миру, что и сам по нему скучает. Именно поэтому он не исключает того, что со временем вернётся к работе над циклом, и именно поэтому считает, что работа может оказаться долгой. Ведь возвращение должно быть триумфальным, чтобы никто не остался разочарованным. Писатель утверждает, что работает, сознательно смешивая жанры — хоррор, фэнтези и научную фантастику, создавая при этом произведения, которые получили название «weird fiction». Мьевиль принадлежит к свободной группе авторов, которых называют «Новыми странными» (New Weird), и которые пытаются спасти фэнтези «из тисков коммерции и жанровых клише эпигонов Толкина». В интервью журналу Locus он говорит: «Идея утешительного фэнтези вызывает у меня рвотный рефлекс. Не то, чтобы вы не должны были бы чувствовать себя комфортно, или не должно быть всяких хэппи-эндов, но для меня мысль, что задача книги — утешать, по существу означает, что её цель — не бросать вызов, не ниспровергать, не подвергать сомнению. Тогда она всецело ориентирована на статус-кво — полностью, твёрдо, эстетически — а мне такая идея ненавистна. Я думаю, что лучшая фэнтези говорит о неприятии утешения, и вершина фэнтези — это сюрреализм, жанр, которым я зачитывался, как одержимый, и горячим поклонником которого являюсь. Я почитаю себя продуктом «развлекательного крыла» сюрреалистов — то есть использую эстетику фантастики для того, чтобы сделать нечто обратное утешению». Торрент перезалит 23.03.2013 г. Проведены исправления в соответствие с авторской раздачей исполнителя. Всем скачавшим раздачу ранее просьба перекачать торрент. Большое спасибо за постер [url=profile.php?mode=viewprofile&u=175194]VHS[/url].
|
Cap Flint |
VitalyS Спасибо за релиз! Я так понимаю, что это Издательство: Аудиокнига своими руками Укажите пожалуйста. А если Доп. информацию спрятать под спойлер, то оформление будет выглядеть более компактно и аккуратно.
|
VitalyS |
Cap Flint писал(а): VitalyS Спасибо за релиз! Я так понимаю, что это Издательство: Аудиокнига своими руками Укажите пожалуйста. А если Доп. информацию спрятать под спойлер, то оформление будет выглядеть более компактно и аккуратно. |
VHS |
VitalyS Mieville_Vokzal_poteryannyh_snov_58.mp3 должен весить 23мб и звучать 25 минут ... у вас в раздаче битая дорожка!
нарушена очерёдность файлов 58 59 60... 58 - глава 51 59 - эпизод между частами 7-"кризис" и 8-"приговор" 60 - глава 51 продолжение |
VitalyS |
VHS писал(а): VitalyS Mieville_Vokzal_poteryannyh_snov_58.mp3 должен весить 23мб и звучать 25 минут ... у вас в раздаче битая дорожка! нарушена очерёдность файлов 58 59 60... 58 - глава 51 59 - эпизод между частами 7-"кризис" и 8-"приговор" 60 - глава 51 продолжение |
sevaman |
Книга на любителя. Но чтец сделал ил неё шедевр. Спасибо.
|
bot |
Топик был перенесен из раздела Новинки декламаторов в раздел Зарубежная фантастика (Аудиокниги)
olle3 |
Страница 1 из 1 |
Главная » Аудиокниги » Художественная литература (Аудиокниги) » Зарубежная фантастика (Аудиокниги) |