Год выпуска: 2009 Автор: Ян Ларри Наличие иллюстраций: Ч/б иллюстрации Художник: Валерий Слаук Жанр: приключения, фантастика, сказка Издательство: Юнацтва ISBN: 5-7880-0230-3 Формат: FB2 Качество: Сканированные страницы Описание: Карик и Валя — брат и сестра. Валя легкомысленна и плаксива. Карик смел, у него есть чувство юмора. Однажды профессор Иван Гермогенович Енотов изобрел некий эликсир и пригласил ребят поприсутствовать при первом его испытании. Придя в лабораторию, ребята не застают профессора на месте и выпивают эликсир, думая, что это лимонад (эликсир был приятным по запаху и вкусным, как ситро). Под действием эликсира они уменьшаются в сотни раз. Они залезают на дохлую стрекозу, лежащую на подоконнике, в надежде, что профессор возьмёт стрекозу и заметит их под микроскопом, но стрекоза неожиданно оказывается живой и улетает с ними. Вернувшись в лабораторию, Иван Гермогенович замечает, что эликсир почти весь выпит, понимает, что произошло, и отправляется на поиски ребят, захватив с собой порошок для увеличения. Спрятав коробку с порошком среди травы и отметив это место шестом, профессор выпивает оставшийся эликсир и отправляется искать ребят среди травяных «лесов». В конце концов ему это удаётся, и они отправляются к коробке с увеличительным порошком. Но они не знают, сколько страшных и интересных приключений их ещё ждёт…
Необыкновенные приключения Карика и Вали. Настольная игра + комиксы, раскраски, головоломки по игре [JPEG/PDF]
Год выпуска: 1989 Жанр: Настольная игра, книжка-игрушка Формат: JPEG/PDF Качество: Отсканированные страницы Автор: П. Шегерян Издательство: Орбита
Описание: Настольная игра-ходилка *брось кубик -- двинь фишку*. Сделана по мотивам сказки Яна Ларри. В комплект входят сканы игрового поля, инструкция по игре, шаблон-заготовка для изготовления фишек и кубика (всё JPEG), а так же книжка-игрушка c комиксами, раскрасками, головоломками по игре (PDF).
Скриншоты книжки-игрушкиСкриншоты игрыСкриншоты страниц книги
pusikalex
Из-за этой замечательной книжки я в детстве долго ос боялся...
Cap Flint
pusikalex Мораль! Значит в детстве нужно не только книжки читать, но и газеты. Газету можно свернуть в трубочку и гонять ей ос! Правда осы могут на это обидеться и ...
pusikalex
Э,нет.В тех газетах в детстве были портреты Сталина,не только осы могли обидеться...
m7218
pusikalex писал(а):
Из-за этой замечательной книжки я в детстве долго ос боялся...
Повезло! Мне для этого, пять ужаливаний в лицо и четыре в руки по детству испытать пришлось. Девять ужаливаний за одну минуту получил. Полез через забор, да сбил осинник. В габаритах меня тогда, разнесло чуть ли не на всю вселенную. Благо организм к их яду, устойчив оказался. Ни разу не сплохело. Но до чего же это было больно...)