| Главная· Трекер· Поиск· RSS· Правила· FAQ· Группы· Пользователи · «Буквица» |
| Loading... |
| Error |
Сапковский А. - Нет золота в Серых Горах (Век Дракона) [литературове
|
|
Главная » Общественные и гуманитарные науки » Филология / Литературоведение / Библиография » Литературная критика |
| |
|
|
| Автор | Сообщение |
|---|---|
| vmakhankov |
Нет золота в Серых Горах
Год выпуска: 2002 Автор: Сапковский А. Перевод: Вайсброта Е. Жанр: литературоведение Издательство: М.: ООО «Издательство АСТ» Серия/Цикл: Век Дракона ISBN: 5-17-011011-1 Формат: DjVu, PDF Качество: Сканированные страницы+OCR слой+Оглавление Количество страниц: 374 Сканировал: я Описание: Анджей Сапковский буквально ворвался в «умы и души» российских любителей фантастики совсем недавно, но его произведения уже признаны абсолютной классикой фэнтези. Однако Сапковский — не только автор любимой всеми нами саги о Цири и Геральте и потрясающих, талантливых рассказов. Помимо этого его откровенно ехидному перу принадлежат многочисленные статьи по истории жанра фэнтези, в которых он дает творчеству и творениям своих собратьев по перу КРАЙНЕ ЯЗВИТЕЛЬНЫЕ ОЦЕНКИ. Читать эти статьи — едва ли не интереснее, чем даже лучшие из романов Сапковского. А ещё интереснее — знакомиться с его впервые издающимся на русском языке «БЕСТИАРИЕМ» — ВЕСЬМА познавательным и ВЕСЬМА ироническим «путеводителем по миру мифических и магических созданий». Не верите? Прочитайте — и проверьте сами! Мир короля Артура 5 Критические статьи 183 Кенсингтонский парк 185 Пособие для начинающих авторов фэнтези 189 Вареник, или Нет золота в серых горах 198 Утилизированная крыса 237 На перевалах Bullshit Mountains 242 В горах коровьих лепешек 246 Совет 250 Pleno titulo 255 Меч, магия, экран 260 Сапковский представляет Сапковского 271 Бестиарий 273 |
| pusikalex |
Особенно интересны его идеи о происхождении Англии и англичан.
"Очередными колонизаторами стали, если верить преданиям, потомки Ноя. У Яфета, сына Ноя, был сын Гистион, который, в свою очередь, родил четырех сынов: Франка, Романа, Алемана и Бритто. Каждый обустроился в соответствующем уголке Европы и положил начало соответствующему же народу. Бритто, как легко догадаться, осел на острове Альбиона, и от брата Франка его отделял пролив, позже названный Ла-Маншем.» Предание не уточняет, какие именно регионы Европы заселили другие чада сынов Ноя. Что же касается районов, выбранных потомками Хама, то на сей счет у меня есть своя точка зрения. " А жители Корнуолла ведут свое происхождение от Конана-варвара.Варваров там и сейчас хватает. Вот в его Бестиарии нет,к сожалению,СТРИГИ.Кто это - не знаю и не могу найти перевода с польского.Может,кто подскажет? |
| Acute |
pusikalex писал(а): Вот в его Бестиарии нет,к сожалению,СТРИГИ.Кто это - не знаю и не могу найти перевода с польского.Может,кто подскажет? И польский тут не причём... Читаем - http://ru.wikipedia.org/wiki/Стригой (там в подразделе "Интересные факты" и Сапковский упомянут). |
| pusikalex |
Acute писал(а): Читаем - http://ru.wikipedia.org/wiki/Стригой (там в подразделе "Интересные факты" и Сапковский упомянут). Cios lapy, wygladajacej jak polaczenie topora z ramieniem, o wlos ominal leb kotolaka, druzgoczac blat stojacego za nim stolu. Znowu swist, unik i huk pekajacych desek. Szczeki potwora zwisaly bezsilnie, ale jego ramiona zakonczone podobnymi do lopat szponami, wciaz ciely powietrze z szybkoscia i moca pioruna. Что-то таких лап я у ведьм не встречал.Правда,я с ними близко не знаком... Короче,обьявляю конкурс на русский аналог. И на котолака - мне кот-оборотень не нравится. Хочу Конрада Левандовского перевести - весь цикл "Ксин" Из упомянутой wikipedia: По сообщению канала National Geographic в 2004 г в Румынии прошел судебный процесс над родственниками покойного крестьянина Петера Тома, которого сочли стригой. По уверениям родных, после смерти покойный Петер Тома являлся им в страшных снах, и многие из них заболели. Тогда родственники выкопали покойного и вырезали у него сердце. На распутье сердце было сожжено, пепел смешали с водкой, которую выпили заболевшие родственники. По словам родных болевшие выздоровели и кошмары прекратились. Ах,они водки выпили... Ну тогда понятно.Прямо в раздел Интересный факт. |
|
Страница 1 из 1 |
|
Главная » Общественные и гуманитарные науки » Филология / Литературоведение / Библиография » Литературная критика |