Ceprei писал(а):
SurikenTSD писал(а):
Да ну вообще-то не только по моему мнению, так что зачем?
Да так просто... Выбрось из головы - не поймешь.
Ну да, я тоже считаю всех инакомыслящих глупыми. Просто у тебя более низкий порог восприимчивости, потому ты и считаешь Панова хорошим писателем.
С теми же фильмами так же - снимают только для продажи на двд, у них всегда убогая графика, зачастую ужасный сюжет. В кинотеатрах такие фильмы показывать стремаются, на телевидении зачастую - тоже. Но при этом довольно много людей эти фильмы смотрят (не было бы спроса - ..).
Вот, я - кинотеатр, читаю\слушаю только качественные произведения, написанные достаточно умелыми писателями с хорошим слогом и развитой фантазией. А тебе, похоже, "обертка" (словесная) не важна, для тебя важна сама суть произведения. У меня так не получается: у меня вянут уши и скукоживается мозг, если книга написана пресно и безвкусно, как у Перумова, неважно, какое в ней содержание в целом, и плоско и односложно, как у Панова.
Если смотреть в целом, задумку, сюжет, идею можно оценить по достоинству, зная ее от и до, но процесс познания всего этого может прерваться, в случае не удобоваримости изложения. Это - разница восприятия.
Вот так я это себе представляю.
Фантазия-то развита хорошо или хотя бы неплохо у многих и многие же способны придумать великолепную историю, другое дело, что изложить ее в удобоваримом виде для всех способны далеко не многие. И в число этих немногих Панов и Перумов не входят.