Отзывы читателей:
"История любви сильных личностей и как часто в жизни случается - любовный треугольник, а конец такой неизбежен, если бы это были посредственные люди то - да, но у сильных людей и любовь сильная, и середины там нету."
"Не спорю, Джек Лондон великий писатель. Пишет великолепно. легко и потрясающи интересно. Но отношение мое к главной героине настолько негативное, что не удерживаюсь, и делюсь своим мнением, что со мной происходит очень редко.
Избалованная, ничего не достигнувшая, не создавшая сама женщина мечется между двух самцов. и этим переживаниям автор посвещает львиную долю романа! так это противно читать, как жиру бесящаяся тетка, которая даже элементрано не имеет интимной связи со своим муженьком, растерялась, вся такая, и не знает, к кому прыгнуть в койку. жудко она меня бесила начиная с середины книги. лучше бы детей хотя бы воспитала. жизнь ее прошла абсолютно бесполезно и глупо! собака на сене...не более того. но любителям романтики, только в путь. наслаждайтесь. мужчины и девушки, и не становитесь такими!"
"Книга действительно очень хорошая. Первая книга, прочитанная мной из всех книг Лондона. Просто к нему не испытывала раньше симпатии. Главные герои просто блестящие, хотя многие отзываются не особо хорошо о Пауле. С одной стороны можно согласиться с предыдущими высказываниями, но тем не менее эта женщина оставалась великой в глазах мужчин всегда, все влюблялись не только в ее красоту, женственность, но и в ее силу волю. Жизнь у всех была тяжелой, даже у нее. Просто ее надо понять.
Желаю всем ,кто еще не читал приятного чтения. Постарайтесь понять героиню и книгу в целом. Очень жизненная и насыщенная книга."
"Проблема любовного треугольника была и останется вечной. Для писателей это благодатная тема: через нее мы можем многое узнать о характере героев и об их жизненных принципах. Как правило, герои в таких повествованиях редко выходят строго положительные или строго отрицательные: в кризисные моменты, когда нужно принимать решение, из них может вылезти, как самое плохое, так и самое хорошее, как сильные стороны, так и слабые. Не угадаешь.
Влюбленность - что может быть прекраснее??? И что делать с этой влюбленностью, если уже есть муж? Между прочим, любимый муж? Разве такого не бывает? О, да сколько угодно, просто мало кто признается об этом вслух всем вокруг и своему партнеру. Муж - такой родной, верный товарищ и друг, и другой мужчина - притягивающий, возбуждающий... Как сделать выбор? Каждый решает для себя сам. Она решила так, как решила. Хотя лично я ее выбор категорически не одобряю. Да и удивила меня концовка: не в характере героини было решение. "