Описание: Объединенный выпуск 11-ти закрытых ГКЧП газет: Российская газета, Независимая газета, Комс. правда, Моск. комсомолец, Коммерсантъ и др. Гл. редактором стал Егор Яковлев.
Впоследствии Егор Яковлев решил использовать это название для своей газеты, уже еженедельной (1993-2002).
Второй номер "Общей газеты" вышел 16 июля 1992 г. - объединив уже 14 газет Москвы и С.-Петербурга (вырезка из газ. "Известия"):
Андрей14
А с какого времени "Общая" выходит в эл. виде?
Лежит где-то у меня номер (по-моему, за август 2001, полностью посвященный годовщине путча), думаю: сканировать, или вот-вот он появится в сети?
Не хотелось бы сканировать газету, существующую в эл. виде.
KaraBY
Андрей14 писал(а):
А с какого времени "Общая" выходит в эл. виде? Лежит где-то у меня номер (по-моему, за август 2001, полностью посвященный годовщине путча), думаю: сканировать, или вот-вот он появится в сети? Не хотелось бы сканировать газету, существующую в эл. виде.
Раз на их сайте эл. версии нет, значит нет вообще и можно сканировать.
Андрей14
KaraBY Некоторые издания поступают хитро: держат на сайте архив за последние пару лет, кто не успел скачать - тот опоздал. Если был архив, допустим, за 2010-2011, то с января 2012 года 2010-й бодро исчезает с сайта. Примерно так.
KaraBY
Андрей14 писал(а):
KaraBY Некоторые издания поступают хитро: держат на сайте архив за последние пару лет, кто не успел скачать - тот опоздал. Если был архив, допустим, за 2010-2011, то с января 2012 года 2010-й бодро исчезает с сайта. Примерно так.
Это еще цветочки. "Красная звезда" долгое время держала только самый последний номер в PDF. Только с февраля-марта этого года сделали "архив". Так что за 2010-2011 - облом. А ведь были...