Год выпуска: 2005 Автор: Евгений Филенко Жанр: Ксенофантастика Издательство: Аст Серия: Звездный лабиринт Формат: FB2 Качество: Распознанный и отредактированный текст
Описание: «Галактический консул» — масштабная космическая утопия, цикл произведений, центральной фигурой которого является Константин Кратов. В прошлом обычный звездоход, он становится блестящим дипломатом, изящно решающим сложнейшие проблемы, возникающие в разных мирах Галактического братства. От книги к книге он неуклонно приближается к ответу на главный вопрос — зачем его служение на поле дипломатии понадобилось могущественной расе Тектонов. Но помимо распутывания головоломных ксенологических и политических клубков, герою Филенко приходится еще разбираться со своими внутренними проблемами.
1.Галактический консул 2.Эпицентр 3.Блудные братья 4.Бумеранг на один бросок
basil6
столько нудной философии я еще не читал!!!!
Ceprei
basil6 писал(а):
столько нудной философии я еще не читал!!!!
Дело вкуса. Читал уже очень давно, но впечатления самые положительные - очень понравилось. Мое мнение - кому нравится попса от фантастики - читать не стОит. Филенко - один из ярчайших продолжателей лучших традиций советской фантастики и данная подборка - прекрасный тому пример. Великолепный язык, неторопливое повествование местами взрывается калейдоскопом событий. Сплошной позитив и масса удовольствия. Унылой попададанческой графомани неплохо было бы поучиться у таких Мастеров.
kaznelson13
Подскажите пожалуйста, а 5-6 книги цикла - "Очень странные миры" и "Возвращение в полдень" - в электронном виде вообще выходили?