Знаменитости об Ошо:
«Ошо – это просветленный мастер, который использует любую возможность, чтобы помочь человечеству преодолеть трудный период в развитии сознания».
Далай-Лама
«Когда мы писали сценарий и готовились к съемкам фильма «Ванильное небо», я постоянно сверялся с пониманием Ошо. Не так легко изобразить бессознательный ум в определенных образах и с определенной личной историей. Ошо – единственный, кто может превосходно дать объяснение всему этому, внутреннему и внешнему, и это необычайно помогло мне и моей команде».
Том Круз, известный актер
«Через моего друга Дипака Чопра я познакомилась с книгами Ошо, благодаря которым в моей жизни произошли новые, более глубокие перемены. Я сожалею, что не познакомилась с ним лично, и мне жаль, что правительство США упустило такую возможность в далеком 86 году».
Мадонна, популярная певица
«Эти выдающиеся озарения помогут всем тем, кто жаждет экспериментальных знаний в области чистой потенциальности, присущей каждому человеческому существу. Эта книга должна быть в каждой библиотеке и в домах тех, кто ищет познания своего высшего Я»
Дипак Чопра, автор книг
Пресса Об Ошо
Ошо «Нелегко подытожить мысли о человеке, записи чьих бесед, продаются в количестве 15 миллионов томов по всему миру. Возможно, суть заключается в определении Ошо совершенного человеческого существа, которое сочетает земную живость грека Зорбы и трансцендентную духовность Будды».
газета «Лос-Анджелес Таймс»
«… необремененный традицией, просветленный мастер, который мог процитировать Хайдеггера и Сартра, и который, к тому же, верил в технологии, капитализм и секс».
газета «Вашингтон пост»
«Как и Сократа, его считали развратителем нравственности молодежи. Как и все настоящие философы, он разрушал систему верований, которая создавала страдания, а не радость. Его величие заключалось в том, что он не давал готовых решений людям, а только инструменты для познания самих себя».
журнал «Элль», Италия
О том, что Ошо - выдающийся мистик и философ говорят масса публикаций и последователи по всему миру. Его работа, как и работа всех других великих религиозных лидеров, - донести Бога до человека. Его живая притягательность: шутки, стишки, поэзия и притчи, сочетается с традиционными религиозными темами».
журнал "Library Journal", США
«Все учение Ошо пронизано золотой нитью искрометного юмора»
журнал «Вог», Объединенное Королевство
«Взятое из многочисленных идеологий и религиозных традиций, но имея свою собственную печать, учение Ошо – бескомпромиссно радикально, анти-рационально и капризно. Оно призывают человека освободить себя самого от всех социальных обусловленностей; единственное обязательство – это быть открытыми и честными, наслаждаться жизнью, любить себя. Ошо – это один из тысячи выдающихся людей ХХ столетия».
газета "Санди таймс", Объединенное Королевство
Отзывы читателей:
"Впечатлён. Бродишь посреди ночи в разноцветных огнях фонарей пустого города, под светом полной луны... объемный голос в пространстве отдающий лёгким эхом и еле слышимый звук колокольчиков... в единой звуковой картине со стрекотанием кузнечиков, далёким лаем собак и таким же далёким и редким звуком проезжающих машин на автотрассе. Тишина сменяет другое. То сменяет тишину. Что-то не видел ранее знакомые места с такой новой, необычной перспективы. Мистика блин.
А произведения совершенно потрясающие (прослушал пока первые два). Настолько глубокие, что и за один раз не проникнуться во всей полноте. Всё так последовательно, логично, рационально и здраво. А вот с привычного, общего взгляда казалось совсем наоборот. Я даже в замешательстве. То что так долго было логичным, правильным, общепринятым вроде и вовсе таким не является. А с другой стороны мы это знали, я знал. Когда слушаешь рассказ и увлекательные истории, будто вспоминаешь - действительно так и есть на самом деле."
"Раджниш - безусловно достояние человечества. Умнейший человек. И очень позитивный человек. Кое-какие неразъясненные странности и шероховатости есть и у него, но в области логики он непревзойден. Это какое-то удивление. Очень большое впечатление, начиная с начала 90-х, когда мне попалась первая книга "Дао - путь без пути". Раджниш как никто другой учит нетривиально смотреть на вещи и явления и быть независимым внутренне.
Автору раздачи мое искреннее уважение за такие глубокие ценности, которые он нам предложил здесь. "
"Столько в книге тонкой мудрости, и в то же время очень легко слушается и воспринимается. Четвертый день хожу как завороженная. Некоторые вещи просто потрясают, настолько они просты и в то же время глубоки. Главное, чему я учусь - это жить "здесь и сейчас".
А тут начала читать об авторе и опять поражаюсь, как я раньше о нём не знала, может быть и слышала, и даже припоминаю что видела его фотографию где-то, но все пропускала мимо, не впускала информацию о нём ни в голову ни в сердце, всё проходило мимо ушей и глаз."
"Измените свою расположенность, свою тягу к уму: от ума— к сердцу. Это первая перемена. Меньше думайте, больше чувствуйте. Меньше философствуйте, больше постигайте интуитивно. Размышление, думание — это очень обманчивый процесс. Он дает вам такое ощущение, будто вы совершаете нечто значительное. Но вы просто строите воздушные замки. Мысли — не что иное, как воздушные замки. Ощущения более вещественны, более существенны, более реальны. Они трансформируют вас. Размышление о любви не помогает, но ощущение, чувство любви изменяет вас. «Эго» очень любит размышление, ибо питается фикциями. Оно не может переварить никакую реальность, а думание — это фиктивный, воображаемый процесс. Это — разновидность сна, усложненный и изощренный сон. Сны пиктографичны, иллюстративны, живописны, а мышление концептуально, но эти процессы идентичны. Сон — это примитивный вид мышления, а мышление — это цивилизованный вид сна. "
Ошо Раджниш "Дар Атиши"