Знаменитости об Ошо:
«Ошо – это просветленный мастер, который использует любую возможность, чтобы помочь человечеству преодолеть трудный период в развитии сознания».
Далай-Лама «Когда мы писали сценарий и готовились к съемкам фильма «Ванильное небо», я постоянно сверялся с пониманием Ошо. Не так легко изобразить бессознательный ум в определенных образах и с определенной личной историей. Ошо – единственный, кто может превосходно дать объяснение всему этому, внутреннему и внешнему, и это необычайно помогло мне и моей команде».
Том Круз, известный актер
«Через моего друга Дипака Чопра я познакомилась с книгами Ошо, благодаря которым в моей жизни произошли новые, более глубокие перемены. Я сожалею, что не познакомилась с ним лично, и мне жаль, что правительство США упустило такую возможность в далеком 86 году».
Мадонна, популярная певица
«Эти выдающиеся озарения помогут всем тем, кто жаждет экспериментальных знаний в области чистой потенциальности, присущей каждому человеческому существу. Эта книга должна быть в каждой библиотеке и в домах тех, кто ищет познания своего высшего Я»
Дипак Чопра, автор книг
Пресса Об Ошо Ошо«Нелегко подытожить мысли о человеке, записи чьих бесед, продаются в количестве 15 миллионов томов по всему миру. Возможно, суть заключается в определении Ошо совершенного человеческого существа, которое сочетает земную живость грека Зорбы и трансцендентную духовность Будды».
газета
«Лос-Анджелес Таймс» «… необремененный традицией, просветленный мастер, который мог процитировать Хайдеггера и Сартра, и который, к тому же, верил в технологии, капитализм и секс».
газета
«Вашингтон пост» «Как и Сократа, его считали развратителем нравственности молодежи. Как и все настоящие философы, он разрушал систему верований, которая создавала страдания, а не радость. Его величие заключалось в том, что он не давал готовых решений людям, а только инструменты для познания самих себя».
журнал
«Элль», Италия
О том, что Ошо - выдающийся мистик и философ говорят масса публикаций и последователи по всему миру. Его работа, как и работа всех других великих религиозных лидеров, - донести Бога до человека. Его живая притягательность: шутки, стишки, поэзия и притчи, сочетается с традиционными религиозными темами».
журнал
"Library Journal", США
«Все учение Ошо пронизано золотой нитью искрометного юмора»
журнал
«Вог», Объединенное Королевство
«Взятое из многочисленных идеологий и религиозных традиций, но имея свою собственную печать, учение Ошо – бескомпромиссно радикально, анти-рационально и капризно. Оно призывают человека освободить себя самого от всех социальных обусловленностей; единственное обязательство – это быть открытыми и честными, наслаждаться жизнью, любить себя. Ошо – это один из тысячи выдающихся людей ХХ столетия».
газета
"Санди таймс", Объединенное Королевство