Год выпуска: 1979 Автор: Диккенс Чарльз Автор инсценировки: Николай Грунин Режиссер: Николай Грунин Редактор передачи: Л. Виноградская Действующие лица и исполнители: Оливер Твист — Зинаида Андреева Смотритель — Борис Иванов Бамбл — Юрий Волынцев Миссис Сауэрбери — Нина Гуляева Ноэ — Юрий Савич Джек — Алекс Очеретянский Феджин — Всеволод Ларионов Сайкс — Николай Караченцов Миссис Мейли — Ирина Карташова Лосберн — Евгений Весник Джайлс — Михаил Болотников Бриталс — Аркадий Песелев Роз — Людмила Долгорукова Блетерс — Евгений Федоров Жанр: драма, проза Издательство: Гостелерадиофонд Тип: аудиоспектакль Аудиокодек: MP3 Битрейт аудио: 192 kbps Продолжительность: 00:55:36 Описание: Радиоспектакль по роману Ч. Диккенса "Приключения Оливера Твиста", постановка 1979 года. Воспитанный в приюте, сирота Оливер Твист был отдан в ученики к лавочнику. Сбежав оттуда, Оливер попал в шайку воров. Наивный и доверчивый мальчик не хотел воровать, но один из грабителей под страхом смерти заставил его влезть через окно в дом к богатым дамам - миссис Мейли и ее племяннице Роз. Слуги спугнули воров и те убежали, бросив раненого Оливера. Оливер честно рассказал обо всем хозяйкам дома, которые пожалели несчастного и оставили жить у себя. Доп. информация: "В свое время сочли грубым и непристойным, что я выбрал некоторых героев этого повествования из среды самых преступных и деградировавших представителей лондонского населения. Не видя никакой причины, в пору писания этой книги, почему подонки общества (поскольку их речь не оскорбляет слуха) не могут служить целям моральным в той же мере, как его пена и сливки, - я дерзнул верить, что это самое "свое время" может и не означать "во все времена" или даже "долгое время". У меня были веские причины избрать подобный путь." Из авторского предисловия к роману "Приключения Оливера Твиста".