Год выпуска: 2003 Автор: И.А. Гончаров Исполнитель: Николай Савицкий Жанр: Русская литература, классика, роман Издательство: Студия «АРДИС» Серия/Цикл: Литературные чтения Тип: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт аудио: 160 kbps Продолжительность: 16:28:14
Описание:
Иван Александрович Гончаров (1812–1891) – один из самых ярких и значительных представителей русской литературы XIX века. Литературное наследие Гончарова не слишком обширно. За 45 лет творчества он опубликовал три романа, книгу путевых очерков «Фрегат «Паллада», несколько нравоописательных рассказов, критических статей и мемуары. «Обыкновенная история» (1846) — первый роман Ивана Александровича Гончарова (1812—1891). Роман прочитан без сокращений.
"Когда я писал "Обыкновенную историю", я, конечно, имел в виду и себя, и многих подобных мне, учившихся дома или в университете, живших по затишьям, под крылом добрых матерей, и потом - отрывавшихся от неги, от домашнего очага, со слезами, с проводами (как в первых главах "Обыкновенной истории") и являвшихся на главную арену деятельности, в Петербург. И здесь - в встрече мягкого, избалованного ленью и барством мечтателя-племянника с практическим дядей - выразился намек на мотив, который едва только начал разыгрываться в самом бойком центре - в Петербурге. Мотив этот - слабое мерцание сознания, необходимости труда, настоящего, не рутинного, а живого дела в борьбе с всероссийским застоем". И.А.Гончаров.