Год выпуска: 2004 Автор: Ильф Илья и Петров Евгений Исполнитель: Смехов Вениамин Жанр: роман Издательство: Союз Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 192 kbps Продолжительность: 08:55:00 Описание: Роман «Двенадцать стульев» И. Ильфа и Е. Петрова даже сейчас, через 75 лет после первого его издания, украшает список бестселлеров русской литературы. Первый роман двух молодых авторов, написанный в 1927 году, стал, пожалуй, самым смешным произведением русской литературы. Более того, вся книга уже давно растаскана на афоризмы, фразы, словечки, которые вошли в современный русский язык, а отдельные сюжетные куски и образы романа применяют (как Ляпис-Трубецкой историю о бессмертном Гавриле) к самым разнообразным ситуациям советской и постсоветской эпохи. Вениамин Смехов: "Двенадцать стульев" так знамениты и хороши, что все предисловия кажутся излишними. Как актер, я читал много лет фрагменты из книги и на радио, и на эстраде. Но только теперь, работая в московской студии над озвучанием романа, я в полной мере оценил щедрую гениальность авторов. "Стулья" И.Ильфа и Е.Петрова оказались такими быстроногими, что разыгрывая сюжет романа для слушателей, я еле удерживал себя от хохота - каким смеялись "до исторического материализма".Аудиофрагмент: