Loading...
Error

Дмитрий Липскеров - Сборник произведений (21 книга) [2005-2019, Современная проза, Городское фэнтези, Магический реализм, FB2] обновлено 14.08.2019

Страницы:  1, 2  След.

Ответить на тему

| 

Автор Сообщение

Old Librarian

Дмитрий Липскеров - Сборник произведений

picГод выпуска: 2005-2019
Автор: Дмитрий Липскеров
Жанр: Современная проза, Городское фэнтези, Магический реализм
Формат: FB2
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Блог Дмитрия Липскерова: http://lipskerov.ru/

Описание: Дмитрий Липскеров родился 19 февраля 1964 года в Москве. Отец - известный кинодраматург и мультипликатор Михаил Липскеров. Мать - музыкальный редактор Государственного Дома Радиозаписи (ГДРЗ) Инна Липскерова. Творчество Дмитрия Липскерова трудно отнести к какому-либо литературному направлению. В его произведениях заметны отголоски постмодернизма, сюра, скупой мужской романтики. Дмитрий Липскеров начинал свой литературный путь, как драматург. Его пьесы ставились в «Ленкоме» и в Театре-студии под управлением Олега Табакова. Со второй половины восьмидесятых годов прошлого века Дмитрий Липскеров выстраивает хитроумные литературные конструкции в виде пьес, повестей и романов.
В 1981 после окончания школы поступил в Высшее театральное училище им. Б. В. Щукина, которое закончил в 1985 году. В 1989 году в Театре-Студии под руководством О. П. Табакова поставлена пьеса Липскерова "Река на асфальте". В 1990 году в театре "Ленком" под руководством Марка Захарова поставлена пьеса "Школа с театральным уклоном" (театральное название "Школа для эмигрантов"). В 1996 году опубликован первый роман "Сорок лет Чанчжоэ" в журнале "Новый мир". После этого издательство "Вагриус" выпустило его в своей "Черной серии". Роман вошел в шорт-лист премии "Русский Букер". В 1998 году Дмитрий Липскеров вместе с депутатом Государственной Думы Андреем Скочем стал инициатором и соучредителем Независимой литературной премии "Дебют".
От автора:
Счастье – это когда любовь не требует обратной связи

Я занимаюсь литературой, когда мне хочется. Сейчас у меня перерыв — пока нет нового опыта.

Служенье муз не терпит суеты. Когда человеку становится скучно наедине с собой — значит, у него закончился внутренний диалог. Есть люди, которые не могут сидеть на месте: они, если не пишут сотнями свои страницы, обязательно куда-нибудь идут, мечутся, сегодня у них одна идея, завтра другая.

Интеллигент — это тот, кто предпочел заниматься духовным, нежели чем-то другим. На сегодняшний день интеллигенции в том понимании, каким ее наделяли в 60–70–80-е и даже 90-е годы, не существует. Есть интеллигенты, которые не справились с новой жизнью (и их нельзя в этом обвинять), они озлоблены. Но теперь мало кого интересуют их моральные принципы.

Интеллектуальное и душевное сочувствие миру дается при рождении. А воспитание это только усиливает.

Включать телевизор я боюсь, потому что не терплю менторского тона. А там нас учат жить.

Говорят, миллиард подарен дьяволом. Я никогда не стремился к большим деньгам, но не отказался бы стать миллиардером так, чтобы в этом не было крови. Господь с дьяволом спорит: я знаю немало русских миллиардеров, которые на свои средства делают много хорошего. На Западе та же ситуация. И еще глубже это касается богатых наследников, для которых понятия денег вообще не существует.

Если отрубить на руке три пальца — вот столько у меня останется друзей. Я могу не общаться с ними годами, но абсолютно точно знаю, о чем они думают. Это то, что называется родство душ.

Для общения я выбираю людей, которые просветляют мой ум в областях, плохо мне знакомых.

Театр — это болезнь. Какую бы роль ни исполнял человек — от главной до самой незначительной, кем бы ни служил — от режиссера до гардеробщика, — он остается там навсегда. Можно найти работу в другом месте, где платят больше… Но уйти из театра невозможно. Я боролся с этой тягой 20 лет. До сих пор возникает желание написать пьесу, окунуться в атмосферу, где девушки, артисты, посиделки, пьянки, гитара, песни, слезы умиления, слезы восторга…

В целом наш театр — это помойка. Но иногда в ней можно найти драгоценное кольцо. Я видел спектакли Товстоногова, видел актеров с большой буквы, был лично знаком с известными драматургами, которые часто были маленького роста, но они излучали такую энергию, что я стоял перед ними с дрожащими коленями. Это были великие люди.

Театр начинается с драматурга. Что только не делали с Чеховым, а он не изменился. Но лично я себя никогда не ощущал человеком, с которого начинается театр. Когда моя пьеса «Школа с театральным уклоном» вот-вот должна была выйти в «Ленкоме» у Марка Захарова, я пришел в театр с текстом подмышкой и столкнулся с Марком Анатольевичем в коридоре. «Вы какими судьбами?» — «Как же, работать, обсуждать…» — «Дорогой мой! Приходите на премьеру! Мы вам все покажем!» Я понял, что больше в театре работать не буду, и начал переучиваться из драматурга на прозаика.

Деньги — это способ улучшить качество свободы. Они помогают дать детям хорошее, качественное детство и приличное образование. Больше я не вижу для них применения.

Мне постоянно нужно возвращаться в Россию, хотя в основном я живу за границей. Приезжая сюда, я почти ни с кем не общаюсь, живу один в своем доме, абсолютно замкнуто… Но мне нужны эти запахи, я отдаю себе отчет, что без них не могу. Траву везде косят, но в России она по-другому пахнет. Зима тоже здесь пахнет иначе… Я человек ностальгирующий.

Сейчас я не люблю Россию, у меня с ней не складываются отношения. Но от этого она не перестает быть родиной. С матерью тоже могут не складываться отношения, но она не перестает быть матерью. Приходится принимать эту страну такой, какая есть, и надеяться, что она ответит мне тем же. Возвращаясь в Россию, мне очень нужно глубоко вдохнуть, обругать все вокруг и через десять дней куда-нибудь уехать. Но потом мне снова захочется вернуться.

Моя жизнь всегда проложена через моих детей. Это как большой пересадочный аэропорт. Я всегда лечу через них.

Если бы мне дали шанс прожить жизнь ­заново, я бы выбросил из нее все, что у меня было, за исключением детей.

Дети меня любят, но им неважно, кто я. Старший сын мне сказал: «Пап, ты же забыт и никому не нужен. Я тебя, конечно, люблю, но ты же писатель…» Я в ответ: «Как же так, сынок! Это же миллион упоминаний в „Гугле“!» Теряюсь, даже не знаю, что ему и ответить. А он так плечиками пожимает: «Ну как-то это все… Ты же не „Гарри Поттера“ написал».

Счастье — это точка, пересечение двух диагоналей. Счастье, растяжимое во времени, — уже что-то другое. Покой, пресыщенность. Счастье мгновенно. Ты даже не понимаешь, почему оно возникло именно сейчас. Увидел кого-то. Ухо, прядь волос… И ты счастлив в этот момент. Счастье приходит тогда, когда чувство любви не требует обратной связи. Я люблю солнце. Но я не думаю о том, что солнце должно любить меня в ответ. Дети спят в кровати, и ты счастлив.
Состав раздачи:
Липскеров - Всякий капитан - примадонна.fb2
Липскеров - Демоны в раю.fb2
Липскеров - Елена и Штурман.fb2
Липскеров - Леонид обязательно умрет.fb2
Липскеров - Мясо снегиря (гептамерон).fb2
Липскеров - Ожидание Соломеи.fb2
Липскеров - Окно для наблюдателя.fb2
Липскеров - О нем и о бабочках.fb2
Липскеров - Осени не будет никогда.fb2
Липскеров - Пальцы для Керолайн.fb2
Липскеров - Последний сон разума.fb2
Липскеров - Пространство Готлиба.fb2
Липскеров - Река на асфальте.fb2
Липскеров - Родичи.fb2
Липскеров - Русское стаккато — британской матери.fb2
Липскеров - Семья уродов.fb2
Липскеров - Сорок лет Чанчжоэ.fb2
Липскеров - Теория описавшегося мальчика.fb2
Липскеров - Тортик. Кофейная мышь. Монета.fb2
Липскеров - Школа с театральным уклоном (Школа для эмигрантов).fb2
Липскеров - Эдипов комплекс.fb2

14.08.2019 Раздача обновлена!
Добавлены книги:
Download
Для скачивания .torrent файлов необходима регистрация
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм

Ch1kat1llo

Мой самый любимый автор. От некоторых книг просто в восторге.

Сталь

Мда... а у меня наоборот ac меня отвратительно шокировала его книга "Мясо снегиря". Читая это произведение, несколько раз хотелось просто выбросить книгу. Не выбросила, но советовать никому не буду. Физиологическая реакция выглядела так - скривленное гримасой лицо, всем своим видом выражающее эмоцию "фуууууу", легкий хлопок по лбу, сопровождающий как правило состояние разочарованности, и медленное покачивание головы из стороны в сторону, означающее горечь и печаль...
Скачаем, посмотрим... вдруг мне не повезло с первым выбором... bn

Old Librarian

13.11.2012 Раздача обновлена!
Добавлена книга - «Всякий капитан - примадонна».

Old Librarian

18.06.2013 Раздача обновлена!
Добавлены книги:
Липскеров - Из Фейсбука с любовью (Хроника протекших событий).fb2
Липскеров - Мясо снегиря (гептамерон).fb2

Oxygene99

А как здесь оказалась книга "Из Фейсбука с любовью"? Автор - не Дмитрий Липскеров, а его отец, судя по всему...

Mafanя

Old Librarian
Липскерова не могу обновить, всё неактивно((

Old Librarian

14.09.2013 Раздача обновлена!
Добавлены книги:
Липскеров - Теория описавшегося мальчика.fb2

OldSchoolRespect

Книга "Из Фейсбука с любовью" - не тот Липскеров. Михаил, отец Дмитрия.

050822

Теория описавшегося мальчика, странная книга. Первое что прочитал - Леонид обязательно умрет, тоже что то такое... ,а вот осени не будет никогда. Не моё прочитал, остальное совсем не хочется читать. За раздачу спасибо!

Old Librarian

02.02.2016 Раздача обновлена!
Удалены книги:
Липскеров - Из Фейсбука с любовью (Хроника протекших событий).fb2 -- книга Михаила Ликсперова, не Дмитрия

Rododendronow

Город на воде, хлебе и облаках появилось на флибусте

maximp1975

Липскеров - это Сальвадор Дали в текстовом формате! ad

Антрепренёр

Old Librarian,
можно обновить с добавлением "О нем и о бабочках" - 2016

Old Librarian

14.08.2019 Раздача обновлена!
Добавлены книги: