Андрей14 писал(а):
подраздел Издания DeAgostini
там несколько издательств) есть ДеАгостини, есть Hachette Коллекция, есть G Fabbri Editions, Marshall Cavendish, NG-Премьер, ИД «Эгмонт Россия»
"За" я вижу такие доводы: 1) это ни газета, ни журнал, ни альмонах. это свой подвид периодики
2) следствие первого: объем страниц маленький но почти всегда присутствуют доп.материалы(образцы минералов, модели танков, самолетов, приспособления для готовки или вязки и т.д.)
3) по факту это что-то типа мини-энциклопедии - единичный номер несет мало инфомации, т.к. это одна "страница" общей подборки-энциклопеди
"Против": 1) они зачастую крайне разные по жанру. архитектура, история, моделирование, готовка, вязание, минералогия, нумизматика, военно-исторические направления, комиксы и т.д. и т.п., перечислять можно еще полтемы.
2) они зачастую не особо научны, т.к. являются в основном изданиями для детей. а посему - упрощены и неточны
вообще я имею тенденцию метить такие издания префиксами в заголовке: либо "Промоиздание", когда это не релизная версия, а попытка издательства выяснить, будет ли покупаться то или иное издание, обычно выходят 5-6 выпусков.
либо "Журнал-серия" - полномасштабный - релизный - выпуск со всеми вытекающими.
это позволяет пользователю сразу видеть тип издания периодики(сразу видно что это партворк), а так же - тип издания собсно партворка - "релиз" или же пробное
ПС: что касается наполнения вероятного раздела - то, что я веду на торрсру и нонейме я сюда закину. мб еще что-то, что просто собираю в электронном виде.