Книгочей1, Порою на Луркморье можно отыскать такую информацию, которой больше нигде нет.
А самое главное- оригинальный взгляд на привычные вещи, нестандартная трактовка событий и сущностей.
Особенно мне нравятся на Луркморье статьи "
Интеллигенция" и "
Гопники".
Что же касается обязательной в их статьях не нормативной лексики, то нужно просто пропускать такие слова мимо себя, "на автопилоте" заменяя на привычные. Ведь существуют же люди, которые слушают похабщину "Ленинград"-а.
А мы читаем в Луркморье открытым текстом то, что разрешается на "приличных" сайтах лишь намекать между строк.
Что же касается сайта под названием "
Кильдым", то поисковик
google и агрегатор двух десятков поисковиков
duckduckgo (я доверяю им обоим) отыскать такой не сумели. Если бы Вы бы выложили линк, то с удовольствием бы заглянул туда, "Мародёр" мне нравится. И теперь, уже постфактум, переосмысливая этот роман, становится понятным, что писала его действительно женщина: экшн в нём, в отличие от написанного мужчинами, на втором месте, а на первом- подробный мануал выживания, психология и мотивация героев при наступлении
БП.
Асия Кашапова правильно сделала, что на обложке не определила свою гендерную принадлежность. В противном случае роман так бы и болтался до сих пор где- нибудь в категории "женская фантастика с розовыми соплями", никем не востребованный, кроме автора, да сотни замученных семьёй домохозяек.
Когда же он вышел под нейтральным псевдонимом, то в течение нескольких недель приобрёл широчайшую известность. Аналогично поступили и девочки Ирина Коблова под псевдонимом "
Антон Орлов" и Елена Хаецкая под псевдонимом
"М.Симмонс": в отличие от какой- нибудь стандартной"
Изабеллы Бриллиантовой" их первые романы с удовольствием прочитались намного более широкой аудиторией, а когда же стали известны их настоящие фамилии, то и новые романы стали читаться и обсуждаться с удовольствием даже мужчинами.
А вот
Елена Чудинова с прекрасной антиутопией "Мечеть Парижской Богоматери" и
Жанна Пояркова с совершенно не женским жестчайшим киберпанком "Фрагментация памяти" пренебрегли подобной уловкой. В результате, их шедевральные романы стали широко известны лишь чрезвычайно узкому кругу ценителей настоящей фантастики. Последующие их романы забуксовали, их тиражи остались в магазинах, а фамилии авторов- проигнорированы потенциальными покупателями. И на этом- абзац...