Год выпуска: 1995, 2000, 2006 Автор: Васильев Л. С. Жанр: история древнего мира Издательство: "Восточная литература" ISBN: 5-02-17867-5 Формат: PDF, DjVu Количество страниц: том 1 - 379 стр.; том 2 - 623 стр.; том 3 - 679 стр. Качество: сканированные страницы
Описание: Том 1 Предыстория, Шан-Инь, Западное Чжоу (до VIII в. до н. э. ) посвящён истории возникновения в бассейне Хуанхэ древнейших очагов цивилизации и государственности (Шан, Западное Чжоу). В книге даются краткий очерк предыстории Китая, а также характеристика древнекитайских источников и истории изучения китайских древностей. Том 2 Период Чуньцю (VIII-V вв. до н.э.) посвящён событиям периода Чуньцю (8-5 вв. до н.э.). Основное внимание уделено характеристике структуры китайского общества, в частности проблемам древнекитайского феодализма и дефеодализации чжоуского Китая. Том 3 Период Чжаньго (V—III вв. до н.э.) посвящён последнему периоду существования династии Чжоу, так называемой эпохе Чжаньго («Сражающиеся царства»). Рассказывается о политической истории этого времени (V—III вв. до н.э.), об искусстве дипломатии, о реформах, способствовавших усилению прежде отсталого царства Цинь, которое, одолев соперников, основало первую в истории Китая империю. Преимущественное внимание в томе уделено переменам в характере и облике древнекитайского общества, прежде всего процессу его радикальной дефеодализации, а также развитию главных школ древнекитайской мысли, которые, особенно конфуцианство, легли в основу успешного развития китайской цивилизации вплоть до наших дней.
Доп. информация: книги скачаны мной с сайта www.twirpx.com
tosik-masik
Уважаемые модераторы! Не судите меня, пожалуйста, строго - это моя первая в ЖИЗНИ раздача , так что наверняка есть ошибки и недочёты Критику и советы приму с удовольствием
ЗЫ: я не могу понять, как дозагрузить картинку-обложку Подскажите, пожалуйста
Shirazi
Спасибо за раздачу!
Было бы хорошо, если бы Вы: - добавили описание "жанр" - это монография? учебное пособие? что-то другое? - указали кол-во страниц каждого тома - указали качество раздачи - это только отсканированные страницы? или отсканированные страницы + распознанный текстовый слой? - добавили скриншоты - добавили обложку
Не забудьте проставить галочку на "уменьшить до 500", см. первый скриншот:
Далее после загрузки берете ссылку как указано на второй картинке:
Эту ссылку надо указать в своей раздаче как обложку.
Далее, если хотите сделать скриншоты страниц (что желательно), то откройте любой файл программкой WinDjView и правым кликом на произвольных страницых выбираете в контекстном меню пункт Экспорт страницы. При сохранении выбираете jpeg формат. Заливаете получившиеся jpeg файлы на radikal.ru, но на этот раз галочку ставите нна "Уменьшить до 1000" и после загрузки выбираете другие ссылки, см. на третьей картинке:
Shirazi
И не обязательно, но желательно переименовать файлы по схеме:
Код:
Васильев Л. С. - История древнего Китая. Том 1. - 1995.djvu
Сохраняя, конечно, исходное расширение и номер тома ))
SeaFly777
Ещё "Скриншоты стр для DjVu (PDF)" (2-4) - и можно 3 звезды поставить!