Главная· Трекер· Поиск· RSS· Правила· FAQ· Группы· Пользователи · «Буквица» |
Loading... |
Error |
Межавторский
|
![]() |
Главная » Художественная литература » Книжные циклы (Худ.лит) » Фантастика (циклы) |
| |
|
Автор | Сообщение |
---|---|
Kutulik |
"Мир Иеро" Стерлинга Ланье (29 книг) Год выпуска: 2002-2004 Издательство: Северо-Запад Пресс, АСТ Серия:Мир Иеро Стерлинга Ланье Формат: FB2 Качество: eBook (изначально компьютерное) Описание: Мир писателя Стерлинга Ланье — это земля седьмого тысячелетия после ядерной катастрофы. Новая цивилизация рассеяна среди гигантского леса, заполнившего всю планету. Горстка храбрецов — киллмен Иеро Дистин и его соратники — отваживаются бросить вызов Нечистому и его ордам мутантов... Из-за успеха дилогии у российского читателя цикл был продолжен серией книг «Мир Иеро Стерлинга Ланье» от отечественных авторов, маскирующихся англоязычными псевдонимами. Добавлена книга:10.04.2021 Алан Прог - Книга Пророков Алан Прог - Книга Пророков Варрон, Витман. Слуги тьмы. И мне будет тепло Василий Щепетнев . Испытание веры Камли Брайт- Рождение Зверя Камли Брайт-Талисман мага Михаил Ахманов. Последняя битва Рональд Колд- Братство Света Рональд Колд-Великий поход Рональд Колд-Клинки свободы Рональд Колд - Воинство болот Сеймон Норман (Пронин Игорь) - Остров в Лантике-1. Остров в Лантике (Власть колдуна) Сеймон Норман (Пронин Игорь) - Остров в Лантике-2. Тучи над Андро Сеймон Норман (Пронин Игорь) - Остров в Лантике-3. Красный круг(Солдаты удачи) Сеймон Норман (Пронин Игорь) - Чиптомака 1. Путешествие Чиптомаки (Печать демона) Сеймон Норман (Пронин Игорь) - Чиптомака 2. Приключения Чиптомаки (Звезда предков) Стерлинг Ланье - Иеро не дают покоя Стерлинг Ланье. Иеро не забыт Стерлинг Ланье. Путешествие Иеро Тильда Гир - Врата Востока Тильда Гир - Дальние континенты Тильда Гир - Зов пустыни Тильда Гир - Крылья мрака Тильда Гир - Лисье королевство Тильда Гир - Огненная стрела Тильда Гир - След оборотня Тильда Гир - Тайна Холмистого плато Томас Барнс- Око Владыки Томас Барнс - Ночной охотник Томас Барнс- Хозяин тумана Камли Брайт. Долина ужаса Рональд Колд. Возвращение героя Рональд Колд. Караван смерти Рональд Колд. Посланцы надежды Алан Прог. Книга Пророков |
Kutulik |
Внимание! 27.07.2013 релиз обновлен.
|
Kutulik |
Внимание! 16.08.2013 релиз обновлен.
|
Kutulik |
Внимание! 13.02.2014 релиз обновлен. Добавлена книга "Колд Рональд - Клинки свободы"
|
fox19181 |
раздайте пожалуйста!
|
ArcticStan |
Большое спасибо.
Но...вопрос один есть.В каком порядке читать цикл? Первые 4 книги, вижу, что пронумерованы,а остальные? Или порядок чтения остальных уже не столь важен? Был на Флибусте, там с этим тоже ничего не понятно. Буду очень признателен за ответ.Спасибо. |
Kutulik |
ArcticStan писал(а): Мир Иеро Ссылка на сообщение glupec, 24 августа 2009 г. Скажем прямо: в цикле были и удачные романы, и откровенно слабые. Некоторые действительно ничего общего с «Иеро» не имеют (но и среди них есть отдельные хорошие вещи, которые надо читать как _самостоятельные и самодостаточные_ — и тогда всё в порядке :glasses:), некоторые («Зов пустыни» Гир, сборник «Слуги тьмы») сами по себе, может, и более среднего уровня, чем книги Ланье, но в принципе никаких претензий в смысле соответствия миру оригинальной дилогии у меня лично не вызывают... и написаны как вполне себе качественное приключалово. К сожалению, в цикле _гораздо_ больше тупых боевиков (автор их, насколько я помню, укрылся за псевдонимом Р. Колд), где мир Иеро предстает как откровенно грубый и грязный... а содержание этих книг — просто голый экшен а ля «Сталкер». В общем, ТАКОЕ лучше десятой дорогой обходить. Кроме того (насколько я понял) сам цикл не обладал единым сюжетом — он разделился на несколько «веток», каждая из которых продолжала оригинальную дилогию Ланье по-своему. «Битва» Ахманова — это один вариант продолжения, то, что писали «дуплетом» Гир и Брайт — совсем другой, и то, что писал Колд — вообще третий... Поэтому правильнее было бы говорить о наличии НЕСКОЛЬКИХ (и абсолютно непохожих по стилю и уровню) МА циклах «Мир Иеро». Из них из всех (как я уже сказал) интереса заслуживает прежде всего Гир (пишет она талантливо, хотя ее постоянно заносит «не туда» — иногда такие выверты фантазии встречаются... типа кобры с русалочьим хвостом или крылатого енота. Но с языком и стилем, по крайней мере, у нее все в порядке), в меньшей степени — Брайт... а больше, в принципе, почти и не на кого обращать внимание. Так что, да, получается, что с порядком - беспорядок... |
ArcticStan |
Kutulik Большое Вам спасибо. Теперь не только за раздачу, но и за развернутый ответ и желание помочь. За внимание и потраченное Вами время, что особенно ценно.Именно за это мне так нравится сей книжный торрент-трекер, он выгодно отличается от других отсутствием хамства, доброжелательностью здешних обитателей и искренним желанием помочь, подсказать что-то. Благодаря Вам я хотя бы понял, на что ориентироваться и главное: что цикл сей неоднороден и неоднозначен, а, значит, в вопросе что читать из него и в каком порядке есть смысл положиться на собственный вкус и чутье. В общем, решил пока начать с книг самого Ланье.Думаю, так будет правильнее всего, да и порядку чтения они почти (кроме нулевой) не противоречат.
![]() |
Kutulik |
Добавлена книга:10.04.2021 Алан Прог - Книга Пророков
|
Pater |
А еще бы раскрыли российских писателей, "маскирующихся англоязычными псевдонимами"...
|
Страница 1 из 1 |
![]() |
Главная » Художественная литература » Книжные циклы (Худ.лит) » Фантастика (циклы) |