Обновлено: 6.5.2011 Добавлены №№ 3,8 за 1929, № 10 за 1930 (Скан: Андрей14); № 27 за 1927 г. Обновлено: 16.8.2011 Добавлены № 17 за 1927, № 21 за 1928, № 35 за 1929. Скан: ben_hog эксклюзивно для либерторрента. В 2-х форматах - pdf (HQ, grayscale), djvu (LQ, b/w) Обновлено: 16.8.2011 Добавлены №№ 11 за 1926, №№ 36,40 за 1928 от Kroshka RuОбновлено: 22.5.2012 Добавлен №№ 10 за 1927 (Скан: Андрей14)[/color]
Андрей14
Отсканировал №№ 3/1929, 8/1929, 10/1930, есть смысл добавить сюда.
KaraBY
Андрей14 Залейте на magzdb.org (если не больше 8М на номер) а оттуда выложим сюда.
Андрей14
Журналы 20-ти метровые
("Огоньки", про к-рые я писал в теме viewtopic.php?t=1071 - 15-метровые)
KaraBY
Торрент обновлен. Добавлены 3 номера, отсканированнные Андрей14 и еще один найденный номер за 1927 г.
ben_hog
У меня есть номера: №17 1927, №35 1929 и №21 1928. Я могу их отсканировать, но пусть кто-нибудь другой обработает. У меня это пока плохо получается Напишите мне, пожалуйста, в личку, кто может обработать сканы.
KaraBY Загляните на Технический форум, в Тестовые раздачи. Есть три номера:
1926-11 1928-36,40
P.S. И два номера Вестника знания, в одноименной раздаче.
AlxKrzk
Вот теперь, прочитав заголовок, я, наконец-то, вспомнил название этого журнала. В чём проблема:
Во второй половине 1970-х годов в журнале с таким же названием я прочитал статью о том, что при видеосъёмке сетчатки глаза спящих шизофреников, производившихся в психобольнице, якобы, многократно удавалось произвести видеосъёмку фильмов о их сновидениях (галлюцинациях?). Там же были очень странные (фантастические) фотографии с кадров из этих фильмов.
К сожалению, № и год выпуска этого журнала я не помню ( был студентом).
После этой статьи- и до сих пор НИКАКИХ публикаций на эту тему больше нигде не находил.
Что это? Закрытая информация или мистификация?
Вообще- то некоторые философы утверждают, что человек не может придумать ничего того, чего не существовало хотя бы в альтернативной реальности. Просьба не смеяться над этим комментарием.
Никому больше не попадалась эта статья или публикации на подобную тему?
sONdza
Я читала тоже об этом, но явно не в этом издании, а в каком-то другом. Помню, мы даже бурно обсуждали эту статью. Там ещё было не только о шизофрениках, но и об убитых, типа, можно по сетчатке глаза выудить последнюю информацию, якобы если жертва видела в глаза своего убийцу, то это запечатлевается посмертно на сетчатке глаза жертвы, что-то вроде этого. Даже была по телевизору передача, причём, вроде не такой давнишней, в названии могу ошибаться, но наверное это было в передаче "Необъяснимо, но факт"
KaraBY
Торрент обновлен. Добавлены номера от Kroshka Ru. Спасибо.
Еще раз отмечу, что в 70-е годы выходил другой журнал - Техника и наука.
Miger
AlxKrzk писал(а):
Во второй половине 1970-х годов в журнале с таким же названием я прочитал статью о том, что при видеосъёмке сетчатки глаза спящих шизофреников, производившихся в психобольнице, якобы, многократно удавалось произвести видеосъёмку фильмов о их сновидениях (галлюцинациях?). Там же были очень странные (фантастические) фотографии с кадров из этих фильмов. Никому больше не попадалась эта статья или публикации на подобную тему?
Речь идет об опытах Геннадия Крохалева: http://blogs.privet.ru/community/psychology_world/84481146 . Я тоже эту статью видел и даже вырезал, где-то лежит до сих пор. Есть у меня и брошюра об этих опытах, выпущенная им в Перми "самиздатом", тиражом экземпляров сто. Я ее точно не выкидывал, тоже валяется где-то в одном из шкафов.
KaraBY
Торрент обновлен. Добавлен № 10 за 1927 г. от Андрей14