Сборник самых самых анекдотов  Поручик Ржевский с корнетом пришли к Наташе в гости. Наташа предложила им сыграть в винт. Хлебнув кофе, Наташа вдруг мечтательно сказала: 
 – Ах, поручик, все говорят мне, что я маленькая. Как бы я хотела вырасти такой большой, чтобы одной ногой стоять в Москве, а другой в Петербурге... 
 – М-да... А я бы тогда поселился в Бологом. Это как раз посередине, – сказал всегда тактичный корнет. 
 Ржевский шлепнул картой по столу и сказал, сморщившись: 
 – Зря, корнет. Я там бывал. Дыра, доложу я вам-с. 
 * * * 
 Уставшим от виртуального секса посвящается... 
 * * * 
 Идет публичная лекция про секс. И тут, как полагается, вопрос из зала: 
 – Скажите, а какие мышцы поднимают половой член? 
 Лектор – задающему вопрос: 
 – А вам, извините, сколько лет? 
 – 72, а что? 
 – Тогда только бицепсы!.. 
 * * * 
 Два врача-гинеколога в ресторане с варьете. Сидят, вид кислый. Один – другому: 
 – Разве это варьете? 
 – Да, скорей бы на работу... 
 * * * 
 Беседуют две подруги: 
 – Ну, как там у вас дела с Васькой? 
 – О! Великолепно!!! Он разбудил во мне женщину!!! 
 – Да уж! С его-то будильником! 
 * * * 
 Приходит мужик в похоронное бюро и спрашивает, какие у них гробы есть. Ему показывают весь такой цинковый гроб, цена – $ 500. Мужик говорит: 
 – Не-е-е, дорого. А еще какие есть? 
 Показывают деревянный, обитый красным бархатом, цена – $ 200. 
 – А подешевле чего нету? 
 Показывают картонный, цена – $ 50. Мужик: 
 – Тоже дорого... 
 – Так вы кого хоронить собираетесь? 
 – Да тещу... 
 – А-а-а, ну тогда приносите тещу, мы за доллар к ней ручки прибьем! 
 * * * 
 Как-то раз поручик Ржевский, мирно лежа на верхней полке несущегося по степи общего вагона, подслушал разговор двух дам из соседнего купе: «Милочка! Что вы делаете?! Никогда не кладите яйца на серебро, оно от этого тускнеет». «Век живи, век учись», – подумал поручик, перекладывая серебряный портсигар из кармана брюк под подушку. 
 * * * 
 Приходит мужик к сексопатологу. 
 – Доктор! У меня после полового акта минут десять в ушах такой свист стоит... 
 – А сколько вам, голубчик, лет? 
 – Шестьдесят. 
 – Так что же вы хотите? Аплодисменты, что ли? 
 * * * 
 Женщина заходит в бар часов так в 11 вечера, заказывает две порции виски, произносит: «Это за мою глупость», – и выпивает одну, потом произносит: «Это за мой стыд», – и выпивает вторую. Затем она заказывает еще две порции и снова выпивает их со словами: «Это за мою глупость, это за мой стыд». После этого она заказывает еще две порции и выпивает их за то же самое. Бармен решил полюбопытствовать, что же такое случилось. Женщина: 
 – Понимаете, по вечерам я обычно занимаюсь уборкой, раздеваясь при этом догола. Так вот, сегодня я стала оттирать пятно от пола, а на меня сзади запрыгнул мой дог и... в общем, понимаете. 
 Бармен, с трудом подавляя смех: 
 – Я так понимаю, это ваш стыд? 
 – Нет, это моя глупость. Стыд – это то, что он выволок меня во двор и мне удалось освободиться лишь через полчаса. 
 * * * 
 Из правил хорошего тона. Неприлично при посторонних держать руки в карманах брюк. Особенно если вы женщина, а брюки мужские. 
 * * * 
 Анекдоты должны быть, как женское нижнее белье, – тонкими, прозрачными и короткими. 
 * * * 
 Если вы хотите узнать недостатки девушки – похвалите ее перед подругами. 
 * * * 
 Я человек неконфликтный и с таким дурачьем, как вы, не связываюсь... 
 * * * 
 Однажды поручик Ржевский решил высушить свои носки. Он повесил их на ночь на спинку койки в казарме и лег спать. Посреди ночи он проснулся от того, что корнет ожесточенно тряс его за плечо. 
 – Поручик! Вы носки меняете? 
 – Конечно! На водку! 
 * * * 
 Лежат в холодильнике в рядок десяток яиц. Первое говорит соседу: 
 – Глянь вот на то яйцо, с другого краю. Ничего себе морда! 
 Второе яйцо: 
 – Ни хрена себе! 
 Поворачивается к третьему: 
 – Посмотри-ка на крайнее. Во урод. Хиппует, что ли? 
 Третье: 
 – Да нет, больное просто. Гормональное расстройство... 
 Поворачивается к четвертому: 
 – Ты видел вот то яйцо, с краю? 
 – Твою мать! Бывает же такое! 
 Поворачивается к пятому: 
 – Смотри, смотри... 
 ...Ну и так далее... 
 Восьмое говорит девятому: 
 – Не, ну ты рассмотрел это чучело, которое рядом с тобой? 
 Девятое: 
 – Козлы! Плебеи! Деревня! Рядом со мной – это ж киви! 
 * * * 
 Хорошие мужья не делают замечаний жене, не так забивающей гвоздь... 
 * * * 
 Штиpлиц отправил донесение в Центр открытым текстом. Через пять минут к нему ворвались эсэсовцы. 
 – С 1 Апреля, – yлыбнyлся Штиpлиц. Эсэсовцы понимающе заулыбались, в это вpемя в Центpе хохотали до yпадy. 
 * * * 
 Сдам угол в любовном треугольнике... 
 * * * 
 Пришел день X, наступило время Ч и полная Ж. 
 * * * 
 Опытный психиатр рассказывает случай из жизни своему молодому коллеге: 
 – Был у меня один больной с манией величия. Как-то раз хотел он даже совершить суицид, выстрелив себе в голову, но... именно эта мания его и спасла. 
 – Я понял: он, наверное, подумал, что такому важному человеку, как он, негоже стреляться? 
 – Нет, просто он выстрелил на 15 см выше собственной головы. 
 * * * 
 Встречаются две подружки. Одна возбужденно говорит: 
 – Знаешь, на меня вчера маньяк напал! 
 – Сексуальный?! 
 – ...Да так, не очень... 
 * * * 
 – Официант, мой завтрак стоит тринадцать рублей, а вы принесли счет на четырнадцать! 
 – Виноват, но мне послышалось, что вы сказали своему другу, что вы очень суеверны! 
 * * * 
 Как жаль, что способность делиться осталась только у простейших. 
 * * * 
 Тесть и зять работают на одной шахте, но в разные смены. Видятся, только когда одного поднимают, а другого опускают в забой. Как-то раз происходит следующее... Поравнявшись в своих подъемниках и увидев друг друга, зять крутит пальцем около виска. Тесть в ответ крутит обеими пальцами у своих висков. Зять резко сгибает одну руку в локте, а другой перекрещивает согнутую. Тесть вытягивает одну руку, а другой бьет себя по ней в области плеча и показывает на свой зад. Народ – в шоке... Старый шахтер говорит зятю: 
 – Что же ты со своим тестем никак общий язык не найдешь? Я его столько лет знаю – мужик просто замечательный! 
 – Да вы ничего не поняли, – отвечает зять, – у нас великолепные отношения! Я его спросил знаком: «Моя дура дома?» – он ответил знаком: «Обе – дома». Дальше я его спросил: «0,5 есть?», на что он ответил: «Есть 0,7 и стоит за унитазом!» 
 * * * 
 Утро. Ярко сияет солнце. Зеленеет трава на лужайке, слышен шелест ветерка, плеск воды в ручье, щебетание птиц. Из белой палатки, установленной на лужайке, вылезает поручик Ржевский. На нем белоснежная рубаха и начищенные как зеркало сапоги. Огляделся он и говорит: 
 – Господи, как же я не замечал раньше этой красоты??! 
 – Твою мать... твою мать... твою мать... – по привычке отозвалось эхо. 
 * * * 
 Умер мужик. Друзья стоят у гроба: 
 – А он неплохо выглядит. 
 – Еще бы, три дня не пьет. 
 * * * 
 Свободный человек всегда говорит все, что думает. Но не всем. 
 * * * 
 Очередная инъекция в экономику на поверку оказалась все той же клизмой. 
 * * * 
 Чтобы поставить дурака на свое место, иногда достаточно потесниться. 
 * * * 
 Если у Вашей собаки большие костяные уши... Значит, это козел! 
 * * * 
 Как жаль, что все, кто знает, как управлять нашей страной, уже работают таксистами или парикмахерами... 
 * * * 
 К фотографу забегает взволнованный мужик и кричит: 
 – Товарищ фотограф, это не моя фотография. 
 – Как же не ваша, а, по-моему, похоже получилось. 
 – А вот смотрите, нос же не мой. 
 – Да, как будто не ваш. 
 – А эта бородавка? У меня нет никакой бородавки. 
 – Гм, действительно нет. 
 – И потом, этот лежит в гробу, а я еще живой. 
 * * * 
 Дисквалифицирован футболист Петров, который во время футбольного матча на выстроенной соперниками стенке написал нехорошее слово. 
 * * * 
 По слухам, армянами разработана очень эффективная вакцина от СПИДа, передающаяся только половым путем. 
 * * * 
 Знаете ли вы, что если вместо фразы «На ваш вопрос вряд ли сразу найдется ответ с высокой степенью достоверности» употреблять: «А х... его знает», то время, затрачиваемое на обсуждение научной проблемы, сократится приблизительно в 1,5 раза. 
 * * * 
 Многое можно заставить человека сделать по собственному желанию. 
 * * * 
 О зеленом чае говорят 2 тысячи лет, но продолжают пить черный... 
 * * * 
 В полицейском участке глухонемая девушка жестами и мимикой пыталась объяснить офицеру, что ее зовут Кончита... 
 * * * 
 Детская мудрость: если мама смеется над остротами папы, значит, в доме гости. 
 * * * 
 Философский вопрос. 
 – Почему так притягивает обнаженная женская натура? 
 – Есть в ней одно место, где одновременно присутствуют наше прошлое, настоящее и будущее. 
 * * * 
 – Что самое главное в лесу? 
 – Туалетная бумага. Особенно в хвойном... 
 * * * 
 Хирург Степанов так долго и тщательно моет руки перед операцией, что многие пациенты до нее просто не доживают. 
 * * * 
 Женщины, безусловно, умеют хранить тайну, но сообща. 
 * * * 
 Дурак – состояние, в котором может пребывать мужчина, не догадываясь об этом, если у него нет жены. 
 * * * 
 Сейчас многие девушки носят с собой баллончик со слезоточивым газом. На тот случай, когда захочется поплакать, а не получается. 
 * * * 
 Продается навоз по ценам производителя. 
 * * * 
 Женитьба – трусливое бегство от холостяцких проблем. 
 * * * 
 Машины у подъезда не ставить! Штраф – лопатой по стеклу. 
 * * * 
 На экзаменах в разведшколу абитуриент Семенов не ответил ни на один вопрос, в результате чего был принят сразу на второй курс. 
 * * * 
 Сбежал попугай. Детям до шестнадцати лет ловить не рекомендуется. 
 * * * 
 Бутылки не принимаем. Умолять бесполезно! 
 * * * 
 1 октября – День пожилого человека. По традиции, в этот день пенсионеры нажираются, купаются в фонтанах, избивают случайных прохожих, пристают к девушкам – в общем, делают все, чтобы не отстать от доблестных вэдэвэшников... 
 * * * 
 В телескоп на Солнце можно посмотреть всего два раза в жизни. Один раз – правым и один раз – левым глазом... 
 * * * 
 Наркоз – средство защиты хирурга от советов пациента во время операции. 
 * * * 
 Многим людям удалось значительно улучшить свою жизнь благодаря лекарствам. Например, фармацевтам... 
 * * * 
 Производная от пьянки – это пьянка на сданную посуду. 
 * * * 
 Объявление: 
 Доставлю удовольствие быстро и в точно назначенное место. 
 * * * 
 Все женщины делятся на 2 типа: хорошие и идеальные. Первый тип – это та, у которой большая Ж., маленькая П. и хорошо в руках держит Х., то есть у которой большая Жилплощадь, маленькая Потребность и хорошо в руках держит Хозяйство. А то, о чем вы подумали, – это идеальная! 
 * * * 
 Пионеры страны сдали в этом году государству более 50 тысяч тонн металлолома. Сейчас из него извлекают танкистов, комбайнеров и машинистов локомотивов. 
 * * * 
 МТС предлагает своим абонентам новые тарифы: Активный, Пассивный и Противный. 
 * * * 
 Рекордный урожай хлопка собрали в этом году узбекские колхозники. Для этого им потребовалось выпотрошить около 100 тысяч ватных халатов. 
 * * * 
 В результате упорных тренировок гимнаст Петров стал в совершенстве владеть своим телом. И теперь другие тела ему до лампочки. 
 * * * 
 В России три беды – дороги, дураки и дураки, показывающие дорогу. 
 * * * 
 – Доктор, у меня все время стоит... 
 – А чему тут висеть-то! 
 * * * 
 Шотландия: 
 – Дочка, ну не заглядывайся ты на каждую юбку! 
 * * * 
 Банк N объявил себя банкротом. Вкладчикам банка предложена альтернатива: или забрать ничего, но сразу, или все, но никогда. 
 * * * 
 Поймал мужик золотую рыбку, а она ему говорит: 
 – Отпусти меня, а то я тебе три желания испорчу! 
 * * * 
 С умной женщиной днем – тяжело, а ночью – просто невозможно! 
 * * * 
 К зубному врачу приходит пациент. 
 – Садитесь! 
 – Простите, доктор, если можно, я зайду в другой раз. 
 – Вы что, забыли дома деньги? 
 – Нет, зубы! 
 * * * 
 «А с поцелуями немного подождем», – сказал принц, слезая со спящей красавицы... 
 * * * 
 – Девушка, что вы делаете сегодня вечером? 
 – Аборт. 
 * * * 
 – Некоторые ребята в нашем пионерлагере просятся домой, а я буду терпеть – мне здесь нравится! 
 * * * 
 Через день после женитьбы молодая звонит своей маме: 
 – Мамочка, тут семейный скандал был, что делать, ужас... 
 – Спокойно, милая, после свадьбы в каждой семье бывают неполадки, все уладится. 
 – Это все ясно, но что с трупом делать? 
 * * * 
 – Кто твоя мать, рядовой Петров? 
 – Коммунистическая партия Советского Союза! 
 – Кто твой отец? 
 – Вы, товарищ командир! 
 – Какова твоя заветная мечта? 
 – Сиротой бы остаться... 
 * * * 
 Психоаналитик – это человек, который за ваши деньги даст вам советы, которые вы другим уже давали бесплатно. 
 * * * 
 – Я сегодня встал не с той ноги. 
 – А я просто встал не с той... 
 * * * 
 Четыре этапа человеческой жизни: 
 1) еще нет; 
 2) уже да; 
 3) ещё да; 
 4) уже нет. 
 * * * 
 Кабачковая икра станет вкуснее, если заменить ее черной или красной. 
 * * * 
 – Ты видел чтобы я яблочки гадостью какой-нибудь поливал? 
 – Нет. 
 – А я поливал... 
 * * * 
 Объявление: 
 Избавлю от жадности. Дорого. 
 * * * 
 Урок географии в украинской школе. Учитель: 
 – Запомните, дети: Лондон, Париж и Берлин находятся на правобережье Днепра, а Токио и Пекин – на левобережье... 
 * * * 
 В нашем спортивном магазине вы можете купить все для подводного плавания: гирю, веревку, тазик с цементом... 
 * * * 
 – У меня есть шкаф-купе... Возвращаюсь я однажды из командировки, открываю шкаф – а там четыре мужика в командировку едут... 
 * * * 
 Объявление в магазине бытовой техники: 
 «Уважаемые покупатели, на необмытые покупки гарантия не распространяется». 
 * * * 
 Конечно, смех – лучшее лекарство. Но не при поносе. 
 * * * 
 Молодой человек пришел на берег небольшого озера, народу – никого! Разделся и в чем мама родила прыгнул в воду. Плавает, резвится. И вдруг видит, около его одежды сидит девушка и читает книжку. Что делать – голым выходить неудобно. Плавал, плавал – замерз. Нырнул, нашел на дне кастрюлю, прикрылся ею, выходит на берег, подходит к девушке: 
 – Здрасте. 
 – Здравствуйте! 
 – А что Вы читаете? – спрашивает молодой человек. 
 – Логику, – улыбнувшись, ответила она. 
 – А что это такое? – дрожа от холода, поинтересовался он. 
 – Логика – это наука о логическом мышлении, и если логически размышлять, то можно догадаться, о чем человек думает, – пояснила она. 
 – А вот о чем я думаю? – с вызовом спросил юноша. 
 – Вы думаете, что кастрюля с дном! 
 * * * 
 – Чем отличается программист от сперматозоида? 
 – У сперматозоида есть один шанс из 50 000 000 стать человеком. 
 * * * 
 В связях, порочащих его, был, но не замечен. 
 * * * 
 – Я считаю своим долгом сорок три рубля двадцать девять копеек. 
 * * * 
 Не стой где попало! А то еще попадет. 
 * * * 
 Рецепт красного борща по-украински: берете красную тарелку, наливаете кипяток... 
 * * * 
 Едет мужик на машине с надписью на боку: «Менты – козлы!». Его гаишник останавливает, показывает на надпись и говорит: 
 – Предъявите договор на рекламу! 
 * * * 
 На разводящийся мост лучше смотреть с того берега, на котором живешь. 
 * * * 
 Настоящий программист никогда не умрет с голоду. И если в холодильнике закончилась вся еда, то он еще неделю может питаться тем, что осталось в клавиатуре. 
 * * * 
 Помогу похудеть! Беру на себя ваши обеды и ужины. Студент Петров. 
 * * * 
 Обучаю немецкому языку. Методом Гестапо. 
 * * * 
 – Он и сейчас продолжает дарить нам тепло, – вздохнула Мальвина и подбросила в очаг остатки Буратино. 
 * * * 
 – А какие у вас арбузы уродились! 
 – Это не арбузы, это крыжовник. 
 – А какие кабачки! 
 – Это не кабачки, это горох. 
 – А как у вас соловей заливается! 
 – Это не соловей, это счетчик Гейгера... 
 * * * 
 Реклама: 
 – Хозяйственное мыло одним своим видом убивает любые бактерии! 
 * * * 
 Требуется сиделка. А еще лучше лежалка. 
 * * * 
 Чтобы напиться до безобразия, мне достаточно одной рюмки. Я только не могу запомнить, какой именно – пятнадцатой или шестнадцатой. 
 * * * 
 Болтун – находка не для шпиона, а для оператора сотовой связи. 
 * * * 
 – Какая самая лучшая поза с женой? 
 – Поза миссионера. Жена лежит в кровати, расслабленно, на спине, а ты на Таити типа миссионер. 
 * * * 
 Денежные купюры пронумерованы для того, чтобы когда-нибудь я мог сложить их все одну к одной, по порядку. 
 * * * 
 Водитель – самый опасный узел машины. 
 * * * 
 Ваша линейка прослужит вам намного дольше, если после каждого измерения ненадолго опускать ее в ящик письменного стола. 
 * * * 
 Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали... 
 * * * 
 Женщина, узнав, что ее муж попал в аварию, приезжает в больницу и спрашивает врача: 
 – Доктор, что с моим мужем? 
 – Ну как вам сказать... в общем, то, что ниже пояса, – с этим все в порядке. 
 – А то, что выше пояса? 
 – Затрудняюсь вам сказать, эту часть еще не нашли. 
 * * * 
 Макияж – это попытка нарисовать на своем лице лицо другой, гораздо более красивой женщины. 
 * * * 
 Не все то жена, что ругается. 
 * * * 
 Собрался конгресс воров. Американцы: 
 – Господа воры! Мы стараемся идти в ногу со временем, и вот наши последние разработки. Перед вами самый прочный в мире банковский сейф. С помощью нашего карманного лазера мы вскроем его за 3 минуты. Господа воры, засеките время. 
 Взметнулись сотни рук, засекли время, через 3 минуты сейф был вскрыт – бурные аплодисменты. Японцы: 
 – Господа воры! Мы также живем в развитой стране и обладаем самыми передовыми технологиями. На ваших глазах мы подключимся к самой защищенной в мире сети и с помощью нашей программы через 2 минуты взломаем защиту и получим полный доступ ко всем файлам. Господа воры, засеките время. 
 Взметнулись сотни рук, засекли время, через 2 минуты защита была взломана – бурные аплодисменты. Русские: 
 – Господа воры! Мы также пользуемся в нашем деле всем, чем можем. Но и традиций забывать нельзя. Господа воры, засеките время. 
 Взметнулись сотни рук, но ни на одной из них не оказалось часов... 
 * * * 
 – Что такое по-английски «I don`t know»? 
 – «Я не знаю». 
 – Вот, кого ни спрошу – никто не знает. 
 * * * 
 Старика Митрофаныча не любили в деревне... В 1919 году он уронил бутылку водки... 
 * * * 
 Оказывается, великую американскую мечту – заработать побольше денег – имеют и другие народы мира! 
 * * * 
 Самое большое счастье для девушки: 
 1) выйти замуж... 
 2) выйти замуж за того человека, за которого хотела... 
 3) выйти замуж за того человека, за которого хотела выйти другая. 
 * * * 
 – Дорогой, что случилось? Ты сегодня ночью во сне так ругался! Меня всю матом обложил! 
 – Ха, а ты че думаешь, я спал?! 
 * * * 
 Муж приходит домой с работы и говорит жене: 
 – Так, давай быстро раздевайся. Быстро, быстро, и в постель. Я уже терпеть не могу. 
 – Как «раздевайся»? Для чего? Ты уж года три как забыл об этом и думать. Неужели..? 
 – Да раздевайся, я тебе говорю. Сейчас увидишь, что такое настоящий секс. 
 – Сейчас, сейчас, я быстренько, быстренько... 
 – Все? Готово? Разделась? Уф-ф. Наконец-то хоть кого-то удалось с Первым апреля наколоть. 
 * * * 
 Когда женщине нечего сказать, это не значит, что она будет молчать. 
 * * * 
 – Как ползет пьяная змея? 
 – Прямо! 
 * * * 
 Идет лекция по физике. Лектор пытается «донести» до студентов 1-го курса физику. Один студент сидит в плейере, слушает хард-рок. Когда лектор замолкает, хард-рок слышится всем окружающим. Не найдя источника посторонних звуков, лектор громко требует: 
 – Выключить музыку! 
 Студент в наушниках, не поняв, что это относится к нему, очень громко сказал (думая, что беседует сам с собой): 
 – И какой гад испортил мне кассету этим писклявым голосом?! 
 * * * 
 В школе на уроке мира перед детьми выступает Сталин. Видя, что от его речи школьники начинают клевать носом, он решил сменить монолог на диалог: 
 – У кого-нибудь из вас есть ко мне вопросы? 
 Тут встает Петя Иванов и говорит: 
 – У меня к вам три вопроса: 
 1) Кто убил товарища Кирова? 
 2) Почему люди в стране такие нищие? 
 3) Почему в стране постоянно нарушаются права человека? 
 Сталин чувствует, что его прошибает холодный пот, но тут звенит звонок – и дети стремглав выбегают из класса. В начале следующего урока Сталин опять спрашивает: 
 – У кого-нибудь еще есть ко мне вопросы? 
 Вовочка: 
 – У меня к вам пять вопросов: 
 1) Кто убил товарища Кирова? 
 2) Почему люди в стране такие нищие? 
 3) Почему в стране постоянно нарушаются права человека? 
 4) Почему звонок прозвенел на 20 минут раньше? 
 5) Где Петя Иванов? 
 * * * 
 Хирург выходит из операционной и говорит родственникам потерпевшего, которого ранили из пистолета: 
 – Еще бы на миллиметр правее – и конец! 
 Обеспокоенный родственник: 
 – Что, пуля чуть в сердце не попала?! 
 – Да нет – левое яйцо отстрелила... 
 * * * 
 – Я обычная женщина, а вот гладкая кожа ног – это то, чего мне действительно удалось добиться. Одну ногу я побрила обыкновенной бритвой, а другую – деревообрабатывающим винторезным станком PHILIPS. Как видите, через неделю на правой ноге уже появились волосы, а на левой, покрытой шрамами и порезами, кожа абсолютно чистая... 
 * * * 
 Однажды поручик Ржевский решил привести своих друзей по казарме в гости к Ростовым. Перед этим он два часа объяснял гусарам, как нужно выражаться в гостях, как вести себя за столом, какие слова произносить можно, какие нельзя. Наконец, почистив сапоги, костюмы и зубы, друзья пришли в дом Ростовых. Наташа, усадив всех за стол, вдруг спохватилась: 
 – Господа, а где же еще одна свечка? Подсвечник есть, а вставить нечего! 
 – Молча-а-а-ть!!!! – заорал догадливый поручик. 
 * * * 
 Священник едет на машине, видит идущую вдоль дороги монашку и предлагает ее подвезти до монастыря. Монашка садится в машину. Поп всю дорогу посматривает на монашку и вдруг кладет ей руку на коленку. Монашка: 
 – Отец, вспомните 129-й псалом. 
 – Извините, сестра, но ведь плоть так слаба... 
 Священник убирает руку, но через некоторое время снова трогает монашку за коленку. Монашка: 
 – Отец, вспомните 129-й псалом. 
 Священник снова извиняется. Так продолжается несколько раз. Наконец, они прибывают в монастырь. Там священник смотрит в Библию, находит 129-й псалом и читает: «Ищи выше, и обретешь ты победу!». 
 МОРАЛЬ для женщин: если не хочешь остаться неудовлетворенной, выражайся яснее. 
 МОРАЛЬ для мужчин: запомни раз и навсегда: женщины никогда не говорят «Да» прямо. 
 * * * 
 – Да, похоже, вашу квартиру обработали опытные мазурики... 
 – Неужели?! А мне они сказали, что они из передачи «Квартирный вопрос»! 
 * * * 
 Умирает старый богатый корсиканец. Собралась семья, ждут, кого же старик объявит наследником. По старой доброй корсиканской традиции, все должен унаследовать самый ленивый. Умирающий, слабым голосом: 
 – Доминик, сын мой, подойди ко мне. 
 Доминик подходит. 
 – Сынок, представь, что ты сидишь и видишь, как ветер гонит купюру в 500 франков. Что ты сделаешь? 
 – Не сдвинусь с места, папа. Зачем мне лишний раз утомляться? 
 – Золотые слова, мой мальчик. Ступай. Паоло, подойди. 
 Подходит Паоло. 
 – Паоло, обнаженная страстная красавица тянет к тебе руки. Что ты сделаешь? 
 – Не пошевелюсь. К чему напрягаться лишний раз? 
 – Прекрасный ответ, сынок. Ступай. Антонио, подойди. 
 – Сам подойди. 
 * * * 
 Хуже, чем камушек в ботинке, может быть только песчинка в презервативе. 
 * * * 
 Hа уроке зоологии Марья Ивановна спрашивает: 
 – Дети! Что можно получить от курицы? 
 – Мясо можно получить! 
 – Молодец, Петя! 
 – Яички! 
 – Правильно, Танечка! Ну а еще что? Вовочка, а ты что скажешь? 
 – Hе знаю... 
 – Hу, на чем ты спишь? 
 – Hа лавочке. 
 – А под голову что кладешь? 
 – Валенок. 
 – Hу а папа твой на чем спит? 
 – Hа полу. 
 – А под голову что кладет? 
 – Второй валенок! 
 – Hу а дедушка на чем спит? 
 – Hа печке! 
 – А под головой у него что? 
 – Подушка! 
 – А что можно получить, если у дедушки подушку разрезать? 
 – По морде от дедушки можно получить!!! 
 * * * 
 Сидит алкаш на празднике, перед ним стоит стакан водки. Мужик выпивает половину и умирает. На небесах говорит Богу: 
 – Слушай, умоляю, преврати меня в жучка, паучка – в кого угодно, только верни меня обратно! Водку допить надо – там же еще целых полстакана осталось! 
 Бог согласился, превратил его в паука, и алкаш оказался на потолке, прямо над стаканом. Он возмущается: 
 – Так ведь я же не достану! 
 Бог ему отвечает: 
 – А ты тужься – из тебя паутина полезет, ты к стакану и спустишься! 
 Тужится мужик, тужится, уже почти до стакана опустился, и вдруг – стоп! Дальше никак! 
 – Ну что же делать, я тужусь, а никак дальше не спуститься! 
 – А ты сильнее тужься! 
 Тужится он сильнее, тужится, и вдруг его кто-то трогает за плечо: 
 – Вась, проснись, ты всю простыню испортил! 
 * * * 
 Русалочка приплыла к отцу: 
 – Папа, я доброе дело сделала. Люди привязали веревкой какое-то животное и опустили в воду, а я веревку обрезала – пусть живет на воле! 
 – Молодец, доченька! Но больше так не делай. Это было не животное, а водолаз... 
 * * * 
 Летит авиалайнер. Капитан объявляет по радио: 
 – Уважаемые дамы и господа! Мы летим над Атлантическим океаном на высоте 10 000 метров, скорость 900 км/час, температура за бортом... Б... твою мать!!! П...ец!!! 
 В салоне стоит мертвая тишина. Пассажиры в шоке. Через несколько минут капитан снова обращается к пассажирам: 
 – Дамы и господа, прошу меня извинить. Это наша стюардесса пролила мне кофе на брюки. Видели бы вы их спереди! 
 Один из пассажиров возмущенно восклицает: 
 – Вот с..а! Видели бы вы мои брюки сзади! 
 * * * 
 Как-то раз поручик Ржевский, вопреки своему обыкновению, заночевал в борделе. Утром, одевшись, он направился к выходу, как вдруг услышал женский голос: 
 – Постойте, поручик! А деньги? 
 – Простите, с дам денег не беру! 
 * * * 
 Жена собирается на работу в ночную смену. Заведомо зная, что муж придет пьяный, говорит детям: 
 – Отца разденьте и уложите спать, только не снимайте трусы: там ящерица живет – укусит! 
 После дети маме рапортуют: 
 – Раздели, уложили! Опасности больше нет – ящерица убита, гнездо разорено, яйца раздавлены!!! 
 * * * 
 Инструктор по горнолыжному спорту проводит организационное собрание с новой группой туристов: 
 – Наше обучение состоит из трех этапов. Первый этап – научиться пристегивать лыжи, второй этап – научиться спускаться с горы, и третий этап – научиться ходить на костылях. 
 * * * 
 Как сообщили мировые информационные агентства, вчера в Голливуде пожаром уничтожены все пленки с еще недоснятым и недомонтированным фильмом «Терминатор-3». К счастью, многие россияне откликнулись на эту беду и передали в Голливуд давно купленные кассеты с этим фильмом. 
 * * * 
 Из записок студента: 
 «Жили-были три свиньи: Ниф-Ниф, Наф-Наф и Зав. Каф.». 
 * * * 
 Мент останавливает КАМАЗ: 
 – Что, танки грязи не боятся? 
 – Ты не грязь, ты МУСОР! 
 * * * 
 – Мой сын пpосит pуки вашей дочеpи. 
 – А что, у вашего сына нет pуки? 
 – Есть, но она уже устала. 
 * * * 
 Двенадцать ирландцев хотят изнасиловать немку. Она кричит: 
 – Найн, найн!!! 
 Трое отходят в сторону. 
 * * * 
 100-й этаж небоскреба. Мужик у лифта читает: 
 «Вход в шахту лифта опасен. В экстренных случаях обращаться по телефону ******». 
 Он заходит в лифт и нажимает кнопку «Вниз», и лифт начинает падать. Мужик быстро набирает указанный номер. Раздается голос из трубки: 
 – Алло, морг слушает. 
 * * * 
 – Мы ведем репортаж с матча НХЛ. Сегодня на льду команды Флориды и Чикаго... Буре набирает скорость, пас Могильному... Зелепукин... Шайбу перехватил Каменский... обыгрывет Фетисова, бросок!.. Но в воротах надежно играет Николай Хабибуллин. Вот такой он, настоящий американский хоккей... 
 * * * 
 Конечная станция метро. Милиционер проверяет вагоны перед уходом в депо. В одном из вагонов видит спящего мужчину с наружностью типичного бомжа. Подходит и обращается к нему: 
 – Эй ты, просыпайся! Приехали! 
 Бомж просыпается и отвечает: 
 – Я не бомж, я «новый русский». 
 – А что же ты тут разлегся в таком виде? – спрашивает удивленный милиционер. 
 – Заплатил налоги – сплю спокойно. 
 * * * 
 В камеру смертников заходят полицейский и священник. Полицейский обращается к одному из них: 
 – Билл, ваш смертный приговор отменен, вы свободны. 
 Заключенный не помнит себя от радости... Священник добавляет: 
 – Билл, улыбнитесь. Вас снимают скрытой камерой. 
 * * * 
 Турнир лучников. Стоит мужик с яблоком на голове. Выходит первый лучник – высокий, стройный, длинные волосы, несет лук длиной в 2 метра. Стреляет, попадает в яблоко и говорит: 
 – I'am Robin Good. 
 Выходит лучник cреднего роста и тащит лук длиной в 3 метра. Стреляет, попадает в яблоко и говорит: 
 – I'am John Langly. 
 Выходит третий лучник. Маленький, лысый, несет лук в 5 раз больше собственного роста. Достает бревно, стреляет, сносит голову мужику и виновато произносит: 
 – I'am sorry... 
 * * * 
 Идет как-то в хлам обкуренный наркоман по рельсам. Его кумарит, а позади едет поезд. Машинист сигналит наркоману: «ту-ту-ту-у-у», а тот – ноль внимания. Поезд не успевает затормозить и сбивает наркомана. Приезжает скорая, его отвозят в больницу, «сшивают» и через несколько недель отпускают домой. Дома он сразу же забивает косяк, потом ставит чайник. Думает: «Эх, сейчас курну, чаек попью – кайф!». Тут чайник закипает: «тю-тю-тю-ю-ю»... Нарк берет молоток и бьет по чайнику, приговаривая: «Убивать их надо, пока они маленькие!». 
 * * * 
 На станции проката лодок: 
 – Слушайте, зачем же вы даете весла к моторной лодке? 
 – А как же вы ее обратно доставите? 
 * * * 
 Коньяк укрепляет сосуды, а водка – связи... 
 * * * 
 Вслед за бутилированной водой грядет баллонированный воздух. 
 * * * 
 Познакомились мужчина и женщина. Женщина рассказывает: 
 – Я потеряла своего мужа в море. 
 – Как это ужасно! Его, наверное, захлестнуло волной? 
 – Нет, мы отправились в морской круиз, и там его у меня увела какая-то бесстыжая блондинка. 
 * * * 
 Однажды корнет подошел к поручику Ржевскому с вопросом: 
 – Скажите, поручик, зачем на дамской перчатке иногда бывает вырез? 
 – Для того, корнет, чтобы можно было поцеловать ей руку, не снимая перчатки. 
 – А-а-а, теперь понятно, зачем у полковника на шинели шлица! 
 * * * 
 Последние слова моряка-подводника: 
 – Откройте окно, проветрить надо... 
 * * * 
 – Я очень сожалею, что ваш муж скончался так рано. Он мог бы еще жить и жить... 
 – Да, лекарств оставалось еще на три недели... 
 * * * 
 – Вован задолжал мне в прошлом году 10 тысяч баксов. А теперь внимание, вопрос: кто в черном ящике? 
 * * * 
 Летать не умеешь – асфальт не пачкай. 
 * * * 
 Сидит в баре супружеская пара. У мужа «каменное» выражение лица. Тут жена оглядывает бар, замечает знакомое лицо и говорит мужу: 
 – Вон, видишь, это мой бывший. После того как я его бросила, он так все и пьет в этом баре вот уже 10 лет... 
 Муж, не меняя выражения лица: 
 – Понятно, все празднует. 
 * * * 
 Встречаются двое друзей. Один спрашивает: 
 – Чем ты так взволнован? 
 – Понимаешь, три дня назад жена пошла за газетой, и вот до сих пор ее нет. 
 – Ну и что? Подумаешь, всего-то три дня без газеты! 
 * * * 
 Вопреки советам военных никогда не закрывайте глаза и не падайте ногами в сторону ядерного взрыва, так как в любом случае вы видите это шоу первый и последний раз в жизни. 
 * * * 
 Пьяный мужик подходит к плачущему мальчику и спpашивает: 
 – Мальчик, ты чего плачешь? 
 – Моя бабушка упала с балкона, и тепеpь она на небесах. 
 – Hи хpена себе! Она у тебя че, pезиновая? 
 * * * 
 Идет расстроенный ковбой. К нему подходит другой и интересуется: 
 – Что стряслось, старина? 
 Ковбой отвечает: 
 – Да вчера жена ногу сломала – пришлось добить... 
 * * * 
 В игорном доме все рассказывают анекдоты. Поручик Ржевский, считавшийся первым мастером по этой части, рассказал один каламбур: 
 – Плывет по морю клипер, на клипере – шкипер, у шкипера – триппер. 
 Офицерам весьма понравилась эта остроумная выдумка. Корнет, который тоже там был, вернувшись в казарму, тоже решил блеснуть юмором: 
 – Господа! Тут мне поручик Ржевский такой каламбур рассказал! Пресмешной, доложу я вам. Вот послушайте: плывет по реке баржа, народу на ней уйма, и у всех сифилис! 
 * * * 
 Знаете ли вы, что на индейских кладбищах есть два участка: для плохих индейцев и для мертвых индейцев. 
 * * * 
 Компьютер – это электронное устройство, которое не заменит человека до тех пор, пока не научится смеяться над шутками босса и сваливать свои собственные ошибки на соседний компьютер. 
 * * * 
 Мужика упекли в тюрягу. Его вталкивают в камеру, он оглядывается и потом выдает сокамерникам: 
 – Скучно у вас тут, братва. Меня вот в тюрягу две телки провожали. У одной грудь – во! (показывает), у другой задница – во! 
 Тут с нар пахан приподнялся: 
 – На себе не показывай, примета плохая. 
 * * * 
 Разговаривают две девушки. Одна говорит другой: 
 – Я вот недавно духи французские купила. Ужасно дорогие! И название такое романтическое – «Сальвадор в дали!». 
 * * * 
 Врач – пациенту: 
 – Если операция окажется необходимой, сможете ли вы за нее заплатить? 
 – А если я не смогу заплатить за операцию, окажется ли она необходимой? 
 * * * 
 Собрались вместе бизнесмен, адвокат и байкер. Стали обсуждать, кто чего подарит своей девушке на день рождения. Бизнесмен говорит: 
 – Я своей куплю бриллиантовое колье и виллу на Багамах. Если ей не понравится колье, то уж вилла ее наверняка утешит. 
 Адвокат: 
 – А я куплю соболиную шубу и кругосветное морское турне. Если она сочтет шубу плохим подарком, то путешествие ее развеет. 
 – А я, – говорит байкер, – куплю своей футболку и вибратор. Если ей не понравится футболка – пусть занимается любовью сама с собой! 
 * * * 
 Штирлиц почувствовал запах гари. И действительно – из-за угла показался Каспаров... 
 * * * 
 Экзамен на американское гражданство: 
 – Родились? 
 – Да, сэр? 
 – Я спрашиваю, где вы родились? 
 – В России. 
 – Какая часть? 
 – Я весь там родился. 
 – Почему вы оставили Россию? 
 – Я не мог взять ее с собой. 
 – Ваш бизнес? 
 – Паршивый. 
 – Где находится Вашингтон? 
 – Он уже умер. 
 – Вы обязуетесь поддерживать Конституцию США? 
 – Ну что вы, сэр! Почему опять я? Неужели нельзя найти кого-нибудь другого? У меня жена и четверо детей. Мне надо их содержать. 
 – О'кей. Благодарю вас. Вы успешно ответили на все вопросы.