Терри Гудкайнд родился в Омахе, штат Небраска (США). Прежде чем заняться литературным творчеством, поменял множество профессий: был плотником, скрипичным мастером, гипнотизером, фотохудожником, реставратором. В 1994 году Гудкайнд буквально ворвался в литературу вообще, и в фантастику в частности, со своим романом "Первое правило волшебника". Книга имела ошеломительный успех и была радушно встречена критикой. А публика жаждала продолжения, которое не замедлило появиться. Кстати сказать, российский издатель книг Гудкайнда, не мудрствуя лукаво, озаглавливает продолжения первого романа "в порядке возрастания" – "Второе правило...", "Третье правило..." и так далее.
Терри Гудкайнд (Terry Goodkind, 1949 г.) родился и вырос в Омахе, штат Небраска (США). На путь литературного творчества будущий писатель встал не сразу. Гудкайнда с детства притягивали необычные древние вещи, поэтому неудивительно, что он избрал профессию реставратора. После окончания "Школы Искусств" в родном городе, Гудкайнд занялся производством и реставрацией мебели. Также он делал скрипки и проводил реставрационные работы древних артефактов. Гудкайнд любил свою работу.
Через некоторое время Терри потянуло на природу. В 1983-ом году он вместе со своей женой Джерри уезжает в горы Северо-Восточной Америки и там, в лесу, возле океана строит дом, в котором живет и по сей день. Идея создания первой книги из серии "Меча Истины" родилась именно тогда, в лесной глуши, при строительстве дома.
В 1994 году Гудкайнд буквально ворвался в литературу вообще и в фантастику в частности со своим романом "Первое правило волшебника". Книга имела ошеломительный успех и была радушно встречена критикой. А публика жаждала продолжения – которое не замедлило появиться (кстати сказать, российский издатель книг Гудкайнда не мудрствуя лукаво озаглавливает продолжения первого романа "в порядке возрастания" – "Второе правило...", "Третье правило..." и так далее). На данный момент существует десять романов из цикла "Меч Истины" и одна новелла. В России пока увидели свет первые восемь книг.
"С тех пор, как я начал писать "Первое правило волшебника", – говорит Терри Гудкайнд, – "я понял, что писательство – мое призвание. Я нашел что-то, чему я действительно хотел бы посвятить жизнь".