Год издания: 2025 Автор: Андронов Александр Николаевич Жанр или тематика: лирика, русская поэзия, сборники стихотворений, современная русская поэзия, стихи и поэзия Издательство: Москва: У Никитских ворот ISBN: 978-5-00246-204-9 Серия: 101 поэт XXI века Язык: русский Формат: PDF/FB2 Качество: издательский макет или электронная версия книги Количество страниц: 112 Интерактивное оглавление: да
Описание: Эта книга – долгожданный эксперимент, скорее смелый, чем оправданный, скорее желанный, чем необходимый. Это попытка, попытка уже совсем немолодого человека поговорить об этом вечно юном чувстве, божественном и проклятом, вмещающем в себя всё, делающем все остальные чувства вторичными на этом свете. Чувстве, для выражения которого мало и цвета, и звука, и слова, и мысли.
Эта книга – попытка предложить читателю звучащие строки своего опыта прикосновения к этому вечному чувству, возможность вместе с автором согреться у его костра, увидеть мир через его призму. И, может быть – потом, услышать, почувствовать отклик в чьём-то сердце.
Автор выражает огромную благодарность издательству «У Никитских ворот» за помощь в издании этой книги.
Млечный путь Чудо-наваждение Женщине моей Созвездия Улыбнись Любовь Курортный роман Остановись Осень и ты Седина в бороду Просто женщина Весенние грёзы Музыка Баха Фонарь в ночи Белоснежность О красоте На сеновале Белый снег Деревенское свидание Рождённые любить Она ушла Опять весна У плетня Маргарита Разрыв Женщина Неравный брак Колдунья Сладкие грёзы Фуга Вот она какая Как мотылёк Женщина твоя Неудачник На берегу Качели Прохожий Твои глаза Акварель В электричке Забытое чувство Весна и ты Баба-яга Этюд Долгожданная встреча Выходной У окна Женщина-осень Руки твои Загадка Тихий стих Сохрани… С праздником! Я тебя найду Новогодняя сказка Старое фото Шут На маскараде Образ твой Всё будет хорошо Мгновения осени Русская осень Голубые глаза Дела семейные Нелепое счастье Покуда есть любовь Про картошку Я приду… Деревенская свадьба На лодочке Ищу… Всякое бывает Двое Две реки Лесная фея Дон Жуан Нежданная встреча Беспокойное чувство Не верю никому Далёкий вечер О любви говори Дар божий Поздняя любовь Обожаю ночь Избитая тема Я один Я не буду тебя вспоминать Серебряный век Основное чувство И опять про любовь «Коль о ней вдруг увидишь афишу…» Женские стихи Тихая сказка О, женщина Ты Счастья у нас не получится Нить О тебе Аэлита