Серия «Уникальная автобиография женщины-эпохи» (15 книг)
Год выпуска: 2016-2022 Автор: Разные авторы Жанр: Биографии и мемуары; Публицистика Издательство: Яуза Формат: fb2 Качество: Электронное издание: OCR,вычитка Описание: Мэрилин Монро. Страсть, рассказанная ею самой. Эта сенсационная книга станет открытием для всех поклонников Мэрилин Монро. Это не просто мемуары; больше, чем дневники – это предельно откровенная исповедь самой желанной женщины XX века, которая не просто опровергает расхожие мифы, а полностью переворачивает все прежние представления о «главной блондинке Голливуда». Ее считали капризной пустышкой, глупой куклой, которой не хватило мозгов даже на то, чтобы закончить школу, – но с этих страниц с вами говорит поразительно умная, на редкость начитанная, по-настоящему талантливая женщина. Ей предлагали роли распутных красоток, мечтающих выйти замуж за миллионера, – а она тайком репетировала шекспировскую Офелию и Грушеньку из «Братьев Карамазовых». Ей поклонялись как иконе, ее величали главным секс-символом эпохи – а она возненавидела свой кинообраз и свое роскошное тело… Откройте эту книгу, вслушайтесь в живой голос Мэрилин, всмотритесь в ее рисунки и фотографии – загляните в сердце самой красивой, желанной и несчастной женщины XX века. Элизабет Тейлор. Жизнь, рассказанная ею самой Элизабет Тейлор начала писать эту книгу, узнав о трагической гибели Майкла Джексона, которого считала не просто другом, а приемным сыном и от которого у нее не было секретов: он остался ей лучшим собеседником даже после смерти, ему можно было рассказать все без утайки, выплакаться, поделиться радостью, вспомнить о былом, поведать самые сокровенные женские тайны – ведь «с годами начинаешь сожалеть не столько о совершенных грехах, сколько о тех, что не совершила…». Все в жизни Элизабет Тейлор было СВЕРХ – звездная карьера с четырех лет, всемирная слава «Королевы Голливуда», «новой Клеопатры», первой красавицы эпохи с колдовскими (одни на миллиард!) фиалковыми глазами, три «Оскара», восемь браков (два из них с Ричардом Бартоном), первый в Голливуде контракт на миллион долларов, самая дорогая (продана за 200 миллионов) коллекция бриллиантов… А еще – более 30 серьезных операций, перелом позвоночника, инфаркт, рак кожи, опухоль мозга размером с теннисный мяч, алкоголь и наркотики. «Я прекрасный пример того, через что может пройти женщина и при этом остаться в живых», – признается Элизабет Тейлор в своей сенсационной книге, где предельно откровенно рассказала обо всех страстях и грехах, горестях и радостях, ролях и мужьях и которую посвятила «Памяти моего сына Майкла Джексона».
= АЛЛЕН-ФЕЛЬДМАН ИЗАБЕЛЛА ✦ Моя сестра Фаина Раневская. Жизнь, рассказанная ею самой.fb2 -------------- = ГАРБО ГРЕТА ✦ Грета Гарбо. Жизнь, рассказанная ею самой.fb2 -------------- = ГЕРМАН АННА ✦ Анна Герман. Жизнь, рассказанная ею самой.fb2 -------------- = ДАЛИ ГАЛА ✦ Жизнь, придуманная ею самой.fb2 -------------- = ДИАНА ПРИНЦЕССА ✦ Жизнь, придуманная ею самой.fb2 -------------- = КЕЛЛИ ГРЕЙС ✦ Грейс Келли. Жизнь, рассказанная ею самой.fb2 -------------- = КЕННЕДИ ЖАКЛИН ✦ Жаклин Кеннеди. Жизнь, рассказанная ею самой.fb2 -------------- = ЛИ ВИВЬЕН ✦ Вивьен Ли. Жизнь, рассказанная ею самой.fb2 -------------- = МОНРО МЭРИЛИН ✦ Мэрилин Монро. Страсть, рассказанная ею самой.fb2 --------------- = ОРЛОВА ЛЮБОВЬ ✦ Любовь Орлова. Жизнь, рассказанная ею самой.fb2 --------------- = ПИАФ ЭДИТ ✦ Эдит Пиаф. Жизнь, рассказанная ею самой.fb2 --------------- = ТОЛКУНОВА ВАЛЕНТИНА ✦ Я не могу иначе. Жизнь, рассказанная ею самой.fb2 --------------- = ТЕЙЛОР ЭЛИЗАБЕТ Элизабет Тейлор. Жизнь, рассказанная ею самой.fb2 --------------- = ХЕПБЕРН ОДРИ Одри Хепберн. Жизнь, рассказанная ею самой. Признания в любви.fb2 --------------- = ШАНЕЛЬ КОКО Коко Шанель. Жизнь, рассказанная ею самой.fb2