Многие выпуски серии, которые есть в сети, меня не устраивали как по качеству сканирования , так и по формату дежавю, поэтому в районе 2016 года я решил исправить вышеуказанные недостатки, пересканировав отдельные выпуски или улучшив имеющиеся сканы вместе с некоторыми коллегами по оцифровке из Публичной библиотеки Вадима Ершова. Поначалу потратив пару лет на сбор порядка полусотни первых выпусков, часть выпусков отсканировал полностью, часть - только плохие страницы/обложки/фото, и передал их обработчику OCR-форума указанной Библиотеки (у самого тогда не было лишнего времени на обработку), спустя 8 лет наконец-то дошли руки более-менее дособрать коллекцию выпусков данной серии, и выложить общие результаты как моей обработки, так и обработки коллег Библиотеки Ершова. Кроме того, в раздачу включены выпуски и других оцифровщиков/обработчиков, взятые из разных источников (разные торрент-трекеры, подборки выпусков с разных сайтов сети) в формате пдф, на мой взгляд с приемлемым уровнем качества скана (после проведенного сравнительного анализа всей кучи вариантов, естественно), но с некоторыми дефектами сканов обложек выпусков, страниц с фото (отсканированными в монохроме, а не в полутонах, или как, например, 33-й выпуск то ли дефектный изначально у кого-то был, вообще без фото, то ли при его обработке фото отсегментировались в "никуда" и на их месте тупо пустоты, только подписи к фото остались, и вот такой вариант выложен везде в сети). И да, такие выпуски я в дальнейшем также буду модифицировать/улучшать или пересканировать с нуля, но пока пусть они будут для комплекта. Отсутствующие в раздаче 16 выпусков, начиная с 92-го, мною уже заново пересканированы и будут выкладываться в данной раздаче по мере их обработки. Также возможен вариант, когда в идеале мне придется пересканировать ВСЕ выпуски, хотя мне не особо этого хочется. Первый выпуск специально выложен в двух вариантах обработки - "раннем", коллегой с Библиотеки Ершова и "позднем" моем, исключительно для сравнительного показа того, как бинаризация полутоновых сканов Скантейлором или подобным ему софтом может ужирнять шрифты, которые в действительности на бумаге совсем не так выглядят. В обработке своих сканов выпусков серии я
НЕ использую такого типа бинаризацию, поэтому в моих сканах нет такой жирности, а если она есть, то она идентична той типографской печати, что на бумаге, соответственно со всеми ее дефектами, такими как непропечатки.