Loading...
Error

Фёдоров Н.В. - Во дни сомнений [мемуары, 2023, PDF, RUS]

Ответить на тему

| 

Автор Сообщение

Иванов.И.И.

Во дни сомнений

Год издания: 2023
Автор: Фёдоров Николай Васильевич
Жанр или тематика: мемуары

Издательство: Москва: Новое Время
ISBN: нет
Серия: нет

Язык: русский
Формат: PDF
Качество: издательский макет или текст (eBook)

Интерактивное оглавление: да
Количество страниц: 132
Иллюстрации: нет

Описание: «Во дни сомнений» - это сборник публикаций в сенаторском блоге Николая Федорова, охватывающий 2018 – 2023 годы. Книга, посвященная памяти отца автора – рядового Василия Федоровича Федорова (1925-2001), который был «смертельно ранен» (как сообщалось в документах Наркомата обороны СССР) во время тяжелейших боев под Кёнигсбергом в феврале 1945 года, но чудом выжил и пришел в себя в военном госпитале под Иркутском, вышла в свет в День Победы. Издание хронологически продолжает выпущенную пятью годами ранее книгу «Сквозь призму вечности», однако, как подчеркивается в предисловии, книга охватывает иной слой проблем: «Это в большей степени раздумья о вопросах общечеловеческих, волнующих людей во все эпохи: война и мир, права и свободы, культура и нравственные ценности, уроки истории и не столько прогнозы, сколько мечты о будущем России».
«Иногда меня спрашивают, почему я решил опубликовать тот или иной пост, написать статью или книгу. В ответ цитирую либо – шутя – Пушкина: «Лета к суровой прозе клонят». Либо уже всерьез – Льва Толстого: «Писать надо только тогда, когда не можешь не писать». Для меня создание текста всегда продиктовано необходимостью высказать свои мнения, убеждения, основанные на том, чему меня учили профессионалы на юридическом факультете Казанского университета, в аспирантуре Института государства и права Академии наук СССР. И, конечно, учителем, как и для многих, стала сама жизнь. Думаю, не прошли бесследно для мировосприятия годы работы министром юстиции России, Президентом Чувашии, главой федерального Минсельхоза, первым вице-спикером Совета Федерации…», - из предисловия к книге.
Download
Для скачивания .torrent файлов необходима регистрация
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм

Pikvik74

Маразм.
Ответить на тему