Год выпуска: 2007 Автор: Уильям Сомерсет Моэм Исполнитель: Александр Андриенко Жанр: Зарубежная литература, классика, роман Издательство: Библиофоника Тип: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Продолжительность: 08:35:18
Описание:
Роман Сомерсета Уильяма Моэма «Подводя итоги» (1938) представляет собой не столько изложение фактической канвы его жизни, сколько попытку проанализировать свой путь – писателя и человека. Предельно искренние и глубокие размышления автора о своем литературном творчестве и внутреннем развитии не могут не заинтересовать. Сомерсет Моэм писал: «Меня часто называют циником. Меня обвиняют в том, что в своих книгах я делаю людей хуже, чем они есть на самом деле. По-моему, я в этом не повинен. Я просто выявляю некоторые их черты, на которые многие писатели закрывают глаза. На мой взгляд, самое характерное в людях — это непоследовательность. Я не помню, чтобы когда-нибудь видел цельную личность. Меня и сейчас поражает, какие, казалось бы, несовместимые черты уживаются в человеке и даже производят в совокупности впечатление гармонии...» Одни критики называли этот роман «манифестом законченного циника», другие – «самым искренним из произведений Моэма». Возможно, доля истины присутствует в обеих этих оценках. И оттого слушать «Подводя итоги» еще интереснее…