Здравствуйте.
В общем такое дело: есть некая коллекция книг посвященных тематике искусства, в основном конечно же живопись.
Весом более 140 гигабайт!!! (в распакованном виде, в запакованном примерно 125Gb)
Описано по максимуму, но как может кому-то не нравится - внутри не сортировано (весь мой опыт говорит мне, что такая широкая тематика требует либо строго специализации, либо... короче это выше моих возможностей - я впереди всего ставлю задачу сохранить книги).
В связи с некотороми жизненными обстоятельствами хотелось бы поделиться чтобы не пропало (увы, мне уже неоднократно попадались носители информации людей, которых уже не стало и не хотелось бы чтобы собранное вот так исчезло). Предложил местным постояльцам, которых считаю более компетентнмыи нежели я создать и поддерживать раздачу. Попробовал передать через различные сервисы, но из-за большого объёма это не вариант, использование датацентра/хостинга - это слишком заумно для скачивающего, да и вообще - слишком много телодвижений.
Короче, я ничего проще не придумал как: прошу разрешения создать "временную" раздачу в указанном администрацией резделе, чтобы желающие смогли слить все собранные книги запакованные одним архивом и уже дальше решать, что с этим делать дальше (убирать дубли, сортировать по тематике или авторам и т.д.). Временную раздачу я с некоторой переодичностью ещё несколько месяцев смогу подержать на плаву.
В общем как-то так.