Год выпуска: 2019-2024 Автор: Разные авторы Жанр: Биографии и мемуары; Культурология; Документальная литература Издательство: Родина; Алгоритм Формат: fb2; epub Качество: Электронное издание: OCR,вычитка Описание: «Культурный слой» (изд. «Алгоритм», «Родина») - серия биографических книг, посвящённых самым ярким представителям культуры и искусства. = Василий Шукшин – явление для нашей культуры совершенно особое. Кинорежиссёр, актёр, сценарист и писатель, Шукшин много сделал для того, чтобы русский человек осознал самого себя и свое место в стремительно меняющемся мире. Книга о великом творце, написанная киноведом, публицистом, заслуженным работником культуры РФ Ларисой Ягунковой, весьма своеобразна и осуществлена как симбиоз киноведенья и журналистики. Автор использует почти все традиционные жанры журналистики: зарисовку, репортаж, беседу, очерк. Личное знакомство с Шукшиным, более того, работа с ним для журнала «Искусство кино», позволила наполнить страницы глубоким содержанием и всесторонне раскрыть образ Василия Макаровича Шукшина, которому в этом году (2019) исполнилось бы 90 лет
= АЛЬБРЕХТ ТАТЬЯНА БОРИСОВНА ✦ Племянница словаря. Писатели о писательстве.fb2 ---------------------------------------------------------- = БЕНУА АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ ✦ Мой друг – Сергей Дягилев. Книга воспоминаний.fb2 ------------------------------------------------------------- = ВИЗБОР ЮРИЙ ИОСИФОВИЧ ✦ Милая моя.fb2 ------------------ = ГЕЙЧЕНКО СЕМЕН СТЕПАНОВИЧ ✦ Пушкин в Михайловском.fb2 ------------------------------------------------------- = КАПКОВ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ✦ В гостях у сказки Александра Роу.fb2 ----------------------------------------------------- = КЛЮЧЕВСКИЙ ВАСИЛИЙ ОСИПОВИЧ ✦ Чутье современности. Очерки о русской культуре.fb2 -------------------------------------------------------------- = КОЖИНОВ ВАДИМ ВАЛЕРИАНОВИЧ ✦ Федор Тютчев. Поэт, чиновник, публицист.fb2 -------------------------------------------------------- = КОЛЛЕКТИВ АВТОРОВ ✦ «Я отведу тебя в музей». История создания Музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина.fb2 ✦ Валерий Брюсов. Я – вождь земных царей....fb2 ✦ Василий Суриков. Душа художника.fb2 ✦ Иван Пырьев. Жизнь и фильмы народного режиссера.fb2 ✦ Островский. Драматург всея Руси.fb2 ✦ Павел Третьяков. Купец с душой художника.fb2 ✦ Разный Достоевский. За и против.fb2 ✦ Эпоха Корнея Чуковского (сборник статей).fb2 ✦ Я Родину люблю. Лев Гумилев в воспоминаниях современников.fb2 ---------------------------------------------------------- = КОРГАНОВ ВАСИЛИЙ ДАВИДОВИЧ ✦ Бетховен. Биографический этюд.fb2 ------------------------------------------ = РАЗЗАКОВ ФЕДОР ИБАТОВИЧ ✦ Дневник режиссера. Комедии. Гайдай, Рязанов, Быков, Чулюкин, Серый, Фетин, Коренев, Оганесян.fb2 --------------------------------------- = РЖЕЗАЧ ТОМАШ ✦ Александр Солженицын. Портрет без ретуши.fb2 ----------------------------------------------- = СЕНЧА ВИКТОР НИКОЛАЕВИЧ ✦ Марина Цветаева. Рябина – судьбина горькая.fb2 --------------------------------------------------------- = СЕРОВА ОЛЬГА ВАЛЕНТИНОВНА ✦ Мой отец Валентин Серов. Воспоминания дочери художника.fb2 -------------------------------------------------------------------------- = СИДОРИНА СВЕТЛАНА ЛЕОНИДОВНА ✦ Таганский Гамлет. Реконструкция легенды.fb2 ------------------------------------------------------ = СЛЮСАРЕВА НАТАЛИЯ ✦ «Я собираю мгновения». Актёр Геннадий Бортников.fb2 --------------------------------------------------------- = СУХОМЛИНСКИЙ ВАСИЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ✦ Рождение гражданина.fb2 ------------------------------- = ШАЛЯПИН ФЁДОР ИВАНОВИЧ ✦ Правдивая история моей жизни.fb2 ----------------------------------------- = ЯГУНКОВА ЛАРИСА ДАУТОВНА ✦ Василий Шукшин. Земной праведник.fb2 -------------------------------------------------------- = ЯРОПОЛОВ ЯРОСЛАВ✦ Неизвестный Тарковский. Сталкер мирового кино.epub
= АЛЕКСАНДРОВ ГРИГОРИЙ - Моя жена - Любовь Орлова. Переписка на лезвии ножа = АЛЕКСЕЕВА АДЕЛЬ - Красно-белый роман. Николай Гумилев и его музы Анна Ахматова и Лариса Рейснер = АЛЬБРЕХТ ТАТЬЯНА - Лехаим, бояре или Мельпомена смеется. Актерские байки = АЛЬБРЕХТ ТАТЬЯНА - Мечтателей кумир. Запад глазами русских классиков = АНДРЕЕВА ЮЛИЯ - Любящий Вас. Сергей Есенин = АРАПОВА АЛЕКСАНДРА - Гончарова и Дантес. Семейные тайны = АФАНАСЬЕВА ОЛЬГА - Эльдар Рязанов. Ирония судьбы, или… = БАРКОВ АЛЬФРЕД - Пушкин. Прогулки с Евгением Онегиным = БАТАЛОВ АЛЕКСЕЙ, КВАСНЕЦКАЯ МАРГАРИТА - Диалоги в антракте с Алексеем Баталовым = БЕНУА СОФЬЯ - Людмила Гурченко. Я – Актриса! = БЕНУА СОФЬЯ - Муслим Магомаев и Тамара Синявская. Преданный Орфей = БЕНУА СОФЬЯ - Фаина Раневская. Жизнь проходит и не кланяется = БЕСПАЛОВ ЮРИЙ - Людмила Зыкина. Голос самой России = БЛОК АЛЕКСАНДР - Своё возненавидел. В спорах о русской интеллигенции = БОГДАНОВА ВЕРОНИКА - Белла Ахмадулина и Евгений Евтушенко. Одна таинственная страсть… = ВАСИЛЬЕВ ВЛАДИМИР - Михаил Шолохов. В сознании А. Солженицына и его единомышленников = ВОРОНЕЦКАЯ ТАТЬЯНА - Леонид Филатов. Забытая мелодия о жизни = ГОРЕСЛАВСКАЯ НЕЛЛИ - Михалковы-Кончаловские: семейная история = ГОРЕСЛАВСКАЯ НЕЛЛИ - Татьяна Доронина. Еще раз про любовь… = ДАНДРЕ ВИКТОР - Моя жена Анна Павлова = ДОСТОЕВСКАЯ АННА - Мой муж – Федор Достоевский. Жизнь в тени гения = ЕВГРАФОВ КОНСТАНТИН - Николай Крючков. Мировой парень = ЗИНИН СЕРГЕЙ - Есенин и Софья Толстая = ЗИНИН СЕРГЕЙ - Неизвестный Есенин. В плену у Бениславской = ЗОЛОТУССКИЙ ИГОРЬ - Гоголь в Диканьке. Путешествие с великим писателем = ЗОЛОТУХИН ВАЛЕРИЙ - Секрет Высоцкого. Мы часто пели «Баньку» вместе = КЕРН АННА - Чудное мгновенье. Дневник музы Пушкина = КОЛЛЕКТИВ АВТОРОВ - Неизвестный Тарковский. Сталкер мирового кино = КОНЯЕВ НИКОЛАЙ - Николай Рубцов. Ангел Родины = КУЗЬМИН НИКОЛАЙ - Пленник моря. Встречи с Айвазовским = ЛИВАНОВ ВАСИЛИЙ - Мой отец Борис Ливанов = ЛИВАНОВ ВАСИЛИЙ - Невыдуманный Борис Пастернак = ЛИВАНОВ ВАСИЛИЙ - Судьба и ремесло. Актерские истории = МЕРКУРЬЕВ ПЁТР - Ирина Мейерхольд и Василий Меркурьев = МЯГКОВ БОРИС - Булгаков на Патриарших = НАСЕДКИН НИКОЛАЙ - Достоевский. Энциклопедия = НОСИК БОРИС - Анна Ахматова. Я научилась просто, мудро жить... = НОСИК БОРИС - Женщины Cеребряного века. Портреты на фоне эпохи = ОБОДОВСКАЯ ИРИНА, ДЕМЕНТЬЕВ МИХАИЛ - Пушкин и Натали. Покоя сердце просит… = ОБОДОВСКАЯ ИРИНА, ДЕМЕНТЬЕВ МИХАИЛ - Сестры Гончаровы. Которая из трех = ПАЛАТНИКОВА ОЛЬГА - Сергей Бондарчук. Его война и мир = ПЕРЕВОЗЧИКОВ ВАЛЕРИЙ - Владимир Высоцкий. Только самые близкие = ПЕРЕДРИЙ АНДРЕЙ - Владимир Высоцкий. Сто друзей и недругов = ПЕТРАКОВ НИКОЛАЙ - Пушкин целился в царя. Царь, поэт и Натали = ПЕТРОВ-КРАУЗЕ ИВАН - Четверть века в Большом = ПОЛУХИНА ЛИАНА - Николай Рыбников. Одна любовь = РАЕВСКИЙ НИКОЛАЙ - Пушкин и Долли Фикельмон = РАЗЗАКОВ ФЁДОР - Дневники режиссера. Кино о войне = РАЗЗАКОВ ФЁДОР - Ирина Алферова. Любимая женщина Абдулова = РАЗЗАКОВ ФЁДОР - Леонид Гайдай. Любимая советская комедия = РАЗЗАКОВ ФЁДОР - София Ротару. Белый танец хуторянки = РАЗЗАКОВ ФЁДОР - Юрий Никулин. Смешное и трагическое = СААКОВ ЮРИЙ - Неизвестная Орлова. 100 анекдотов про звезду, ее мужа и Сергея Эйзенштейна = САМАРИНА МАРИЯ - Андрей Белый. В поисках будущего = СЕНЧА ВИКТОР - Пуговица Дантеса = СИМОНОВ ЕВГЕНИЙ - Наследники Турандот. Театр времен Булгакова и Сталина = СКОРОХОДОВ ГЛЕБ - Алла Пугачева. Королева советской эстрады = СКОРОХОДОВ ГЛЕБ - Галина Волчек. В зеркале нелепом и трагическом = СКОРОХОДОВ ГЛЕБ - Женщины шутят. Раневская, Зеленая, Пельтцер = СКОРОХОДОВ ГЛЕБ - Клавдия Шульженко. Между строчек синий платочек = СКОРОХОДОВ ГЛЕБ - Марлен Дитрих. Пять вечеров = СМОКТУНОВСКИЙ ИННОКЕНТИЙ - Быть! = СОКОЛОВ БОРИС - Булгаков и Маргариты = СТЕБЛОВ ЕВГЕНИЙ - Против кого дружите? = СТРИЖЕНОВ ОЛЕГ - Исповедь. Приговорены друг к другу = ЧУХРАЙ ГРИГОРИЙ - Про советское кино = ЭФРОН АРИАДНА - Марина Цветаева. Сергей Эфрон. Любовь и трагедия
Раздача обновлена 05.10.2024
= КОЖИНОВ ВАДИМ ВАЛЕРИАНОВИЧ ✦ Федор Тютчев. Поэт, чиновник, публицист.fb2 --- = СЕРОВА ОЛЬГА ВАЛЕНТИНОВНА ✦ Мой отец Валентин Серов. Воспоминания дочери художника.fb2
danrecords
Очень благодарен
nobler
danrecords На самом деле книг вышло много (около 90). Буду собирать и, по мере нахождения, выкладывать
nobler
Раздача обновлена 11.06.2024
= КОЛЛЕКТИВ АВТОРОВ ✦ «Я отведу тебя в музей». История создания Музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина.fb2 ✦ Валерий Брюсов. Я – вождь земных царей....fb2 ✦ Василий Суриков. Душа художника.fb2 ✦ Разный Достоевский. За и против.fb2 -------------------------------------------------- = КАПКОВ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ✦ В гостях у сказки Александра Роу.fb2 -------------------------------- = ЯРОПОЛОВ ЯРОСЛАВ✦ Неизвестный Тарковский. Сталкер мирового кино.epub
nobler
Раздача обновлена 02.08.2024
= КОЛЛЕКТИВ АВТОРОВ ✦ Островский. Драматург всея Руси.fb2 ------------------------ = РЖЕЗАЧ ТОМАШ ✦ Александр Солженицын. Портрет без ретуши.fb2 -------------------------------- = СЛЮСАРЕВА НАТАЛИЯ ✦ «Я собираю мгновения». Актёр Геннадий Бортников.fb2
nobler
Раздача обновлена 05.10.2024
= КОЖИНОВ ВАДИМ ВАЛЕРИАНОВИЧ ✦ Федор Тютчев. Поэт, чиновник, публицист.fb2 --- = СЕРОВА ОЛЬГА ВАЛЕНТИНОВНА ✦ Мой отец Валентин Серов. Воспоминания дочери художника.fb2