| Главная· Трекер· Поиск· RSS· Правила· FAQ· Группы· Пользователи · «Буквица» | 
| Loading... | 
| Error | 
   inpx для библиотеки Flibusta "расшире
 | 

| 
	Главная » Архивы библиотек » Библиотека Флибуста » Полные сборки библиотеки Флибуста | 
	     |  | 	
| 
	 | 
| Автор | Сообщение | 
|---|---|
| 	     TI_Eugene  | 

bort707 писал(а): Drunkenmunky  отличные индексы. спасибо!  Вот еще кто-нибудь бы взялся перепаковать сами архивы с книгами ровно таким же образом, чтобы можно было скачивать библиотеку по языкам и темам. Собственно, задача-то несложная - по готовым inp файлам из Вашей раздачи...  | 
| 	     NikLeon  | 

bort707 писал(а): Drunkenmunky  отличные индексы. спасибо!  Вот еще кто-нибудь бы взялся перепаковать сами архивы с книгами ровно таким же образом, чтобы можно было скачивать библиотеку по языкам и темам. Собственно, задача-то несложная - по готовым inp файлам из Вашей раздачи... что-то примерно так for %%i in (*fb2*.zip) do 7z d %%i @Files-del.txt а в файле files-del.txt список файлов которые надо удалить, только надо понимать, что библиотека будет несовместима с текущей  | 
| 	     TI_Eugene  | 

NikLeon писал(а): bort707 писал(а): Drunkenmunky  отличные индексы. спасибо!  Вот еще кто-нибудь бы взялся перепаковать сами архивы с книгами ровно таким же образом, чтобы можно было скачивать библиотеку по языкам и темам. Собственно, задача-то несложная - по готовым inp файлам из Вашей раздачи... что-то примерно так for %%i in (*fb2*.zip) do 7z d %%i @Files-del.txt а в файле files-del.txt список файлов которые надо удалить, только надо понимать, что библиотека будет несовместима с текущей  | 
| 	     NikLeon  | 

TI_Eugene писал(а):   Это - торренты, их проще перезакачать, чем в них ковыряться. 		  | 
| 	     bort707  | 

NikLeon писал(а): А в чем проблема самостоятельно это сделать То, что это станет несовместимо для обновлений - это понятно, но я сомневаюсь, что все прям каждый месяц качают обновления. Я вот прошлый раз Либрусек качал лет восемь назад, тогда база всего 10-15 гиг была. Счас бы тоже скачал из Флибусты только нужное - условно гиг 30 - хватило бы лет на 10. Уверен, что я не один такой.  | 
| 	     NikLeon  | 

bort707 писал(а): То, что это станет несовместимо для обновлений - это понятно, но я сомневаюсь, что все прям каждый месяц качают обновления. Я вот прошлый раз Либрусек качал лет восемь назад, тогда база всего 10-15 гиг была. Счас бы тоже скачал из Флибусты только нужное - условно гиг 30 - хватило бы лет на 10. Уверен, что я не один такой.  | 
| 	     TI_Eugene  | 

NikLeon писал(а): TI_Eugene писал(а):   Это - торренты, их проще перезакачать, чем в них ковыряться. 		 В итоге эта хрень должна отдавать книги из обеих баз "как есть", но с возможными патчами (да, меня тоже бесят cp1251 и UTF-16 по-микрософтовски")  | 
| 	     TI_Eugene  | 

bort707 писал(а): NikLeon писал(а): А в чем проблема самостоятельно это сделать То, что это станет несовместимо для обновлений - это понятно, но я сомневаюсь, что все прям каждый месяц качают обновления. Я вот прошлый раз Либрусек качал лет восемь назад, тогда база всего 10-15 гиг была. Счас бы тоже скачал из Флибусты только нужное - условно гиг 30 - хватило бы лет на 10. Уверен, что я не один такой.  | 
| 	     NikLeon  | 

TI_Eugene писал(а):   Хотите поучаствовать - you're welcome: https://github.com/tieugene/fb2libre  В частности: https://github.com/tieugene/fb2libre/blob/master/_misc_/002-sql.py  На втором этапе (это который сейчас) базы либрусека и флибусты приводятся в человеческий вид.  Следующий этап - перегонка базы из... мнэ... текущего варианта в нормальный.  Потом - исследования, объединение баз и всё такое.  В итоге эта хрень должна отдавать книги из обеих баз "как есть", но с возможными патчами (да, меня тоже бесят cp1251 и UTF-16 по-микрософтовски")  | 
| 	     bort707  | 

NikLeon писал(а):   Пробывал когда-то оптимизировать базу оставить только русский язык результат сжатия максимум составил порядка 5-10%, 		 Формат FB2.zip Число файлов - около 120 тыс Размер - примерно 9.8 гиг То есть где-то 12 тыс файлов в Гиге Теперь смотрим на раздачу Флибусты в FB2 выше - примерно 400 тыс книг Соответственно, объем архива должен быть 35 Г. Ну пусть 40 Но он "весит" 150? За счет чего разница в плотности почти вчетверо?  | 
| 	     Drunkenmunky  | 

bort707 писал(а): Счас бы тоже скачал из Флибусты только нужное - условно гиг 30 - хватило бы лет на 10. 		  | 
| 	     NikLeon  | 

[quote="bort707"]  
		NikLeon писал(а): bort707 писал(а):   Пробывал когда-то оптимизировать базу оставить только русский язык результат сжатия максимум составил порядка 5-10%, 		 Формат FB2.zip Число файлов - около 120 тыс Размер - примерно 9.8 гиг То есть где-то 12 тыс файлов в Гиге Теперь смотрим на раздачу Флибусты в FB2 выше - примерно 400 тыс книг Соответственно, объем архива должен быть 35 Г. Ну пусть 40 Но он "весит" 150? За счет чего разница в плотности почти вчетверо?  | 
| 	     TI_Eugene  | 

Drunkenmunky писал(а): наследие. 		  | 
| 	     TI_Eugene  | 

NikLeon писал(а): TI_Eugene писал(а):   Хотите поучаствовать - you're welcome: https://github.com/tieugene/fb2libre  В частности: https://github.com/tieugene/fb2libre/blob/master/_misc_/002-sql.py  На втором этапе (это который сейчас) базы либрусека и флибусты приводятся в человеческий вид.  Следующий этап - перегонка базы из... мнэ... текущего варианта в нормальный.  Потом - исследования, объединение баз и всё такое.  В итоге эта хрень должна отдавать книги из обеих баз "как есть", но с возможными патчами (да, меня тоже бесят cp1251 и UTF-16 по-микрософтовски")  | 
| 	     bort707  | 

NikLeon писал(а):   Самое простое - добавили обложки (картинки ка не говори весят много) 		 [добавлено] - нет, вру, обложек почти нет Да, если еще и кодировка - вот уже и наберется в 4 раза Думаю, если бы кто перепаковал в соответствии с категориями, как в этой раздаче, да удалил обложки - этакая "лайт-версия" - раздача имела бы большой успех. А обновлять можно раз в год, хорошие книжки выходят редко, все хорошее написано 10-20-100 лет назад  | 
| 
		 Страница 4 из 25  | 

| 
	Главная » Архивы библиотек » Библиотека Флибуста » Полные сборки библиотеки Флибуста |