Главная· Трекер· Поиск· RSS· Правила· FAQ· Группы· Пользователи · «Буквица» |
Loading... |
Error |
inpx для библиотеки Flibusta "расшире
|
Главная » Архивы библиотек » Библиотека Флибуста » Полные сборки библиотеки Флибуста |
| |
|
Автор | Сообщение |
---|---|
TI_Eugene |
bort707 писал(а): Drunkenmunky отличные индексы. спасибо! Вот еще кто-нибудь бы взялся перепаковать сами архивы с книгами ровно таким же образом, чтобы можно было скачивать библиотеку по языкам и темам. Собственно, задача-то несложная - по готовым inp файлам из Вашей раздачи... |
NikLeon |
bort707 писал(а): Drunkenmunky отличные индексы. спасибо! Вот еще кто-нибудь бы взялся перепаковать сами архивы с книгами ровно таким же образом, чтобы можно было скачивать библиотеку по языкам и темам. Собственно, задача-то несложная - по готовым inp файлам из Вашей раздачи... что-то примерно так for %%i in (*fb2*.zip) do 7z d %%i @Files-del.txt а в файле files-del.txt список файлов которые надо удалить, только надо понимать, что библиотека будет несовместима с текущей |
TI_Eugene |
NikLeon писал(а): bort707 писал(а): Drunkenmunky отличные индексы. спасибо! Вот еще кто-нибудь бы взялся перепаковать сами архивы с книгами ровно таким же образом, чтобы можно было скачивать библиотеку по языкам и темам. Собственно, задача-то несложная - по готовым inp файлам из Вашей раздачи... что-то примерно так for %%i in (*fb2*.zip) do 7z d %%i @Files-del.txt а в файле files-del.txt список файлов которые надо удалить, только надо понимать, что библиотека будет несовместима с текущей |
NikLeon |
TI_Eugene писал(а): Это - торренты, их проще перезакачать, чем в них ковыряться. |
bort707 |
NikLeon писал(а): А в чем проблема самостоятельно это сделать То, что это станет несовместимо для обновлений - это понятно, но я сомневаюсь, что все прям каждый месяц качают обновления. Я вот прошлый раз Либрусек качал лет восемь назад, тогда база всего 10-15 гиг была. Счас бы тоже скачал из Флибусты только нужное - условно гиг 30 - хватило бы лет на 10. Уверен, что я не один такой. |
NikLeon |
bort707 писал(а): То, что это станет несовместимо для обновлений - это понятно, но я сомневаюсь, что все прям каждый месяц качают обновления. Я вот прошлый раз Либрусек качал лет восемь назад, тогда база всего 10-15 гиг была. Счас бы тоже скачал из Флибусты только нужное - условно гиг 30 - хватило бы лет на 10. Уверен, что я не один такой. |
TI_Eugene |
NikLeon писал(а): TI_Eugene писал(а): Это - торренты, их проще перезакачать, чем в них ковыряться. В итоге эта хрень должна отдавать книги из обеих баз "как есть", но с возможными патчами (да, меня тоже бесят cp1251 и UTF-16 по-микрософтовски") |
TI_Eugene |
bort707 писал(а): NikLeon писал(а): А в чем проблема самостоятельно это сделать То, что это станет несовместимо для обновлений - это понятно, но я сомневаюсь, что все прям каждый месяц качают обновления. Я вот прошлый раз Либрусек качал лет восемь назад, тогда база всего 10-15 гиг была. Счас бы тоже скачал из Флибусты только нужное - условно гиг 30 - хватило бы лет на 10. Уверен, что я не один такой. |
NikLeon |
TI_Eugene писал(а): Хотите поучаствовать - you're welcome: https://github.com/tieugene/fb2libre В частности: https://github.com/tieugene/fb2libre/blob/master/_misc_/002-sql.py На втором этапе (это который сейчас) базы либрусека и флибусты приводятся в человеческий вид. Следующий этап - перегонка базы из... мнэ... текущего варианта в нормальный. Потом - исследования, объединение баз и всё такое. В итоге эта хрень должна отдавать книги из обеих баз "как есть", но с возможными патчами (да, меня тоже бесят cp1251 и UTF-16 по-микрософтовски") |
bort707 |
NikLeon писал(а): Пробывал когда-то оптимизировать базу оставить только русский язык результат сжатия максимум составил порядка 5-10%, Формат FB2.zip Число файлов - около 120 тыс Размер - примерно 9.8 гиг То есть где-то 12 тыс файлов в Гиге Теперь смотрим на раздачу Флибусты в FB2 выше - примерно 400 тыс книг Соответственно, объем архива должен быть 35 Г. Ну пусть 40 Но он "весит" 150? За счет чего разница в плотности почти вчетверо? |
Drunkenmunky |
bort707 писал(а): Счас бы тоже скачал из Флибусты только нужное - условно гиг 30 - хватило бы лет на 10. |
NikLeon |
[quote="bort707"]
NikLeon писал(а): bort707 писал(а): Пробывал когда-то оптимизировать базу оставить только русский язык результат сжатия максимум составил порядка 5-10%, Формат FB2.zip Число файлов - около 120 тыс Размер - примерно 9.8 гиг То есть где-то 12 тыс файлов в Гиге Теперь смотрим на раздачу Флибусты в FB2 выше - примерно 400 тыс книг Соответственно, объем архива должен быть 35 Г. Ну пусть 40 Но он "весит" 150? За счет чего разница в плотности почти вчетверо? |
TI_Eugene |
Drunkenmunky писал(а): наследие. |
TI_Eugene |
NikLeon писал(а): TI_Eugene писал(а): Хотите поучаствовать - you're welcome: https://github.com/tieugene/fb2libre В частности: https://github.com/tieugene/fb2libre/blob/master/_misc_/002-sql.py На втором этапе (это который сейчас) базы либрусека и флибусты приводятся в человеческий вид. Следующий этап - перегонка базы из... мнэ... текущего варианта в нормальный. Потом - исследования, объединение баз и всё такое. В итоге эта хрень должна отдавать книги из обеих баз "как есть", но с возможными патчами (да, меня тоже бесят cp1251 и UTF-16 по-микрософтовски") |
bort707 |
NikLeon писал(а): Самое простое - добавили обложки (картинки ка не говори весят много) [добавлено] - нет, вру, обложек почти нет Да, если еще и кодировка - вот уже и наберется в 4 раза Думаю, если бы кто перепаковал в соответствии с категориями, как в этой раздаче, да удалил обложки - этакая "лайт-версия" - раздача имела бы большой успех. А обновлять можно раз в год, хорошие книжки выходят редко, все хорошее написано 10-20-100 лет назад |
Страница 4 из 21 |
Главная » Архивы библиотек » Библиотека Флибуста » Полные сборки библиотеки Флибуста |