Loading...
Error

inpx для библиотеки Flibusta "расширенный" (сортированный список) (01.02.2026)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... , 25, 26, 27  След.

Ответить на тему

| 

Автор Сообщение

Kers

Drunkenmunky писал(а):

upd. Предварительно, все книги указанного автора в коллекции присутствуют. Налицо какое-то недопонимание или глюк
Спасибо за ответ! Поставил на другом компьютере, чтобы сделать скрины - а там всё нормально! Скрины одинаковые ab
Буду разбираться со своими компьютерами!

Mik1977

Всем доброго времени суток!
Прошу прощения, если я пропустил в теме, а в описании не понял по скудоумию )
Мой вопрос касается файлов помеченных как del. Я правильно понимаю, что в них содержатся варианты файлов книг, которые в дальнейшем были заменены на более качественные (по какому-то параметру) версии? И, в принципе, из свежескачанного полного архива флибусты, я могу эти файлы смело удалять?

Drunkenmunky

Mik1977 писал(а):

в них содержатся варианты файлов книг, которые в дальнейшем были заменены на более качественные (по какому-то параметру) версии? И, в принципе, из свежескачанного полного архива флибусты, я могу эти файлы смело удалять?
Да, задумано именно так.
Но гарантии нет. Случаются ошибки, добросовестные и не очень заблуждения
Кроме того. Если что-то удалять из архивов, то они перестанут быть совместимыми с раздачей

Mik1977

Drunkenmunky благодарю за ответ! А что до ошибок - не ошибается тот, кто ничего не делает. А в такой огромной базе и без ошибок - было бы очень подозрительно )

Allozio

с наступившим!
что-то мало добавилось книг (500 с небольшим) в сравнении с предыдущими месяцами, хотя размер архивов вроде нормальный (3000 файлов).
индекс корректный?

Fermata

Многие книги из вчерашнего поступления потерялись, например:
852027.fb2 Марцин Мортка «Большая книга приключений викинга Таппи (сборник)»,
854350.fb2 Укэцу «Странный дом 2».

Drunkenmunky

Allozio писал(а):

с наступившим!
что-то мало добавилось книг (500 с небольшим) в сравнении с предыдущими месяцами, хотя размер архивов вроде нормальный (3000 файлов).
индекс корректный?

Fermata писал(а):

Многие книги из вчерашнего поступления потерялись, например:
852027.fb2 Марцин Мортка «Большая книга приключений викинга Таппи (сборник)»,
854350.fb2 Укэцу «Странный дом 2».
Вы правы.
Что-то пошло не так.
Не проиндексирован последний fb2 архив.
Буду разбираться почему

upd, Архив битый. Вероятно свет моргнул или диск загибается. Перехеширую
Первый раз такое вижу
Ближе к вечеру перевыложу INPX

Drunkenmunky

Перезалил
Отсутствовавшие строки в .inp на работоспособность не влияли
Так, что пересоздавать коллекцию не критично.

Fermata

Спасибо.

ant3

Добрый вечер!

У меня сейчас на диске целый набор таких inpx файлов за каждый месяц. Использую FreeLib и каждый раз выбираю для каждой библиотеки add/edit library далее recreate library (Flibusta, Librusec) и последний скачанный inpx файл. Некоторые книги сейчас есть в списке, но нет ссылки на конкретный файл книги.
Возможно я неправильно понимаю сам процесс обновления библиотек в данном приложении и как правильно использовать inpx файл?
1. Этот inpx файл содержит все книги в библиотеке за все время или только обновления (upd/add/del) за месяц?
2. Можно ли удалить все старые inpx файлы?
Подскажите, пожалуйста, как использовать inpx файл правильно?

Drunkenmunky

ant3 писал(а):

1. Этот inpx файл содержит все книги в библиотеке за все время или только обновления (upd/add/del) за месяц?
Этот inpx файл содержит все книги в библиотеке за все время

ant3 писал(а):

2. Можно ли удалить все старые inpx файлы?
Можно удалить. Более того, можно удалить и новый, после создания коллекции. Если не оставаться на раздаче.

Цитата:

Подскажите, пожалуйста, как использовать inpx файл правильно?
Описание раздачи разбито на абзацы. Ели в каком-то из них что-то непонятно, то процитируйте этот абзац, выделив сложный участок

ant3

Спасибо. Вопрос скорее по FreeLib остался. Попробую просто пересоздать заново.

Drunkenmunky

ant3 писал(а):

Попробую просто пересоздать заново.
Ну, проблема с "обновлением" не такая уж однозначная, как говорится.
Нормально, и в полном объеме, обновить данные тем способом, что применяли для стандартного INPX, не так-то уж и просто.
По времени, полноценно обновить базу, пожалуй, что и дольше, чем пересоздать коллекцию заново. Слишком много нюансов. Овчинка выделки не стоит.

ant3

Вопрос собственно и возник потому, что случайно натолкнулся на книги (а их оказалось по факту довольно много, когда начал проверять), у которых нет ссылки на файл. Может быть правильно будет выкачать полный архив библиотек и потом обновлять?
И да, может я вообще неправильный файл обновлений скачиваю?
"Архив книг за декабрь 2025 года (FB2, 851190-854359)" - я беру этот
или нужно брать "Архив книг за декабрь 2025 года [не-FB2, f.usr-851190-854359.zip]"?

Drunkenmunky

ant3 писал(а):

И да, может я вообще неправильный файл обновлений скачиваю?
"Архив книг за декабрь 2025 года (FB2, 851190-854359)" - я беру этот
или нужно брать "Архив книг за декабрь 2025 года [не-FB2, f.usr-851190-854359.zip]"?
Мм. Начать придется издалека.
Хотя.
Будет проще, если вы скачаете и тот, и другой, а потом во вкладке поиска по коллекции просмотрите список найденного по имени архива.
Думаю, так будет нагляднее, чем объяснение на словах. Чем эти архивы друг от друга отличаются
Или, даже, просто просмотрите их содержимое в архиваторе
Ответить на тему