Страницы: Пред. 1, 2, 3 ... , 20, 21, 22 След.
Автор |
Сообщение |
user853
|
Коллеги, всем привет Совершенно случайно, столкнулся с отсутствием некоторых книг при создании библиотеки с помощью inpx файла из данной раздачи. В то же время библиотека "только fb2", эти книги показывает. Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано? Пример Автор: Варгас Фред Серия: Комиссар Адамберг (в библиотеке fb2&usr имеет литеру [а]) Книги: Номера 1,2,7 отсутствуют в серии в полной библиотеке и у автора их нет. freeLib (macos, windows), набор файлов книг полный fb2&usr на 1.12.2024
|
|
vymhz
|
user853 У меня скачанна flibusta с раздачи https://booktracker.org/viewtopic.php?t=49016 Т.е. fb2&usr. Автор: Варгас Фред, серия: Комиссар Адамберг Найдено 11 книг. Единственно, файл inpx я использую свой. Созданный утилитой FParser. Вывод: Возможно что то не так с вашим inpx.
|
|
user853
|
Цитата: Единственно, файл inpx я использую свой. Созданный утилитой FParser. Вывод: Возможно что то не так с вашим inpx. Логично.
|
|
Drunkenmunky
|
user853 писал(а): Пример Автор: Варгас Фред Серия: Комиссар Адамберг (в библиотеке fb2&usr имеет литеру [а]) Книги: Номера 1,2,7 отсутствуют в серии в полной библиотеке и у автора их нет. Не удалось воспроизвести. См. скрин Нужно больше примеров
|
|
user853
|
Цитата: Не удалось воспроизвести. Поставил MyHomeLib, завёл новую коллекцию - подтверждаю, всё показывается. Очевидно, проблема во freeLib, причём на обеих системах поведение одинаковое. Пока больше не попалось. От версии inpx файла, тоже не зависит - октябрьский показывается аналогично. Ну да ладно
|
|
Drunkenmunky
|
user853 писал(а): Цитата: Не удалось воспроизвести. Очевидно, проблема во freeLib Ну, freeLib бывает разный. Впрочем, как и MHL Если это форк, то имеет смысл написать его разработчику Возможно всякое, навскидку, все три упомянутые книги имеют в названии специфические символы
|
|
user853
|
Цитата: Ну, freeLib бывает разный. Впрочем, как и MHL Если это форк, то имеет смысл написать его разработчику Это оригинальные версии, 5.0.1, последние на сегодня. Единственный форк, который мне встречался, для линукс. Впррочем, особо не искал, до сегодняшнего дня он меня полностью устраивал Пока завёл по две библиотеки на экземпляр. К слову, интересный момент - две библиотеки у freeLib формируют БД меньше размером, чем одна fb2&usr в MyHomeLib.
|
|
user853
|
Цитата: все три упомянутые книги имеют в названии специфические символы Да, все книжки с апострофом в имени не показываются (и серии тоже) - в т.ч. только на французском языке А вот если название книги на русском но с апострофом, она нормально показывается, например: Истинная история великого д`Артаньяна От царицы Тамары до д’Артаньяна. Путеводитель по мировой истории Шпага д’Артаньяна
|
|
Drunkenmunky
|
user853 писал(а): две библиотеки у freeLib формируют БД меньше размером, чем одна fb2&usr в MyHomeLib. Ну, тут ничего удивительного. Если сравните содержимое таблиц той и другой базы, то поймете почему. SQLite довольно своеобразная база данных. Но бесплатная. user853 писал(а): все книжки с апострофом в имени не показываются (и серии тоже) Вот и разобрались. inp - это тот же csv, только без экранирования и ограничителей строк. Не самое удачное решение. Вероятно, разработчик freeLib пошел по легкому пути, применив какие-нибудь готовые библиотеки кода для обработки csv К ближайшему обновлению не успею, но к следующему посмотрю что можно сделать. Если можно, конечно
|
|
user853
|
Цитата: К ближайшему обновлению не успею, но к следующему посмотрю что можно сделать. Если можно, конечно Благодарю! Конечно же, это совершенно не требует никакой спешки. Да и в целом, судя по уклону во французский алфавит, не очень критично. Просто для порядка, может быть исключить оригинальное французское название книги у русских переводов, не знаю
|
|
vymhz
|
user853 писал(а): Это оригинальные версии, 5.0.1, последние на сегодня. Единственный форк, который мне встречался, для линукс. Я тоже использую freelib на линуксе. Оригинал версии, 5.0.1 давно заброшен и не развивается. Использую форк https://github.com/petrovvlad/freeLib/ Там уже версия 6.1.0 и довольно динамично развивается. Под винду к сожалению нормальных сборок не видел.
|
|
user853
|
Drunkenmunky Цитата: inp - это тот же csv, только без экранирования и ограничителей строк. Не самое удачное решение. Кстати, попалась на глаза еще она лакуна, на этот раз в обоих inpx, название книги на русском языке так же с апострофом: Кэролайн Дж. Черри - Угасающее солнце: Шон'джир (fb2) vymhz Цитата: Я тоже использую freelib на линуксе. Ну если бы там не требовался десктоп для управления библиотекой, взгромоздил бы форк на debian, а так... Мак, да винда Цитата: Единственно, файл inpx я использую свой. Созданный утилитой FParser. А есть какой-то мануал? Где посмотреть?
|
|
vymhz
|
user853 писал(а): Цитата: Ну если бы там не требовался десктоп для управления библиотекой, взгромоздил бы форк на debian, а так... Мак, да винда. Там есть возможность запуска без десктопа. Запуск из консоли. Доступ через web или opds. Цитата: А есть какой-то мануал? Где посмотреть?[. FParser виндовая утилита. У меня на арче запускается через PortProton. Есть такой каталогизатор LightLib https://lightlib.azurewebsites.net/ FParser входит в его состав (можно скачать отдельно). Что до мануала, в справке есть информация как создавать inpx.
|
|
user853
|
Drunkenmunky писал(а): К ближайшему обновлению не успею, но к следующему посмотрю что можно сделать. Если можно, конечно В общем, проблема с импортом книг, в названии которых в качестве апострофа используется одинарная кавычка, решена форками freeLib Спасибо
|
|
Dasdranamin
|
Drunkenmunky Приветствую! На всякий случай выкладываю список файлов в архиве f.usr-811194-815075.zip:
|
|
|