Главная· Трекер· Поиск· RSS· Правила· FAQ· Группы· Пользователи · «Буквица» |
Loading... |
Error |
inpx для библиотеки LibRusEc "расшире
|
Главная » Архивы библиотек » Библиотека Либрусек » Полные сборки библиотеки Либрусек |
| |
|
Автор | Сообщение |
---|---|
Drunkenmunky |
По поводу предыдущего комментария.
Чтобы никого ненароком не обидеть из общего рейтинга буду удалять оценки пользователей не подпадающих под следующие критерии: Количество оценок больше ста. Среднее арифметическое выставленных оценок больше 2,5 Например: человек выставил 50 пятерок и 50 единиц (среднее 3,0) - его оценки остаются. Выставил 100 пятерок и 900 единиц (среднее 1,4) - он вандал, оценки не учитываются. Вот так скопом и огульно. Насколько такой рейтинг станет объективнее поглядим. |
Alexander B |
В связи с появлением тут новой полной раздачи (https://booktracker.org/viewtopic.php?t=79829) - может быть, обновить описание?
|
Drunkenmunky |
Я не против.
Но может где-то что-то в конфликт вступит, или еще чего. Опять - таки, размеры блоков, на мой взгляд, там великоваты, и это может "сыграть". А может и нет. Торопиться не надо. |
Alexander B |
У меня всё собранное из указанных здесь в шапке раздач успешно прошло проверку CRC после постановки на скачивание того торрента. Правда, последние полгода или около того у меня не были скачаны, но не думаю, что на этих последних файлах вылезут несовпадения.
Размер блока там после последней перезаливки те же 16 Мб, что и в раздаче "USR часть до №88", указанной в шапке, так что это дополнительных проблем тоже не вызовет. |
Drunkenmunky |
Добавил ссылку.
|
Drunkenmunky |
В описание добавлен абзац Как преобразовать этот INPX в online-версию.
|
yuriysam07 |
Подскажите пожалуйста чайнику, как убрать книги в отличных, от русского, языках из архивов. Удаляя из inpx все лишние языки, книги остаются на месте в архивах. Или как-то все ручками с напильником?
|
Drunkenmunky |
yuriysam07 писал(а): как убрать книги в отличных, от русского, языках из архивов. Цитата: Удаляя из inpx все лишние языки, книги остаются на месте в архивах. Кроме того, если здраво рассудить и поужать эгоизм, то десяток-другой гигабайт занятых чем-то ненужным, кажутся сущей ерундой. |
yuriysam07 |
Drunkenmunky. Благодарю за быстрый ответ. Сортировку в библиотеке с книгами в формате FB2 я проделал, мне бы еще и с книгами в djvu-pdf-ами разобраться. Мои диск на 2ТБ забит Flibust-ой с базой
Arhivarius3000 + Librusec-ом без базы, а в остатке 11ГБ свободного пространства осталось. З.Ы. А где почитать о консольной 7-zip? Интересуюсь ей несколько лет, а дуб-дубом ;-). Спасибо и простите бездаря... З.Ы.Ы. Все собирается чисто лично для себя. |
Drunkenmunky |
yuriysam07 писал(а): Мои диск на 2ТБ забит Цитата: А где почитать P.S. Как вариант решения вашей проблемы, раз у вас есть некоторый опыт работы с базами данных, могу посоветовать сгенерировать набор ярлыков на закачку. И упаковать их вместо необходимых книг. |
yuriysam07 |
Drunkenmunky. Еще раз благодарю. Вариант с ярлыками хорош, но невыполним ввиду непостоянства наличия интернета по финансовым проблемам, по той-же причине и покупка нового диска. Дело в том, что аз есмь православный монах, и аз есмь нищий. Буду штудировать файл справки.
Благодарю за помощь. |
Alex1 |
yuriysam07 писал(а): мне бы еще и с книгами в djvu-pdf-ами разобраться. Мои диск на 2ТБ забит Flibust-ой с базой Arhivarius3000 + Librusec-ом без базы Старый архив распаковываем в отдельную папку, удаляем ненужные файлы, запаковываем оставшиеся. Получаем отчет о содержимом в вин-раре (Операции - Создать отчет). Столбик с названием файлов показывает порядок этих файлов в новом архиве. Копируем в Эксель и по этому шаблону сортируем старый inp файл (там порядок файлов свой и общее количество книг другое). После сортировки удаляем лишние строчки в inp и меняем цифры ссылки на номер файла в архиве на новые (у нас новый архив). Работа ручная, долгая, нудная. В итоге размер библиотеки ужмется до нужных нам книг, но обновления inp придется проводить вручную каждый раз, как выходят официальные .inpx Или сидеть со старыми описаниями, актуальными на дату чистки архивов. |
Drunkenmunky |
Alex1 писал(а): Копируем в Эксель и по этому шаблону сортируем старый inp файл (там порядок файлов свой и общее количество книг другое). После сортировки удаляем лишние строчки в inp и меняем цифры ссылки на номер файла в архиве на новые (у нас новый архив). Работа ручная, долгая, нудная. В итоге размер библиотеки ужмется до нужных нам книг, но обновления inp придется проводить вручную каждый раз, как выходят официальные .inpx Или сидеть со старыми описаниями, актуальными на дату чистки архивов. |
yuriysam07 |
Alex1, Drunkenmunky. Благодарю за советы!
Drunkenmunky, можно поподробнее о книгах с fbd. Рад был-бы за книги с файлами описания, но где скачать файлы сии от Flibust-ы и Libruec-а, найти их у меня раньше не получалось, а сейчас искать что-то не додумался (видимо шаблонность мышления). Да и сейчас заново скачивать библиотеки..., ну, как-то не радует. Я тут наловчился распаковывать архивы в отдельную папку, просматривать содержимое в Total Commander-е (Ctrl+Q), и удалять ненужные языки или иные книги с ненужным содержанием, потом удаляю в inpx-е языки и поиском в EmEditor-е ненужные строки. Затем WinRar-ом inp в единый zip c заменой на расширение inpx, а книги в zip (Deflate) с сохранением названия архива. Вроде все пока работает, т.е. MHL пока принимает и не давится . А с FB2 все еще проще. Alex1, работа ручная, долгая, нудная, но немножко отвлекает от "прелестей" окружающего "мира" и помогает восстановить внутреннее равновесие. |
Drunkenmunky |
yuriysam07 писал(а): можно поподробнее о книгах с fbd. Рад был-бы за книги с файлами описания, но где скачать файлы сии от Flibust-ы и Libruec-а, найти их у меня раньше не получалось, |
Страница 3 из 9 |
Главная » Архивы библиотек » Библиотека Либрусек » Полные сборки библиотеки Либрусек |