Страницы: Пред. 1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 19, 20, 21 След.
Автор |
Сообщение |
mexx11
|
Drunkenmunky писал(а): mexx11 писал(а): А как-то побороть это можно? Я действительно удалял лишнее из архива, экономия. Только создание собственного INPX под именно эти архивы, или коллекции с импортом информации непосредственно из fb2 Ну, или Мультилиб А какое поле в базе отвечает за номер в архиве? Уже нашёл, Insideno В любом случае спасибо, попробую порыться. И чем проще и нагляднее что ли делать inpx?
|
|
Drunkenmunky
|
Ну, если у вас с базой затруднений не возникло, то экспортируйте из неё в нужном формате и в соответствии с файлом structure.nfo, заменив значение поля insno, на свое.
Информацию о файлах в архиве можно получить например 7zip'ом, смотрите параметры командной строки.
А так, большого выбора нет. lib2inpx от Rupora
|
|
mexx11
|
Drunkenmunky писал(а): Ну, если у вас с базой затруднений не возникло, то экспортируйте из неё в нужном формате и в соответствии с файлом structure.nfo, заменив значение поля insno, на свое. Информацию о файлах в архиве можно получить например 7zip'ом, смотрите параметры командной строки. А так, большого выбора нет. lib2inpx от Rupora Спасибо. Я уже начал разрабатывать путь без inpx, прямо в базе update insideno по сформированному списку.
|
|
Drunkenmunky
|
Можно и так.
Но как себя поведет МХЛ сказать сложно.
Помнится, там нестандартная база, и какой-то из редакторов SQLite её править отказывался.
|
|
mexx11
|
Drunkenmunky Спасибо, буду посмотреть. Ещё один вопрос, у меня есть довольно давний ваш список жанров, а есть некий список от мая прошлого года, который по размеру файла меньше примерно на 3кб. Какой genres использовать?
|
|
Drunkenmunky
|
Где поджанров больше, тем и пользуйтесь.
|
|
mexx11
|
Drunkenmunky Ещё вопрос, для импорта-экспорта таблиц для базы MHL какую кодировку стоит выбирать? UTF-8?
|
|
Drunkenmunky
|
Если для .inp
А если для импорта в другую базу, то любую многобайтную.
|
|
mexx11
|
Drunkenmunky Спасибо ещё раз огромное. Раз inp в utf-8 (и из них формируются записи в базе при создании), то и импорт-экспорт пусть в нём будет.
|
|
mexx11
|
И снова вопрос.
В inpx flibusta_all_local-2023-02-02 внутри в списке archives.info есть файл d.usr-338407-458226.zip
После загрузки inpx в mhl книги из этого архива в базе есть (неудалённые).
Но в полной раздаче этого архива нет.
?
|
|
mexx11
|
Заметил ещё один момент. Это, правда, насколько я на данный момент понимаю, касается "старых" архивов, но тем не менее, может ведь сыграть и в будущем. Для некоторых книг в старых usr (которые без букв префиксов) есть нестыковка. В архиве внутри файлы именуются с дополнительной точкой в конце (перед точкой расширения), т.е. собственно имя файла заканчивается на точку, а расширение с точки начинается. В базе, созданной из inpx этой точки в конце имени нет. Примеры: Имена файлов в архиве: Avtor_neizvesten_Iskusstvo_programmirovaniya._Tom_1..djvu A_Aksenov_Matematicheskiy_analiz._Integralyi..zip A_Aksenov_Matematicheskiy_analiz._Ryadyi_Fure._Integralyi_Fure..zip Имена этих же файлов в базе: Avtor_neizvesten_Iskusstvo_programmirovaniya._Tom_1 A_Aksenov_Matematicheskiy_analiz._Integralyi A_Aksenov_Matematicheskiy_analiz._Ryadyi_Fure._Integralyi_Fure Мало ли, может ведь и в будущем такое сыграть.
|
|
mexx11
|
И ещё, относительно того, что при попытке в MHL "Изменить описание" не даёт, а отправляет на сайт флибусты. В совершенно точно загруженной из локального отредактированного inpx базе тоже самое. В файле colltction.info последней строкой как раз адрес флибусты Цитата: Flibusta Offline 2 February 2023 flibusta_all_local_2023-02-02 65537 Flibusta. A local collection. Total: 665740 books http://flibusta.is/ Это не может влиять на поведение? В моих настройках MHL в разделе Internet сервер INPX и сервер обновлений указаны пустые строки.
|
|
Drunkenmunky
|
65537 в collection.info означает, что коллекция, в числе прочего, только для чтения. Если хотите редактируемую, то измените на 1. Ну, или в user.dbs2 mexx11 писал(а): есть файл d.usr-338407-458226.zip После загрузки inpx в mhl книги из этого архива в базе есть (неудалённые). Но в полной раздаче этого архива нет. ? Он в "ежемесячных". Полная раздача сопровождается Мультилибом. Цитата: может ведь и в будущем такое сыграть. Может. Играло. Одна из причин появления ревизии.
|
|
mexx11
|
Drunkenmunky писал(а): Может. Играло. Одна из причин появления ревизии. Спасибо за пояснения. Я бы с радостью сидел на ревизии, но её практически невозможно скачать, увы. Так что у меня просто вынужденная мера (скорость на ревизии такова, что может к новому году скачается прошлый, и это даже не преувеличение) Конечно работы много, с приведением полной отредактированной к виду. И при каждом обновлении надо повторять. Даже задумаешься, стоит ли 150-200 мегабайт таких трудов Drunkenmunky писал(а): Он в "ежемесячных". Полная раздача сопровождается Мультилибом. Ссылка на ваш inpx в полной раздаче есть, потому её и взял. То есть лучше перекачать и перейти на ежемесячники?
|
|
Drunkenmunky
|
Сложно сказать. У меня этих архивов уже нет, для генерации расширенного INPX достаточно только списков с именами файлов. Проверять не на чем.
Пара usr-архивов, возможно, и расходятся с ежемесячниками. Даже что-то такое припоминаю.
|
|
|