Страницы: Пред. 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 27, 28, 29 След.
Автор |
Сообщение |
yhwhyhwh
|
DarknelorS Третья повесть - Иван Шамякин ''Брачная ночь''. Вообще, вероятно, речь идёт о каком-то сборнике рассказов/повестей белорусских писателей. Что-то в роде http://www.ozon.ru/context/detail/id/4740354/ или http://www.ozon.ru/context/detail/id/5065098/.
|
|
Капрал
|
NikLeon писал(а): Помогите вспомнить название книги. Детская литература издание между 1978 и 1982 г.г., Обложка серого цвета на обложке нарисованна передняя часть машины. Писатель (насколько я помню с русской фамилией) Содержание книги примерно такое: действие происходит в США. подросток начинает подниматься в шоу бизнесе, но потихоньку его начинает затягивать в употребление марихуаны, в книги они обозваны "нестандартными" сигаретами (поскольку как описывалось их входило в пачку на 1 сигарету меньше). Вполне возможно это была двулогия, но точно не могу сказать Александр Кулешов "Заколдованный круг" http://flibusta.net/b/240239 https://fotki.yandex.ru/next/users/irma-bel/album/40850/view/761965
|
|
NikLeon
|
Капрал писал(а): NikLeon писал(а): Помогите вспомнить название книги. Детская литература издание между 1978 и 1982 г.г., Обложка серого цвета на обложке нарисованна передняя часть машины. Писатель (насколько я помню с русской фамилией) Содержание книги примерно такое: действие происходит в США. подросток начинает подниматься в шоу бизнесе, но потихоньку его начинает затягивать в употребление марихуаны, в книги они обозваны "нестандартными" сигаретами (поскольку как описывалось их входило в пачку на 1 сигарету меньше). Вполне возможно это была двулогия, но точно не могу сказать Александр Кулешов "Заколдованный круг" http://flibusta.net/b/240239 https://fotki.yandex.ru/next/users/irma-bel/album/40850/view/761965 Огромное спасибо!!!
|
|
Вольдемар917
|
Приветствую Вас ВСЕХ читающий народ!
Наверное несколько десятков лет прошло, как я читал книгу о Екатерине Второй и её фаворите Плещееве. Книга возможно называется " На рубеже веков" А может и нет. Если кто помнит, подскажите кто автор книги и её точное название.
Искренне уважая - Вольдемар!
|
|
DarknelorS
|
Ребята, огромное вам спасибо, все кто откликнулся)))) Да, книга Иван Шамякин- Первая брачная ночь . Да-да-да. Это именно тот рассказ)))) И нашла другую любимую повесть Сергей Крутилин -Косой дождь (как умирала жена и какие мысли были у уже старого мужа). Без вас бы не нашла!!! Огромное спасибо!!! Издательство "Молодая Гвардия" 1971г.))))))))))))))))))))))))))Я очень рада что эти повести нашлись)))
|
|
DarknelorS
|
А другой рассказ пойду искать в библиотеку. Скорее всего это кто-то из белорусских писателей.))
|
|
Odani
|
Пожалуйста помогите найти книгу по описанию читала лет 15 назад. В книге был очень необычный герой - молодой парень в минуты опасности у него как бы из-за спины появлялось нечто темное и помогало избежать смерти. Эта его темная сторона пугала его друзей. Еще помню там была девушка по моему слепая она умерла и главный герой спас ее. Название книги если не ошибаюсь состояло из одного слова. Когда прочитала книгу создалось впечатление, что будет продолжение.
|
|
jetpac
|
Помогите, пожалуйста, вспомнить название книги советского автора, которую читал в детстве. Там рассказывалось о мальчиках-подростках. Началась то ли война, то ли революция, они остались то ли сиротами, то ли просто никому не нужны. Вроде как у одного из персонажей было какое-то погоняло, что-то типа "козырь". Помню, что они путешествовали в товарном вагоне поезда куда-то. Помню, что одного из них убили. Очень прошу дать хотя бы какие-то подсказки на книгу..
|
|
jstasB
|
Пожалуйста помогите вспомнить название книги.
Читал давно, помню, что там ребята боролись с хулиганом и пьяницей. Звали хулигана Цыба, если правильно помню. Помню, что там был еще парень, который думал о себе от третьего лица, типа он разведчик, как Рихард Зорге, а в итоге оказался трусом... Может кто нибудь вспомнит по моему бестолковому описанию книгу.
|
|
alexxx23
|
Вольдемар917 писал(а): Приветствую Вас ВСЕХ читающий народ! Наверное несколько десятков лет прошло, как я читал книгу о Екатерине Второй и её фаворите Плещееве. Книга возможно называется " На рубеже веков" А может и нет. Если кто помнит, подскажите кто автор книги и её точное название. Искренне уважая - Вольдемар! http://www.e-reading.club/bookreader.php/1024209/El...na_Velikaya.html http://www.magister.msk.ru/library/history/mason/bashil05.htm viewtopic.php?t=6646 audiokniga http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=282278
|
|
Maddock
|
Maddock писал(а): Сюжет такой: ГГ (Главный Герой) по воле какого-то бога переносится в иной мир, приходит в себя в госпитале, там за ним ухаживает врачиха или медсестра (по совместительству - принцесса), он восстанавливает силы и язык, убегает в лес для тренировок, обнаруживает зачатки магии и обьединив новоприобретённые силы со своим кунгфу (вид единоборства я не помню) в конце разносит камень - который считался неразрушимым. Далее припоминаю, что ГГ попал в какой-то храм, где его почитали за бога войны и спаривались с ним для зачатия юные жрицы, далее помню эпизод о захвате в плен инопланетными непонятными личностями (там и контрабандисты были, и злыдни, он убегал вплавь по океану, перед этим разнеся инопланетную крепость), попал на какой-то арсенал с артефактами со всей Галактики и стал его хранителем, дальше то ли глава новая, а то и книга2 - как он поступает в инопланетную Академию Магов и учится там колдовать (дерётся с крутыми оборотнями-магами, вместо волшебного замка творит волшебную хижину, пользуется каким-то аккумулятором магии ("звездное семя" или "семя мира", название не помню точно), получает покровительство ещё какой-то богини с скифским именем... Сюжет смутно помню, но мелочи подзабыл и в поисковиках не могу правильно запрос составить из-за этого. Если кто помнит подобное, дайте знать! Название, автор, какая-нибудь деталь для поиска - всё сгодится. То, что я эту эпопею подзабыл, не даёт мне покоя: сомнения в твердости памяти меня беспокоят. Нашёл сам, только там загвоздка оказалась - я читал самиздатовскую версию, а бумажная от неё отличалась довольно заметно. Это была "Странник" Андрея Земляного. Одна из.
|
|
iLhor
|
Здравствуйте! Помогите вспомнить книгу, пожалуйста.
Фэнтези. Отечественное. Наш парень попадает в другой мир и оказывается втянут в войну. Мир был, кажется, стимпанковский, с парящими островами и битвами летающих кораблей. Воюет кто-то хороший против демонов. Главный злодей - демон, который питается душами. У него был целый ворох душ, которые крутились вокруг него, и он сосал из них силу. Когда они истощались, они исчезали. Один из героев тоже стал душой в свите этого злодея-демона. Ещё у этого демона была приспешница - суккуба, которая потом соблазнила главного героя. У ГГ был компьютер-растение, прораставший в его тело, который заодно служил ему оружием и защитой. Они с ГГ всё время пререкались.
Книга очень увлекала и была хорошо написана. Не помню ни автора, ни названия, ни года, и _очень_ хочу её перечитать. Уже неделю мучаюсь -_-. Help me please =).
Спасибо большое за помощь!
P.S. Я ещё писал в группу ВКонтакте, и мне посоветовали "Летающие Острова" из цикла "Сварог". Я уж было обрадовался, что пришёл конец моим мучениям, но, к сожалению, это совсем не то.
|
|
Вельхеор
|
iLhor найдешь - сообщи название, описание заинтриговало
|
|
g@rik
|
Привет всем!
Где-то в конце 80х читал книжку - "обучательная фантастика". Главный герой - школьник. На лето его отправляют в деревню(?), где проживают 2 его дяди(?). Парень предчувствует скучное деревенское лето, но случайно выясняет, что у дядей есть машина времени, которая может отправлять его в прошлое и позволяет изучать историю древнего мира "изнутри", то есть принимая участие в происходящем. Помнится он был в Древнем Риме или Греции в качестве раба(?).
Есть ощущение, что машина времени была в виде капсулы и находилась где-то то ли в дереве, то ли в холме.
По ощущениям похоже на Булычева, но пытался рыться в его произведениях - ничего похожего не нашел.
Книжка, к сожалению была без обложки и ни названия, ни автора я не помню. Кстати, возможно, это была не книжка без обложки, а выдернутые публикации из Юного Техника.
P.S. Еще почему-то когда пытаюсь вспомнить что-то еще про книгу всплывает Гай-Юлий. Возможно одного из дядей так звали.
Помогите, пожалуйста, вспомнить. Мучает меня раз в пару лет эта книга
|
|
Nik13NAG
|
Ищу книгу (серию книг) по сюжету:
Двадцать второй век, Земная федерация собирается покинуть Солнечную систему и для начала устраивает операцию по выбиванию всех пиратов в системе. Затем строятся убер колониальные транспорты и население (не всех) вывозят на окраину двух галактических империй враждующих с незапамятных времен. После чего в эту же систему прибывает два флота этих империй. Одни ведут себя враждебно и Земляне вынуждены отбиваться. После успешного отмахача, и атомной бомбардировки систем агрессора установился краткий мир. Ну и в том же духе. Там Земляне изборетают нуль-Т, потом враги обретают его тоже. В конце Землян давят и остается одна система куда прибывают потерянные колоннии с убер техникой, отбиваются от алиенов и готовятся драпать в другую галактику вообще нафиг.
|
|
|