Главная· Трекер· Поиск· RSS· Правила· FAQ· Группы· Пользователи · «Буквица» |
Loading... |
Error |
Википедия "Книжног
|
Главная » Вопросы по трекеру » Важная информация » Предложения по работе трекера в целом и отдельных разделов |
| |
|
Автор | Сообщение |
---|---|
re-engine-er |
skazo4nikus писал(а): Кликнул на ссылочку в шапке трекера (ну или куда-нибудь в другом месте) и сразу перешел в википедию, плюс не нужно заморачиваться с логином и паролем, так как он один и тот же (у всех у нас внутри сидит лентяй ) |
Just Zombie |
Предлагаю вариант "Книгопедия".
|
re-engine-er |
Just Zombie писал(а): Предлагаю вариант "Книгопедия". |
Kotleopold |
Я за "Буквица" - скромно и со вкусом.
|
pusikalex |
Kotleopold писал(а): Я за "Буквица" - скромно и со вкусом |
Kotleopold |
pusikalex "Педия"? Не-е-е-е, такой хоккей нам не нужен! А вот "Буквица" в латинице может выглядеть и как BookWica, но на мой взгляд лучше будет Bookvitsa - в таком случае в названии не будет даже упоминания Вики.
|
Natalie_Nezh |
skazo4nikus писал(а): ...разделение уровней доступа - здесь ведь есть премиум пользователи и пользователи с огромным кредитом доверия и лычками. К примеру им предоставить возможность самим наполнять контентом википедию. Вроде и мелочь, а приятно, что любимого автора или книгу собственноручно увековечишь в википедии. И кстати, как мне уже подсказали: очень быстро найдутся желающие не столько "любимого автора или книгу собственноручно увековечить", сколько попиарить любимого себя. В Википедии с этим борются весьма жёстко. Нам же, в целях быстрого набора и расширения круга участников, воевать с такими авторами совершенно ни к чему. В конце концов, нам важно, чтобы в статьях вики не было вранья и явной рекламы, вот только с этим и стоит бороться; а чрезмерно ратовать за "объективный подход", по крайней мере, на первых порах, не обязательно. На правах предложения: Можно даже прямо установить "договорные" правила: скажем, хочешь пиарить свои собственные произведения (в том или ином жанре) - да ради Бога, только на каждую такую статью подготовь ещё 10 (хороших!) по другим темам. Список рекомендуемых тем на перспективу можно подготовить (собств., см. стартовый топик с тематич. рубрикацией вики). skazo4nikus писал(а): Кликнул на ссылочку в шапке трекера (ну или куда-нибудь в другом месте) и сразу перешел в википедию Если же к моменту оформления релиза подходящей статьи в вике ещё нет, оговорить в правилах, что в дальнейшем модераторы разделов могут сами добавлять нужную ссылочку в шапку, без специальных объявлений об этом. Я сама готова этим заниматься в модерируемых мной разделах, в частности, по мере написания статей вики на тему литературы по ИЗО добавлять ссылки на них в подходящие релизы трекера. skazo4nikus писал(а): ...вы ведь говорили о возможности подписываться на обновления, так вот, возможно что будет интересно сделать функцию уведомления об обновлении на википедии сдесь. К примеру, захожу я сюда посмотреть что нового, а тут мне письмо (прямо лично мне!) о том что на википедии материал, которым я интересуюсь, или за которым слежу обновился. Удобно ведь. К администрации трекера в этой связи можно адресовать только предложение (на будущее): реализовать автоматич. добавление ссылки на "Список наблюдения" каждого пользователя в его профиль на трекере. Впрочем, это уже чисто для удобства. Можно ведь просто держать постоянно свой список в отдельной вкладке браузера, и всё. |
Natalie_Nezh |
pusikalex писал(а): А раздел политической литературы тогда будет поллитра?Не думаю,что это удачная мысль Насчёт названия. "Буквица", конечно, звучит хорошо, но используется в сети уже слишком много. Если ориентироваться на Гуггл, то по запросу "буквица" он выдаёт 288 тыс. страниц. Из доменов сейчас свободны: bukvica - .org и .net, bukvitsa - тоже .org и .net (не считая менее престижные), bukwica - вообще ЛЮБЫЕ. Хотя все эти варианты латинской транслитерации выглядят, по-моему, не очень. |
Natalie_Nezh |
Да, домены bookwica и bookwitsa сейчас тоже свободны все.
|
pusikalex |
Сколько живет раздача на сайте?Одиночная зачастую недолго.
Значит,надо предусмотреть способ сделать так,чтобы удалить мертвую раздачу нельзя было не внеся изменений в КнигоВике,(помните - там ссылка на раздачу?А ее ведь уже нет!) Далее: выложен новый релиз - регистрация автоматически бросает его ссылку в Книговик для обработки(специальный служебный раздел нужен) Хотя вообще-то для обеспечения связи КнигоВики и сайта состав модераторов придется расширить минимум вдвое. |
BookinIst |
Мне нравится БукВик,но предлагаю свой вариант БУкВики (ударение на У ).
|
pusikalex |
К предыдущему сообщению:
А жизнеспособна ли эта системы вообще?Я о перекрестной связи ссылками. Известный факт:во времена Хрущева Была попытка автоматизации хозяйства всей страны.Было так:на район поступило 10 лобовых стекол к ГАЗ-69.В ЭВМ внесли,кому их раздали.Через год председатель звонит - мне надо! Ищут,ответ :возьмите у ... щас...да оно у вас! С изменениями запутались так,что идею Никиты Сергеевича похоронил он сам. А ею не любители занимались,а чиновники и за зарплату.Все равно угробили. Эх,где бы немцев на эту работу набрать... |
Shishin |
pusikalex писал(а): Сколько живет раздача на сайте?Одиночная зачастую недолго. Значит,надо предусмотреть способ сделать так,чтобы удалить мертвую раздачу нельзя было не внеся изменений в КнигоВике,(помните - там ссылка на раздачу?А ее ведь уже нет!) Далее: выложен новый релиз - регистрация автоматически бросает его ссылку в Книговик для обработки(специальный служебный раздел нужен) Хотя вообще-то для обеспечения связи КнигоВики и сайта состав модераторов придется расширить минимум вдвое. |
Shishin |
А народ разберется, что ему качать книгу, аудиокнигу и т.д.
|
pusikalex |
Shishin писал(а): Можно заливать ссылку на поиск конкретного автора/книги/цикла (смотря о чем статья) на трекере. |
Страница 2 из 4 |
Главная » Вопросы по трекеру » Важная информация » Предложения по работе трекера в целом и отдельных разделов |